• Главная
  • Кукурузные ньокки с соусом из запеченного сладкого перца
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука кукурузная 250 гр.
молоко 1 л.
масло сливочное 125 гр.
желток яичный 2 шт.
сыр Пармезан 150 гр.
творог 18% 50 гр.
мука пшеничная для посыпки 30 гр.
мускатный орех молотый
соль
для соуса
перец болгарский красный или желтый 300 гр.
сливки 10% 100 мл.
чеснок 2 зубчика
тимьян 2 веточки
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
171,25
бел
6,02
жир
10,31
угл
13,13
Поделиться

Кукурузные ньокки с соусом из запеченного сладкого перца

Кукурузные ньокки с соусом из запеченного сладкого перца

Ингредиенты

  • для теста

  • для соуса

Ньокки — это итальянский родственник клецек. И клецки, и ньокки бывают как сладкими, так и не сладкими — иногда даже с мясным соусом. В нашем случае соус делается из сладкого перца и получается необыкновенно красивым. Попросите детей помочь вам вырезать фигурки из манного пласта формочками для печенья. На кухне станет сразу веселее — и ужин будет потом съеден в считанные минуты.


Светлана Ситникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в Москве, сейчас живет в солнечном Краснодаре. Мама двоих детей. Главным занятием жизни считает воспитание детей, благодаря которым открыла огромную любовь к кулинарии, фуд-фотографии и всему, что с этим связано.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Вскипятить молоко в большой кастрюле. Постепенно всыпать кукурузную муку. Готовить, постоянно помешивая до загустения, 15-20 минут.

3
готово

Шаг 3

Снять с огня, приправить солью и мускатным орехом. Добавить половину масла, яичные желтки, половину натертого на мелкой терке пармезана и творог, тщательно размешать.

4
готово

Шаг 4

Распределить массу на слегка посыпанной мукой поверхности толщиною в 1 см., оставить на 1 час.

5
готово

Шаг 5

Для соуса: выложить на противень помытые перцы, чеснок (не очищая его) и готовить в разогретой до 180 градусов духовке до черных подпалин (около 20 минут). Горячие перцы положить в пакет, закрутить и оставить на 10-15 мин. Затем, снять с перцев кожицу, удалить семена. Чеснок очистить.

6
готово

Шаг 6

Отделить листья от двух маленьких веток тимьяна, вместе с мякотью перцев и чесноком выложить в сотейник, погружным блендером измельчить в пюре, влить сливки, перемешать и готовить на среднем огне 5 мин. Посолить по вкусу и отложить в сторону.

7
готово

Шаг 7

С помощью формочек для печенья вырезать из кукурузной массы фигурки. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить ньокки, посыпать сверху оставшимся пармезаном и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

8
готово

Шаг 8

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 15-20 мин. Подавать ньокки с перечным соусом.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Ньокки можно просто обжарить в масле на сковородке. Их можно приготовить не из кукурузной муки, а из манной крупы или картофельного пюре. Соусы тоже могут быть различные.

Кукурузные ньокки с соусом из запеченного сладкого перца

Ньокки — это итальянский родственник клецек. И клецки, и ньокки бывают как сладкими, так и не сладкими — иногда даже с мясным соусом. В нашем случае соус делается из сладкого перца и получается необыкновенно красивым. Попросите детей помочь вам вырезать фигурки из манного пласта формочками для печенья. На кухне станет сразу веселее — и ужин будет потом съеден в считанные минуты.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 50 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. мука кукурузная
  • 1 л. молоко
  • 125 гр. масло сливочное
  • 2 шт. желток яичный
  • 150 гр. сыр Пармезан
  • 50 гр. творог 18%
  • 30 гр. мука пшеничная
  • мускатный орех молотый
  • соль
  • 300 гр. перец болгарский
  • 100 мл. сливки 10%
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 веточки тимьян
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Вскипятить молоко в большой кастрюле. Постепенно всыпать кукурузную муку. Готовить, постоянно помешивая до загустения, 15-20 минут.

  • Снять с огня, приправить солью и мускатным орехом. Добавить половину масла, яичные желтки, половину натертого на мелкой терке пармезана и творог, тщательно размешать.

  • Распределить массу на слегка посыпанной мукой поверхности толщиною в 1 см., оставить на 1 час.

  • Для соуса: выложить на противень помытые перцы, чеснок (не очищая его) и готовить в разогретой до 180 градусов духовке до черных подпалин (около 20 минут). Горячие перцы положить в пакет, закрутить и оставить на 10-15 мин. Затем, снять с перцев кожицу, удалить семена. Чеснок очистить.

  • Отделить листья от двух маленьких веток тимьяна, вместе с мякотью перцев и чесноком выложить в сотейник, погружным блендером измельчить в пюре, влить сливки, перемешать и готовить на среднем огне 5 мин. Посолить по вкусу и отложить в сторону.

  • С помощью формочек для печенья вырезать из кукурузной массы фигурки. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить ньокки, посыпать сверху оставшимся пармезаном и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 15-20 мин. Подавать ньокки с перечным соусом.

  • Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт фриттаты с цветной капустой
назад
Фриттата с грибами и цветной капустой
вперед
Спагетти Карбонара
Пошаговый фото-рецепт фриттаты с цветной капустой
назад
Фриттата с грибами и цветной капустой
вперед
Спагетти Карбонара

Добавить комментарий