• Главная
  • Ньокки домашние с зелёным горошком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сыр Пармезан для подачи 20 гр
для теста
картофель 200 гр
рикотта 50 гр
соль морская 1/4 ч.л.
перец белый молотый
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 90 гр
тимьян молотый
для соуса
горошек зелёный свежий или замороженный 150 гр
масло оливковое 40 гр
масло сливочное 30 гр
цедра лимона 1 шт.
тимьян молотый
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
216,95
бел
5,81
жир
13,35
угл
18,34
Поделиться

Ньокки домашние с зелёным горошком

Ньокки домашние с зелёным горошком

Ингредиенты

  • для теста

  • для соуса

Ньокки — это итальянские ленивые вареники, или клёцки, которые готовятся из разных видов муки или картофеля. Очень нежное тесто и разные соусы, которые каждый раз совершенно меняют вкус блюда. Попробуйте приготовить ньокки с молодым горошком по рецепту Гордона Рамзи – лёгкая консистенция теста, сливочный вкус риккоты и зелёный горошек не оставит равнодушными ваших близких.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Свежий горошек почистить от стручков. Если замороженный – разморозить.

2
готово

Картофель сварить или запечь в кожуре до готовности. Картофель очистить от кожуры и размять толкушкой до гладкости. Добавить рикотту, соль, перец, муку, перемешать. Сделать в тесте углубление, добавить яйцо, тимьян.

3
готово

Вымесить до гладкости мягкое тесто.

4
готово

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатать в жгут толщиной 1,5 см и порезать кусочками 2 см. Каждый кусочек прижать пальцем посередине – туда попадёт больше соуса, и ньокки получатся вкуснее.

5
готово

В большой кастрюле вскипятить воду, выложить ньокки и варить 1,5-2 минуты, пока они не всплывут. Затем воду слить, а ньокки слегка подсушить, выложив на сухое полотенце.

6
готово

Приготовить соус: разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Выложить ньокки со щепоткой соли и чёрного перца. Обжарить ньокки с каждой стороны до золотистого цвета. Добавить в сковороду зелёный горошек, сливочное масло и тимьян, прогреть, встряхивая сковороду. В конце добавить цедру с целого лимона.

7
готово

Подавать ньокки с зелёным горошком тёплыми, посыпав тёртым Пармезаном. Приятного аппетита!

Ньокки домашние с зелёным горошком

Ньокки — это итальянские ленивые вареники, или клёцки, которые готовятся из разных видов муки или картофеля. Очень нежное тесто и разные соусы, которые каждый раз совершенно меняют вкус блюда. Попробуйте приготовить ньокки с молодым горошком по рецепту Гордона Рамзи – лёгкая консистенция теста, сливочный вкус риккоты и зелёный горошек не оставит равнодушными ваших близких.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • 20 гр сыр Пармезан
  • 200 гр картофель
  • 50 гр рикотта
  • 1/4 ч.л. соль морская
  • перец белый
  • 1 шт. яйцо
  • 90 гр мука пшеничная
  • тимьян молотый
  • 150 гр горошек зелёный
  • 40 гр масло оливковое
  • 30 гр масло сливочное
  • 1 шт. цедра лимона
  • тимьян молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Свежий горошек почистить от стручков. Если замороженный – разморозить.

  • Картофель сварить или запечь в кожуре до готовности. Картофель очистить от кожуры и размять толкушкой до гладкости. Добавить рикотту, соль, перец, муку, перемешать. Сделать в тесте углубление, добавить яйцо, тимьян.

  • Вымесить до гладкости мягкое тесто.

  • Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатать в жгут толщиной 1,5 см и порезать кусочками 2 см. Каждый кусочек прижать пальцем посередине – туда попадёт больше соуса, и ньокки получатся вкуснее.

  • В большой кастрюле вскипятить воду, выложить ньокки и варить 1,5-2 минуты, пока они не всплывут. Затем воду слить, а ньокки слегка подсушить, выложив на сухое полотенце.

  • Приготовить соус: разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Выложить ньокки со щепоткой соли и чёрного перца. Обжарить ньокки с каждой стороны до золотистого цвета. Добавить в сковороду зелёный горошек, сливочное масло и тимьян, прогреть, встряхивая сковороду. В конце добавить цедру с целого лимона.

  • Подавать ньокки с зелёным горошком тёплыми, посыпав тёртым Пармезаном. Приятного аппетита!

назад
Ризотто с креветками
вперед
Рагу из фасоли с индейкой

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 150
назад
Ризотто с креветками
вперед
Рагу из фасоли с индейкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля