• Главная
  • Норвежские булочки Фастелавнсболлер
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 100 гр
молоко 350 мл
мука пшеничная 600 гр
дрожжи сухие быстродействующие 8 гр
сахар 90 гр
соль 1/8 ч.л.
кардамон молотый 1/2 ч.л.
желток яичный для смазывания 1 шт.
для крема
сливки 33% 400 мл
экстракт ванильный 1 ч.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
для посыпки
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
306,08
бел
5,13
жир
14,92
угл
38,2
Поделиться

Норвежские булочки Фастелавнсболлер

Норвежские булочки Фастелавнсболлер

Ингредиенты

  • для крема

  • для посыпки

Фастелавнсболлер – норвежские булочки на Масленицу. Перед началом Великого Поста, особенно раньше, было принято вкушать много жирной пищи. Считалось, что так постящимся будет проще перенести предстоящие ограничения. С другой стороны, поедание калорийных блюд являлось ритуалом призыва хорошего урожая. Румяные, мягкие, чуть сладкие, с нежной прослойкой из сливок… Давайте приготовим эти булочки и почувствуем себя на минутку норвежцами! За рецепт благодарим Анжелику Соркину.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Масло растопить и оставить остужаться. Молоко нагреть до 26 градусов. В большой миске смешать муку с дрожжами, сахаром, солью, кардамоном. Влить в неё тёплое молоко и масло, замесить тесто.

2
готово

Тесто должно получиться гладким и нежным. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на час-полтора. За это время тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на 16-18 частей, из каждой сформовать колобок, выложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 30 минут.

4
готово

Смазать булочки желтком.

5
готово

Выпекать булочки в середине разогретой духовки около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решётке.

6
готово

Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером, наращивая скорость постепенно. В процессе взбивания добавить просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт. С булочек срезать верхнюю половину, на нижнюю – нанести крем. Накрыть срезанной верхушкой.

7
готово

Посыпать булочки сахарной пудрой. Норвежские булочки Фастелавнсболлер готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Иногда норвежцы в булочки под слой сливок добавляют варенье.

Норвежские булочки Фастелавнсболлер

Фастелавнсболлер – норвежские булочки на Масленицу. Перед началом Великого Поста, особенно раньше, было принято вкушать много жирной пищи. Считалось, что так постящимся будет проще перенести предстоящие ограничения. С другой стороны, поедание калорийных блюд являлось ритуалом призыва хорошего урожая. Румяные, мягкие, чуть сладкие, с нежной прослойкой из сливок… Давайте приготовим эти булочки и почувствуем себя на минутку норвежцами! За рецепт благодарим Анжелику Соркину.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 45 мин

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 350 мл молоко
  • 600 гр мука пшеничная
  • 8 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 90 гр сахар
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. кардамон молотый
  • 1 шт. желток яичный
  • 400 мл сливки 33%
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 2 ст.л. сахарная пудра
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Масло растопить и оставить остужаться. Молоко нагреть до 26 градусов. В большой миске смешать муку с дрожжами, сахаром, солью, кардамоном. Влить в неё тёплое молоко и масло, замесить тесто.

  • Тесто должно получиться гладким и нежным. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на час-полтора. За это время тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на 16-18 частей, из каждой сформовать колобок, выложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 30 минут.

  • Смазать булочки желтком.

  • Выпекать булочки в середине разогретой духовки около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решётке.

  • Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером, наращивая скорость постепенно. В процессе взбивания добавить просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт. С булочек срезать верхнюю половину, на нижнюю – нанести крем. Накрыть срезанной верхушкой.

  • Посыпать булочки сахарной пудрой. Норвежские булочки Фастелавнсболлер готовы. Приятного аппетита!

назад
Маринованная сельдь по рецепту принца Эугена
вперед
Норвежское рагу Лапскаус
назад
Маринованная сельдь по рецепту принца Эугена
вперед
Норвежское рагу Лапскаус

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля