• Главная
  • Норвежская рыбная запеканка Фискегратен
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе трески 500 гр
макароны мелкие 150 гр
горошек зелёный 150 гр
яйцо 3 шт.
сухари панировочные 50 гр
масло сливочное для смазывания формы
для соуса
масло сливочное 50 гр
мука пшеничная 50 гр
молоко 500 мл
соль 2/3 ч.л.
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
142,57
бел
9,8
жир
5,22
угл
14,06
Поделиться

Норвежская рыбная запеканка Фискегратен

Норвежская рыбная запеканка Фискегратен

Ингредиенты

  • для соуса

Норвежскую кухню сложно представить без рыбы и морепродуктов, из которых в этой стране не готовят, пожалуй, только десерты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо, пользующееся в Норвегии большой популярностью — рыбную запеканку Фискегратен. Это блюдо любят и взрослые, и дети. И любовь такая вполне понятна и объяснима, ведь запеканка получается нежнейшая. В Норвегии её, как правило, готовят из трески, а подают — с растопленным сливочным маслом, картофелем и салатом из натёртой сырой моркови. За рецепт благодарим Анжелику Соркину.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить ингредиенты. Филе трески промыть, обсушить и порезать на кусочки размером примерно 2х2 см.

2
готово

В большой кастрюле довести воду до кипения и посолить. Всыпать мелкие макароны и сварить их до состояния "al dente" в соответствии с информацией, указанной на упаковке. Важно не переварить макароны — они должны оставаться упругими. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

3
готово

Пока макароны варятся, приготовить соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Хорошо перемешать.

4
готово

Постепенно влить в сотейник молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Варить соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5 минут). Снять сотейник с огня и перелить соус в большую миску. Дать немного остыть.

5
готово

В миску с соусом добавить зелёный горошек и перемешать. Горошек можно брать свежий или замороженный,. Последний в этом случае не стоит предварительно размораживать.

6
готово

Добавить макароны и треску. Все тщательно перемешать.

7
готово

В отдельной миске взбить яйца до полного объединения ингредиентов.

8
готово

К макаронам с рыбой влить яйца и как следует перемешать. Форму для запекания (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см) тщательно смазать сливочным маслом и выложить получившуюся массу. Разровнять и посыпать сухарями. Выпекать в середине разогретой духовки 25-30 минут до золотистого цвета.

9
готово

Норвежская рыбная запеканка готова. Приятного аппетита!

Норвежская рыбная запеканка Фискегратен

Норвежскую кухню сложно представить без рыбы и морепродуктов, из которых в этой стране не готовят, пожалуй, только десерты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо, пользующееся в Норвегии большой популярностью — рыбную запеканку Фискегратен. Это блюдо любят и взрослые, и дети. И любовь такая вполне понятна и объяснима, ведь запеканка получается нежнейшая. В Норвегии её, как правило, готовят из трески, а подают — с растопленным сливочным маслом, картофелем и салатом из натёртой сырой моркови. За рецепт благодарим Анжелику Соркину.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 500 гр филе трески
  • 150 гр макароны
  • 150 гр горошек зелёный
  • 3 шт. яйцо
  • 50 гр сухари панировочные
  • масло сливочное
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр мука пшеничная
  • 500 мл молоко
  • 2/3 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить ингредиенты. Филе трески промыть, обсушить и порезать на кусочки размером примерно 2х2 см.

  • В большой кастрюле довести воду до кипения и посолить. Всыпать мелкие макароны и сварить их до состояния "al dente" в соответствии с информацией, указанной на упаковке. Важно не переварить макароны — они должны оставаться упругими. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

  • Пока макароны варятся, приготовить соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Хорошо перемешать.

  • Постепенно влить в сотейник молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Варить соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5 минут). Снять сотейник с огня и перелить соус в большую миску. Дать немного остыть.

  • В миску с соусом добавить зелёный горошек и перемешать. Горошек можно брать свежий или замороженный,. Последний в этом случае не стоит предварительно размораживать.

  • Добавить макароны и треску. Все тщательно перемешать.

  • В отдельной миске взбить яйца до полного объединения ингредиентов.

  • К макаронам с рыбой влить яйца и как следует перемешать. Форму для запекания (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см) тщательно смазать сливочным маслом и выложить получившуюся массу. Разровнять и посыпать сухарями. Выпекать в середине разогретой духовки 25-30 минут до золотистого цвета.

  • Норвежская рыбная запеканка готова. Приятного аппетита!

назад
Соус Тартар
вперед
Нежный шоколадный бисквит от Пьера Эрме
назад
Соус Тартар
вперед
Нежный шоколадный бисквит от Пьера Эрме

2 комментария Скрыть комментарии

Ольга, добрый день. Вместо трески можно взять палтуса, тилапию, хека или судака. Думаю, можно попробовать приготовить и с красной рыбой.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля