0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 40 гр
яйцо 2 шт.
простокваша 500 мл
мука пшеничная 260 гр
сода 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
174.17
бел
5.64
жир
5.64
угл
25.08

Сбор донатов:

Поделиться

Норвежские блинчики Свелер

Норвежские блинчики Свелер
Кухня:

    Ингредиенты

    Свелер — традиционные сладкие норвежские блинчики, которые по своему внешнему виду и процессу приготовления похожи на американские панкейки. В Норвегии эти блинчики принято подавать со сладким кремом, но и сметана с вареньем (особенно брусничным или клюквенным) будет очень кстати. Нежные пышные блинчики обязательно полюбятся вашей семье и станут хитом субботних или воскресных завтраков. Из-за низкого содержания сахара блинчики свелер получаются несладкими, поэтому прекрасно будут сочетаться с такими добавками как сливочный сыр и слабосолёная рыба.


    Валентина Маслова

    Автор рецептов

    Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

    Шаги

    1
    готово

    Примерно за полчаса до начала приготовления достать из холодильника простоквашу и яйца, чтобы они к моменту приготовления были комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. Это можно сделать на плите в небольшом ковшике или в микроволновке.

    2
    готово

    Отделить белки от желтков. В большой миске взбить венчиком до объединения желтки, остывшее сливочное масло и простоквашу. Вместо простокваши можно взять густой йогурт или кефир. Только в последнем случае, возможно, понадобится добавить чуть больше муки, так как кефир по консистенции жиже, чем простокваша.

    3
    готово

    Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в миску с желтками и перемешать. Долго вымешивать не надо, мука просто должна смешаться с желтковой массой.

    4
    готово

    Венчиком, постепенно подсыпая сахар, взбить белки в густую пену.

    5
    готово

    Аккуратно, в 2-3 приема, подмешать взбитые белки в тесто, стараясь сохранить его таким же воздушным.

    6
    готово

    Тесто получается достаточно густой консистенции: оно не течёт с ложки, а тянется широкой лентой.

    7
    готово

    Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и уменьшить огонь до среднего. Сковороду смазывать маслом не нужно. Выложить на середину сковороды 2 ст.л. теста, распределив его по дну, чтобы получился блинчик диаметром, примерно, 10 см. Готовить 1 минуту до появления на поверхности блинчика пузырьков. Перевернуть с помощью лопатки на другую сторону и готовить ещё 1 минуту.

    Приготовить таким образом все блинчики.

    8
    готово

    Норвежские блинчики готовы. Приятного аппетита!

    Норвежские блинчики Свелер

    Свелер — традиционные сладкие норвежские блинчики, которые по своему внешнему виду и процессу приготовления похожи на американские панкейки. В Норвегии эти блинчики принято подавать со сладким кремом, но и сметана с вареньем (особенно брусничным или клюквенным) будет очень кстати. Нежные пышные блинчики обязательно полюбятся вашей семье и станут хитом субботних или воскресных завтраков. Из-за низкого содержания сахара блинчики свелер получаются несладкими, поэтому прекрасно будут сочетаться с такими добавками как сливочный сыр и слабосолёная рыба.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 14 шт.
    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • 40 гр масло сливочное
    • 2 шт. яйцо
    • 500 мл простокваша
    • 260 гр мука пшеничная
    • 1 ч.л. сода
    • 1/2 ч.л. соль
    • 20 гр сахар

    Способ приготовления

    • Примерно за полчаса до начала приготовления достать из холодильника простоквашу и яйца, чтобы они к моменту приготовления были комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. Это можно сделать на плите в небольшом ковшике или в микроволновке.

    • Отделить белки от желтков. В большой миске взбить венчиком до объединения желтки, остывшее сливочное масло и простоквашу. Вместо простокваши можно взять густой йогурт или кефир. Только в последнем случае, возможно, понадобится добавить чуть больше муки, так как кефир по консистенции жиже, чем простокваша.

    • Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в миску с желтками и перемешать. Долго вымешивать не надо, мука просто должна смешаться с желтковой массой.

    • Венчиком, постепенно подсыпая сахар, взбить белки в густую пену.

    • Аккуратно, в 2-3 приема, подмешать взбитые белки в тесто, стараясь сохранить его таким же воздушным.

    • Тесто получается достаточно густой консистенции: оно не течёт с ложки, а тянется широкой лентой.

    • Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и уменьшить огонь до среднего. Сковороду смазывать маслом не нужно. Выложить на середину сковороды 2 ст.л. теста, распределив его по дну, чтобы получился блинчик диаметром, примерно, 10 см. Готовить 1 минуту до появления на поверхности блинчика пузырьков. Перевернуть с помощью лопатки на другую сторону и готовить ещё 1 минуту.

      Приготовить таким образом все блинчики.

    • Норвежские блинчики готовы. Приятного аппетита!

    назад
    Редис в лимонном маринаде
    вперед
    Открытый пирог с луком и копчёной сёмгой
    назад
    Редис в лимонном маринаде
    вперед
    Открытый пирог с луком и копчёной сёмгой

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты