0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
спагетти 150 гр
креветки 15 шт.
сыр твёрдых сортов 50 гр
яйцо 2 шт.
соль 1/4 ч.л.
молоко 100 гр
масло оливковое 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
190,97
бел
15,25
жир
7,31
угл
15,40
Поделиться

Неаполитанская фриттата

Неаполитанская фриттата

Ингредиенты

Омлеты обычно готовят только на завтрак, и совершенно напрасно, потому что такое блюдо можно запросто подать на обед или даже на ужин. Фриттата — это итальянский омлет из сыра, яиц и разных добавок: овощей, мяса или морепродуктов. Неаполитанскую фриттату отличает ещё и присутствие спагетти в составе. Кстати, вы можете использовать макаронные изделия, оставшиеся от предыдущих приёмов пищи, приготовив это изысканное блюдо очень быстро и просто.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты, заранее разморозить креветки и обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости.

2
готово

Креветки очистить от хвостиков, надрезать спинку и удалить чёрную полоску. Сыр натереть на крупной тёрке.

3
готово

Отварить спагетти в хорошо подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

4
готово

Соединить яйца и соль, взбить вилкой до однородного состояния. Добавить креветки и сыр, перемешать. Влить молоко и перемешать ещё раз.

5
готово

Оливковое масло разогреть на сковороде (в рецепте используется сковорода диаметром 20 см), выложить ровным слоем готовые спагетти и, не перемешивая, подержать на максимальном огне 2 минуты. Равномерно залить спагетти яичной смесью, подержать 2 минуты на максимальном огне, после чего накрыть крышкой и томить на медленном огне 8-10 минут, пока не схватится яичная смесь.

6
готово

Накрыть сковородку плоской тарелкой и перевернуть на неё омлет. Выложить омлет заново в сковороду обратной стороной вниз и подержать на огне ещё 2 минуты, чтобы зажарился низ.

7
готово

Неаполитанская фриттата готова. Приятного аппетита!

Неаполитанская фриттата

Омлеты обычно готовят только на завтрак, и совершенно напрасно, потому что такое блюдо можно запросто подать на обед или даже на ужин. Фриттата — это итальянский омлет из сыра, яиц и разных добавок: овощей, мяса или морепродуктов. Неаполитанскую фриттату отличает ещё и присутствие спагетти в составе. Кстати, вы можете использовать макаронные изделия, оставшиеся от предыдущих приёмов пищи, приготовив это изысканное блюдо очень быстро и просто.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 150 гр спагетти
  • 15 шт. креветки
  • 50 гр сыр твёрдых сортов
  • 2 шт. яйцо
  • 1/4 ч.л. соль
  • 100 гр молоко
  • 20 гр масло оливковое

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты, заранее разморозить креветки и обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости.

  • Креветки очистить от хвостиков, надрезать спинку и удалить чёрную полоску. Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Отварить спагетти в хорошо подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Соединить яйца и соль, взбить вилкой до однородного состояния. Добавить креветки и сыр, перемешать. Влить молоко и перемешать ещё раз.

  • Оливковое масло разогреть на сковороде (в рецепте используется сковорода диаметром 20 см), выложить ровным слоем готовые спагетти и, не перемешивая, подержать на максимальном огне 2 минуты. Равномерно залить спагетти яичной смесью, подержать 2 минуты на максимальном огне, после чего накрыть крышкой и томить на медленном огне 8-10 минут, пока не схватится яичная смесь.

  • Накрыть сковородку плоской тарелкой и перевернуть на неё омлет. Выложить омлет заново в сковороду обратной стороной вниз и подержать на огне ещё 2 минуты, чтобы зажарился низ.

  • Неаполитанская фриттата готова. Приятного аппетита!

назад
Творожно-манные сырники
вперед
Торт Апельсиновый Захер
назад
Творожно-манные сырники
вперед
Торт Апельсиновый Захер

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля