• Главная
  • Настоящие шведские фрикадельки
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для фрикаделек
фарш говяжий 400 гр
фарш свиной 250 гр
сухари панировочные или овсяные хлопья 30 гр
лук репчатый 50 гр
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 50 гр
соус соевый 2 ст.л.
перец душистый молотый 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
перец чёрный молотый
соль
для пюре
картофель 1,2 кг
молоко 250 мл
масло сливочное 100 гр
соль
для подливки
мука пшеничная 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
бульон мясной или куриный 150 мл
сливки 100 мл
перец чёрный молотый
соль
для соуса из брусники
брусника замороженная 250 гр
сахар 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
162.67
бел
5.44
жир
9.31
угл
14.11
Поделиться

Настоящие шведские фрикадельки

Настоящие шведские фрикадельки

Ингредиенты

  • для фрикаделек

  • для пюре

  • для подливки

  • для соуса из брусники

В Скандинавии существует множество рецептов фрикаделек — они отличаются и составом, и размером в разных регионах. К сожалению, сегодня их всё чаще покупают, а ведь домашние фрикадельки такие вкусные, что стоят затраченных усилий. Так давайте их приготовим! А с ними и картофельное пюре с невероятно вкусной подливкой. Также мы настоятельно рекомендуем добавить кисло-сладкий соус в виде брусники с сахаром к этому блюду. Рецепт из книги Бронте Аурель «Скандинавская кухня».

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Лук и картофель почистить.

2
готово

Приготовить фрикадельки: если панировочных сухарей нет, их можно заменить овсяными хлопьями (замочить их на 5 минут в небольшом количестве бульона). Лук натереть на тёрке, либо мелко порезать. Выложить яйцо, муку, соевый соус, душистый и чёрный молотый перец в миску. Добавить панировочные сухари или замоченные хлопья и лук.

3
готово

Тщательно размешать.

4
готово

Смешать оба вида фарша с щепоткой соли и хорошо перемешать. Добавить луковую смесь к фаршу, перемешать. Должна получиться липкая мягкая масса. Дать фаршу постоять около 25 минут при комнатной температуре.

5
готово

Руки смочить холодной водой и скатать из фарша фрикадельки диаметром примерно по 2,5 см.

6
готово

Разогреть на среднем огне сковороду с маслом. Аккуратно выложить часть фрикаделек на сковороду. Необходимо оставить между ними свободное пространство, чтобы они обжарились равномерно. Жарить фрикадельки в несколько партий, около 7-8 минут на каждую партию, периодически их переворачивая. Готовые фрикадельки держать в тёплой духовке, чтобы они не остыли.

7
готово

Приготовить картофельное пюре: выложить почищенный картофель в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше уровня картофеля. Как только вода закипит - посолить. Варить около 15-20 минут, готовность проверить вилкой - она должна свободно входить в картофель.

8
готово

Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сливочное масло, дождаться, чтобы оно полностью растворилось. Остудить молочно-масляную смесь до тёплого состояния.

9
готово

Когда картофель сварится, необходимо слить воду и специальной толкушкой размять картофель. Добавить растопленное молоко с маслом в картофель и хорошо перемешать. Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, можно взбить его миксером около 3-4 минут. Хранить под крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.

10
готово

Приготовить подливку: поставить на плиту ту же сковороду, на которой жарились фрикадельки. Если там осталось масло, не сливать, а добавить ещё немного, около столовой ложки, растительного масла. Всыпать муку и перемешать венчиком.

11
готово

Затем влить немного бульона и снова перемешать; довести до кипения. Вливать бульон и вымешивать до тех пор, пока не получится густая и однородная подливка.

12
готово

В конце влить сливки, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Снять с огня - подливка готова.

13
готово

Приготовить сладкую бруснику: засыпать ягоды сахаром, перемешать.

14
готово

Дать немного постоять, перемешивая время от времени, пока сахар не растворится, а брусника не разморозится. Остатки сладкой брусники можно хранить в холодильнике.

15
готово

Подавать фрикадельки горячими с подливкой, картофельным пюре и брусникой.

16
готово

Шведские фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Соевый соус можно заменить солью.

Настоящие шведские фрикадельки

В Скандинавии существует множество рецептов фрикаделек — они отличаются и составом, и размером в разных регионах. К сожалению, сегодня их всё чаще покупают, а ведь домашние фрикадельки такие вкусные, что стоят затраченных усилий. Так давайте их приготовим! А с ними и картофельное пюре с невероятно вкусной подливкой. Также мы настоятельно рекомендуем добавить кисло-сладкий соус в виде брусники с сахаром к этому блюду. Рецепт из книги Бронте Аурель «Скандинавская кухня».

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр фарш говяжий
  • 250 гр фарш свиной
  • 30 гр сухари панировочные
  • 50 гр лук репчатый
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр мука пшеничная
  • 2 ст.л. соус соевый
  • 1 ч.л. перец душистый
  • 3 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1,2 кг картофель
  • 250 мл молоко
  • 100 гр масло сливочное
  • соль
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 150 мл бульон мясной
  • 100 мл сливки
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 250 гр брусника
  • 100 гр сахар

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Лук и картофель почистить.

  • Приготовить фрикадельки: если панировочных сухарей нет, их можно заменить овсяными хлопьями (замочить их на 5 минут в небольшом количестве бульона). Лук натереть на тёрке, либо мелко порезать. Выложить яйцо, муку, соевый соус, душистый и чёрный молотый перец в миску. Добавить панировочные сухари или замоченные хлопья и лук.

  • Тщательно размешать.

  • Смешать оба вида фарша с щепоткой соли и хорошо перемешать. Добавить луковую смесь к фаршу, перемешать. Должна получиться липкая мягкая масса. Дать фаршу постоять около 25 минут при комнатной температуре.

  • Руки смочить холодной водой и скатать из фарша фрикадельки диаметром примерно по 2,5 см.

  • Разогреть на среднем огне сковороду с маслом. Аккуратно выложить часть фрикаделек на сковороду. Необходимо оставить между ними свободное пространство, чтобы они обжарились равномерно. Жарить фрикадельки в несколько партий, около 7-8 минут на каждую партию, периодически их переворачивая. Готовые фрикадельки держать в тёплой духовке, чтобы они не остыли.

  • Приготовить картофельное пюре: выложить почищенный картофель в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше уровня картофеля. Как только вода закипит - посолить. Варить около 15-20 минут, готовность проверить вилкой - она должна свободно входить в картофель.

  • Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сливочное масло, дождаться, чтобы оно полностью растворилось. Остудить молочно-масляную смесь до тёплого состояния.

  • Когда картофель сварится, необходимо слить воду и специальной толкушкой размять картофель. Добавить растопленное молоко с маслом в картофель и хорошо перемешать. Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, можно взбить его миксером около 3-4 минут. Хранить под крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.

  • Приготовить подливку: поставить на плиту ту же сковороду, на которой жарились фрикадельки. Если там осталось масло, не сливать, а добавить ещё немного, около столовой ложки, растительного масла. Всыпать муку и перемешать венчиком.

  • Затем влить немного бульона и снова перемешать; довести до кипения. Вливать бульон и вымешивать до тех пор, пока не получится густая и однородная подливка.

  • В конце влить сливки, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Снять с огня - подливка готова.

  • Приготовить сладкую бруснику: засыпать ягоды сахаром, перемешать.

  • Дать немного постоять, перемешивая время от времени, пока сахар не растворится, а брусника не разморозится. Остатки сладкой брусники можно хранить в холодильнике.

  • Подавать фрикадельки горячими с подливкой, картофельным пюре и брусникой.

  • Шведские фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

назад
Салат со свёклой и Адыгейским сыром
вперед
Мраморный чизкейк
назад
Салат со свёклой и Адыгейским сыром
вперед
Мраморный чизкейк

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля