0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
молочная сыворотка 180 гр
дрожжи свежие или 6 гр сухих 20 гр
сахар 1 ч.л.
мука пшеничная 400 гр
масло сливочное 50 гр
яйцо 1 шт.
соль 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
укроп сушёный 1 ст.л.
для начинки
сыр 100 гр
колбаса 100 гр
маслины 30 гр
для смазывания
яйцо 1 шт.
соль 1/10 ч.л.
сметана 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
259,21
бел
8,66
жир
11,80
угл
29,58
Поделиться

Несладкий кулич

Несладкий кулич

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

Пасхальный кулич не обязательно должен быть сладким и сдобным. Его вполне можно приготовить солёным — с травами, овощами, сыром и мясом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт необычного кулича с маслинами, сыром, колбасой и глазурью из сметаны. В качестве дополнения вы можете использовать вяленые томаты, различные травы, бекон и другие добавки на ваш вкус. Удивите своих близких оригинальным и очень вкусным пасхальным блюдом.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Из холодильника заранее достать яйцо и сливочное масло, чтобы они стали комнатной температуры. Муку просеять. Молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 38 градусов), добавить дрожжи, сахар и 50 гр муки. Размешать. Накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20-25 минут. Опара должна увеличиться в объёме, и на поверхности должны появиться пузыри.

2
готово

Сливочное масло комнатной температуры слегка размешать ручным венчиком или миксером. Добавить яйцо и соль. Слегка взбить. Добавить опару и растительное мало. Добавить сушёный укроп (или любые другие травы) и постепенно добавить муку (муки может потребоваться чуть больше, граммов на 15-20).

3
готово

Замесить гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску смазать тонким слоем растительного масла. Тесто округлить, положить в миску. Миску накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

4
готово

Пока тесто поднимается, подготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Маслины мелко нарезать и положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

5
готово

К подошедшему тесту добавить начинку и перемешать.

6
готово

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить формы (в рецепте используются 2 формы диаметром 9,5 см, высотой 8,5 см и одна форма диаметром 9 см и высотой 9 см), смазать дно форм небольшим количеством растительного масла. Тесто разделить на 3 части и разложить по формам. Формы с тестом накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте для подъёма.

7
готово

Яйцо комнатной температуры смешать с щепоткой соли и слегка взбить вилкой. Смазать верх куличей при помощи кулинарной кисти. Выпекать в середине разогретой духовки минут 35-40.

8
готово

Готовность куличей проверить деревянной шпажкой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой. Готовые несладкие куличи остудить на решётке. Непосредственно перед подачей смазать остывшие куличи сметаной и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо сметаны можно использовать майонез, творожный сыр, плавленый сыр и другие соусы.

Несладкий кулич

Пасхальный кулич не обязательно должен быть сладким и сдобным. Его вполне можно приготовить солёным — с травами, овощами, сыром и мясом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт необычного кулича с маслинами, сыром, колбасой и глазурью из сметаны. В качестве дополнения вы можете использовать вяленые томаты, различные травы, бекон и другие добавки на ваш вкус. Удивите своих близких оригинальным и очень вкусным пасхальным блюдом.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 шт.
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 180 гр молочная сыворотка
  • 20 гр дрожжи свежие
  • 1 ч.л. сахар
  • 400 гр мука пшеничная
  • 50 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 ст.л. укроп сушёный
  • 100 гр сыр
  • 100 гр колбаса
  • 30 гр маслины
  • 1 шт. яйцо
  • 1/10 ч.л. соль
  • 50 гр сметана

Способ приготовления

  • Из холодильника заранее достать яйцо и сливочное масло, чтобы они стали комнатной температуры. Муку просеять. Молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 38 градусов), добавить дрожжи, сахар и 50 гр муки. Размешать. Накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20-25 минут. Опара должна увеличиться в объёме, и на поверхности должны появиться пузыри.

  • Сливочное масло комнатной температуры слегка размешать ручным венчиком или миксером. Добавить яйцо и соль. Слегка взбить. Добавить опару и растительное мало. Добавить сушёный укроп (или любые другие травы) и постепенно добавить муку (муки может потребоваться чуть больше, граммов на 15-20).

  • Замесить гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску смазать тонким слоем растительного масла. Тесто округлить, положить в миску. Миску накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

  • Пока тесто поднимается, подготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Маслины мелко нарезать и положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • К подошедшему тесту добавить начинку и перемешать.

  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить формы (в рецепте используются 2 формы диаметром 9,5 см, высотой 8,5 см и одна форма диаметром 9 см и высотой 9 см), смазать дно форм небольшим количеством растительного масла. Тесто разделить на 3 части и разложить по формам. Формы с тестом накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте для подъёма.

  • Яйцо комнатной температуры смешать с щепоткой соли и слегка взбить вилкой. Смазать верх куличей при помощи кулинарной кисти. Выпекать в середине разогретой духовки минут 35-40.

  • Готовность куличей проверить деревянной шпажкой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой. Готовые несладкие куличи остудить на решётке. Непосредственно перед подачей смазать остывшие куличи сметаной и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

назад
Пивные капкейки с брецелями
вперед
Кексы Пасхальные зайчики
назад
Пивные капкейки с брецелями
вперед
Кексы Пасхальные зайчики

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля