0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
апельсин 1 шт.
ром 2 ст.л.
изюм 75 гр
цукаты 75 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 75 гр
творог 150 гр
мука пшеничная 150 гр
разрыхлитель теста 2 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
кардамон молотый 1/4 ч.л.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
миндаль 50-60 гр
для смазывания
масло сливочное 50 гр
сахарная пудра 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
342,20
бел
5,77
жир
18,06
угл
38,02
Поделиться

Немецкое печенье Миништоллен

Немецкое печенье Миништоллен

Ингредиенты

  • для теста

  • для смазывания

Миништоллены из творожного теста без дрожжей удивят вас! Это мягкое и нежное печенье получается таким же вкусным, как и традиционный немецкий штоллен — популярный кекс с большим количеством сухофруктов, а готовится очень быстро. Но главное — вам не придётся долго выдерживать его перед тем, как угощать гостей. Всего 1-2 дня, и миништоллены уже готовы радовать вас ароматом Рождества! А самые нетерпеливые могут попробовать печенье даже сразу после выпечки. За рецепт благодарим Ольгу.

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Спаллетти

С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты: заранее достать масло и творог из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Творог лучше использовать пастообразный. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), выжать 2 столовые ложки сока.

2
готово

Смешать ром и апельсиновый сок с изюмом и цукатами, слегка подогреть. Снять с огня и оставить на 10 минут настояться.

3
готово

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до кремовой консистенции.

4
готово

Добавить творог и цедру апельсина. Хорошо размешать до однородности.

5
готово

Смешать 150 гр муки с разрыхлителем, молотой корицей, кардамоном и мускатным орехом. Размешать и просеять. Всыпать мучную смесь к масляной и размешать. Если тесто слишком жидкое, можно добавить ещё 50-70 гр муки. Готовое тесто хорошо держит форму, но остаётся мягким и слегка липковатым.

6
готово

Слить лишнюю жидкость с цукатов и изюма. Некрупно порубить миндаль. Добавить их в тесто.

7
готово

Слегка припыляя мукой рабочую поверхность и скалку, раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см

8
готово

Нарезать на квадраты произвольного размера. Разложить квадраты на противне, застеленном бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

9
готово

Выпекать в середине разогретой духовки около 15 минут до лёгкого румяного цвета. Готовое, ещё горячее печенье смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой через сито.

10
готово

Убрать остывшее печенье в закрытую тару и дать настояться 1-2 дня. Печенье миништоллен готово. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Изюм и цукаты можно заменить на сухофрукты, которые вам по душе — например, на вяленую клюкву. Если не хотите использовать алкоголь в выпечке, просто немного увеличьте количество апельсинового сока.

Немецкое печенье Миништоллен

Миништоллены из творожного теста без дрожжей удивят вас! Это мягкое и нежное печенье получается таким же вкусным, как и традиционный немецкий штоллен — популярный кекс с большим количеством сухофруктов, а готовится очень быстро. Но главное — вам не придётся долго выдерживать его перед тем, как угощать гостей. Всего 1-2 дня, и миништоллены уже готовы радовать вас ароматом Рождества! А самые нетерпеливые могут попробовать печенье даже сразу после выпечки. За рецепт благодарим Ольгу.

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Спаллетти

С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 35 шт.
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. апельсин
  • 2 ст.л. ром
  • 75 гр изюм
  • 75 гр цукаты
  • 100 гр масло сливочное
  • 75 гр сахар
  • 150 гр творог
  • 150 гр мука пшеничная
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. кардамон молотый
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый
  • 50-60 гр миндаль
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты: заранее достать масло и творог из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Творог лучше использовать пастообразный. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), выжать 2 столовые ложки сока.

  • Смешать ром и апельсиновый сок с изюмом и цукатами, слегка подогреть. Снять с огня и оставить на 10 минут настояться.

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до кремовой консистенции.

  • Добавить творог и цедру апельсина. Хорошо размешать до однородности.

  • Смешать 150 гр муки с разрыхлителем, молотой корицей, кардамоном и мускатным орехом. Размешать и просеять. Всыпать мучную смесь к масляной и размешать. Если тесто слишком жидкое, можно добавить ещё 50-70 гр муки. Готовое тесто хорошо держит форму, но остаётся мягким и слегка липковатым.

  • Слить лишнюю жидкость с цукатов и изюма. Некрупно порубить миндаль. Добавить их в тесто.

  • Слегка припыляя мукой рабочую поверхность и скалку, раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см

  • Нарезать на квадраты произвольного размера. Разложить квадраты на противне, застеленном бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Выпекать в середине разогретой духовки около 15 минут до лёгкого румяного цвета. Готовое, ещё горячее печенье смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой через сито.

  • Убрать остывшее печенье в закрытую тару и дать настояться 1-2 дня. Печенье миништоллен готово. Приятного аппетита!

назад
Салат Рождественский венок
вперед
Солянка из трёх видов колбас
назад
Салат Рождественский венок
вперед
Солянка из трёх видов колбас

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля