Ингредиенты
-
100 гр масло сливочное
-
350 мл молоко
-
600 гр мука пшеничная
-
8 гр дрожжи сухие быстродействующие
-
90 гр сахар
-
1/8 ч.л. соль
-
1/2 ч.л. кардамон молотый
-
1 шт. желток яичныйдля смазывания
-
для крема
-
400 мл сливки 33%
-
1 ч.л. экстракт ванильный
-
2 ст.л. сахарная пудра
-
для посыпки
-
сахарная пудра
Фастелавнсболлер – норвежские булочки на Масленицу. Перед началом Великого Поста, особенно раньше, было принято вкушать много жирной пищи. Считалось, что так постящимся будет проще перенести предстоящие ограничения. С другой стороны, поедание калорийных блюд являлось ритуалом призыва хорошего урожая. Румяные, мягкие, чуть сладкие, с нежной прослойкой из сливок… Давайте приготовим эти булочки и почувствуем себя на минутку норвежцами! За рецепт благодарим Анжелику Соркину.