0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 40 гр
яйцо 2 шт.
простокваша 500 мл
мука пшеничная 260 гр
сода 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
сахар 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
174.17
бел
5.64
жир
5.64
угл
25.08
Поделиться

Норвежские блинчики Свелер

Норвежские блинчики Свелер

Ингредиенты

Свелер — традиционные сладкие норвежские блинчики, которые по своему внешнему виду и процессу приготовления похожи на американские панкейки. Традиционно норвежские хозяйки готовили эти блинчики на специальных платах, хотя сейчас, конечно же, для этого используются обычные сковороды. В Норвегии данное лакомство принято подавать со сладким кремом, но и сметана с вареньем (особенно брусничным или клюквенным) будет очень кстати. Нежные пышные блинчики обязательно полюбятся вашей семье и станут хитом субботних или воскресных завтраков. Из-за низкого содержания сахара блинчики Свелер получаются несладкими, поэтому прекрасно будут сочетаться с такими добавками, как сливочный сыр и слабосолёная рыба.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Примерно за полчаса до начала приготовления достать из холодильника простоквашу и яйца, чтобы к моменту использования они были комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. Это можно сделать на плите в небольшом ковшике или в микроволновке.

2
готово

Отделить белки от желтков. В большой миске взбить венчиком до объединения желтки, остывшее сливочное масло и простоквашу. Вместо простокваши можно взять густой йогурт или кефир. Только в последнем случае, возможно, понадобится добавить чуть больше муки, так как кефир по консистенции жиже, чем простокваша.

3
готово

Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в миску с желтками и перемешать. Долго вымешивать не надо, мука просто должна смешаться с желтковой массой.

4
готово

Венчиком, постепенно подсыпая сахар, взбить белки в густую пену.

5
готово

Аккуратно, в 2-3 приема, подмешать взбитые белки в тесто, стараясь сохранить его таким же воздушным.

6
готово

Тесто получается достаточно густой консистенции: оно не течёт с ложки, а тянется широкой лентой.

7
готово

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и уменьшить огонь до среднего. Сковороду смазывать маслом не нужно. Выложить на середину сковороды 2 ст.л. теста, распределив его по дну, чтобы получился блинчик диаметром порядка 10 см. Готовить 1 минуту до появления на поверхности блинчика пузырьков. Перевернуть с помощью лопатки на другую сторону и готовить ещё 1 минуту.

Приготовить таким образом все блинчики.

8
готово

Норвежские блинчики готовы. Приятного аппетита!

Норвежские блинчики Свелер

Свелер — традиционные сладкие норвежские блинчики, которые по своему внешнему виду и процессу приготовления похожи на американские панкейки. Традиционно норвежские хозяйки готовили эти блинчики на специальных платах, хотя сейчас, конечно же, для этого используются обычные сковороды. В Норвегии данное лакомство принято подавать со сладким кремом, но и сметана с вареньем (особенно брусничным или клюквенным) будет очень кстати. Нежные пышные блинчики обязательно полюбятся вашей семье и станут хитом субботних или воскресных завтраков. Из-за низкого содержания сахара блинчики Свелер получаются несладкими, поэтому прекрасно будут сочетаться с такими добавками, как сливочный сыр и слабосолёная рыба.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 14 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 40 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 500 мл простокваша
  • 260 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. сода
  • 1/3 ч.л. соль
  • 20 гр сахар

Способ приготовления

  • Примерно за полчаса до начала приготовления достать из холодильника простоквашу и яйца, чтобы к моменту использования они были комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. Это можно сделать на плите в небольшом ковшике или в микроволновке.

  • Отделить белки от желтков. В большой миске взбить венчиком до объединения желтки, остывшее сливочное масло и простоквашу. Вместо простокваши можно взять густой йогурт или кефир. Только в последнем случае, возможно, понадобится добавить чуть больше муки, так как кефир по консистенции жиже, чем простокваша.

  • Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в миску с желтками и перемешать. Долго вымешивать не надо, мука просто должна смешаться с желтковой массой.

  • Венчиком, постепенно подсыпая сахар, взбить белки в густую пену.

  • Аккуратно, в 2-3 приема, подмешать взбитые белки в тесто, стараясь сохранить его таким же воздушным.

  • Тесто получается достаточно густой консистенции: оно не течёт с ложки, а тянется широкой лентой.

  • Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и уменьшить огонь до среднего. Сковороду смазывать маслом не нужно. Выложить на середину сковороды 2 ст.л. теста, распределив его по дну, чтобы получился блинчик диаметром порядка 10 см. Готовить 1 минуту до появления на поверхности блинчика пузырьков. Перевернуть с помощью лопатки на другую сторону и готовить ещё 1 минуту.

    Приготовить таким образом все блинчики.

  • Норвежские блинчики готовы. Приятного аппетита!

назад
Редис в лимонном маринаде
вперед
Открытый пирог с луком и копчёной сёмгой
назад
Редис в лимонном маринаде
вперед
Открытый пирог с луком и копчёной сёмгой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля