• Главная
  • Нежная куриная грудка с цуккини
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
грудка куриная 600 гр.
петрушка 15 гр.
масло сливочное 65 гр.
цуккини 320 гр.
сыр Пармезан или Grana Padano 35 гр.
сухари панировочные 40 гр.
помидоры 2 шт.
соль
базилик сушёный 1/2 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
122,74
бел
12,95
жир
6,23
угл
4,1
Поделиться

Нежная куриная грудка с цуккини

Нежная куриная грудка с цуккини

Ингредиенты

Сегодня мы готовим нежную куриную грудку с ароматным маслом. На гарнир — цуккини в панировке под сыром. Невероятно вкусно.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Очень мягкое сливочное масло комнатной температуры выкладываем в емкость, добавляем 3/4 чайной ложки крупной соли.

2
готово

Шаг 2

Листья петрушки мелко режем.

3
готово

Шаг 3

Соединяем масло и петрушку, перетираем ступкой или ложкой. Добавляем 1/2 ч. ложки сушеного базилика и 1 ч. ложку молотой паприки. Тщательно перемешиваем.

4
готово

Шаг 4

Моем куриную грудку. Аккуратно отодвигаем кожу с половины грудки, покрываем грудку маслом, возвращаем кожу на место. Также поступаем со второй половиной.

5
готово

Шаг 5

Если у вас осталось масло и вы любите запеченый лук - можете очистить лук от верхнего слоя кожуры, отрезать хвостик, сделать два надреза крест накрест и нашинковать его маслом.

6
готово

Шаг 6

Отправляем грудку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут (время указано на грудку весом в 600 гр.). Пока готовится птица, приступим к гарниру. Один крупный цуккини порезать дольками толщиной в 1-,5 см. В отдельной миске слегка взбить одно яйцо, посолить. Каждую дольку цуккини опускаем в яйцо.

7
готово

Шаг 7

Затем несколько раз переворачиваем в панировочных сухарях.

8
готово

Шаг 8

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем цуккини. За 15 минут до окончания готовки грудки, отправляем в духовку и цуккини.

9
готово

Шаг 9

Сыр твердых сортов (Пармезан или Grana Padano) режем тонкими пластинами.

10
готово

Шаг 10

За 3-5 минут до окончания готовки, выкладываем сыр на цуккини.

11
готово

Шаг 11

Готовить грудку с цуккини лучше всего в середине духовки, без включения конвекции и гриля.

12
готово

Шаг 12

Помидоры помыть и порезать кружочками. Грудку разрезать на порционные пластины. На каждую дольку помидора выложить по цуккини.

13
готово

Шаг 13

Сверху можно украсить несколькими пластинами сыра.

14
готово

Шаг 14

Приятного аппетита!

Нежная куриная грудка с цуккини

Сегодня мы готовим нежную куриную грудку с ароматным маслом. На гарнир — цуккини в панировке под сыром. Невероятно вкусно.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 55 мин

Ингредиенты

  • 600 гр. грудка куриная
  • 15 гр. петрушка
  • 65 гр. масло сливочное
  • 320 гр. цуккини
  • 35 гр. сыр Пармезан
  • 40 гр. сухари панировочные
  • 2 шт. помидоры
  • соль
  • 1/2 ч.л. базилик сушёный
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1 шт. яйцо
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Очень мягкое сливочное масло комнатной температуры выкладываем в емкость, добавляем 3/4 чайной ложки крупной соли.

  • Листья петрушки мелко режем.

  • Соединяем масло и петрушку, перетираем ступкой или ложкой. Добавляем 1/2 ч. ложки сушеного базилика и 1 ч. ложку молотой паприки. Тщательно перемешиваем.

  • Моем куриную грудку. Аккуратно отодвигаем кожу с половины грудки, покрываем грудку маслом, возвращаем кожу на место. Также поступаем со второй половиной.

  • Если у вас осталось масло и вы любите запеченый лук - можете очистить лук от верхнего слоя кожуры, отрезать хвостик, сделать два надреза крест накрест и нашинковать его маслом.

  • Отправляем грудку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут (время указано на грудку весом в 600 гр.). Пока готовится птица, приступим к гарниру. Один крупный цуккини порезать дольками толщиной в 1-,5 см. В отдельной миске слегка взбить одно яйцо, посолить. Каждую дольку цуккини опускаем в яйцо.

  • Затем несколько раз переворачиваем в панировочных сухарях.

  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем цуккини. За 15 минут до окончания готовки грудки, отправляем в духовку и цуккини.

  • Сыр твердых сортов (Пармезан или Grana Padano) режем тонкими пластинами.

  • За 3-5 минут до окончания готовки, выкладываем сыр на цуккини.

  • Готовить грудку с цуккини лучше всего в середине духовки, без включения конвекции и гриля.

  • Помидоры помыть и порезать кружочками. Грудку разрезать на порционные пластины. На каждую дольку помидора выложить по цуккини.

  • Сверху можно украсить несколькими пластинами сыра.

  • Приятного аппетита!

назад
Лимонный кекс в мультиварке
вперед
Китайское печенье с предсказаниями
назад
Лимонный кекс в мультиварке
вперед
Китайское печенье с предсказаниями

2 комментария Скрыть комментарии

Вливаем полстаканчика вина, накрываем крышкой и оставляем под паром минут на 15-15. Этот метод называется ‘поэлирование’, так куриная грудка остаётся сочной.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты