0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина 350 гр.
лук репчатый 120 гр.
картофель 320 гр.
огурцы солёные 50 гр.
грибы белые сушеные 3 ломтика
чернослив 40 гр.
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный горошком 9 шт.
масло растительное 1 ст.л.
петрушка 3 веточки
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
177,05
бел
8,03
жир
7,15
угл
18,42
Поделиться

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

Ингредиенты

Ароматное и простое блюдо, приготовленное в горшочках, отлично подойдет для всей семьи. Абсолютно нежирное, сытное мясо в горшочках готовится довольно легко и не требует долгого стояния у плиты. Ингредиенты вы можете заменять, в зависимости от их наличия и вкусовых предпочтений.


Ксения Рыжкова

Автор рецептов

25 лет, живет в Москве, мама Лёни. Страсть — food-фотография. Часто и много готовит. Любит сочетания мяса и фруктов, пробовать новые блюда, работать с тестом.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреться до 200 градусов. Лук почистить и мелко нарезать.

2
готово

Шаг 2

Свинину (любую нежилистую часть) нарезать небольшими кубиками.

3
готово

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и всыпать лук. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить свинину и готовить еще 3-5 мин, помешивая. В конце добавить соль (нужно немного «пересолить», так как часть соли потом распределится по горшочку).

4
готово

Шаг 4

Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Соленые (маринованные) огурцы нарезать на четвертинки (если огурцы маленькие, можно не резать).

5
готово

Шаг 5

В горшочек выложить мясо (чуть меньше половины горшочка), положить один большой или два маленьких лавровых листа.

6
готово

Шаг 6

Сверху выложить картошку, соленый огурчик, 2-3 чернослива, сушеный гриб. Добавить по 3 горошины красного (опционально) и черного перца, веточку зелени. Залить горячей водой чуть больше, чем на половину, закрыть крышкой. Повторить процедуру с остальными горшочками.

7
готово

Шаг 7

Готовить мясо в горшочках в хорошо разогретой духовке 40 мин. Готовность блюда можно проверить, проткнув картофель вилкой - если картофель мягкий, значит можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Петрушку можно заменить укропом или тимьяном.

Мясо в горшочках

Ароматное и простое блюдо, приготовленное в горшочках, отлично подойдет для всей семьи. Абсолютно нежирное, сытное мясо в горшочках готовится довольно легко и не требует долгого стояния у плиты. Ингредиенты вы можете заменять, в зависимости от их наличия и вкусовых предпочтений.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 350 гр. свинина
  • 120 гр. лук репчатый
  • 320 гр. картофель
  • 50 гр. огурцы солёные
  • 3 ломтика грибы белые
  • 40 гр. чернослив
  • 3 шт. лавровый лист
  • 9 шт. перец чёрный
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 3 веточки петрушка
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреться до 200 градусов. Лук почистить и мелко нарезать.

  • Свинину (любую нежилистую часть) нарезать небольшими кубиками.

  • В глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и всыпать лук. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить свинину и готовить еще 3-5 мин, помешивая. В конце добавить соль (нужно немного «пересолить», так как часть соли потом распределится по горшочку).

  • Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Соленые (маринованные) огурцы нарезать на четвертинки (если огурцы маленькие, можно не резать).

  • В горшочек выложить мясо (чуть меньше половины горшочка), положить один большой или два маленьких лавровых листа.

  • Сверху выложить картошку, соленый огурчик, 2-3 чернослива, сушеный гриб. Добавить по 3 горошины красного (опционально) и черного перца, веточку зелени. Залить горячей водой чуть больше, чем на половину, закрыть крышкой. Повторить процедуру с остальными горшочками.

  • Готовить мясо в горшочках в хорошо разогретой духовке 40 мин. Готовность блюда можно проверить, проткнув картофель вилкой - если картофель мягкий, значит можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

назад
Куриная грудка в яблочно-ореховом соусе
вперед
Домашний мармелад из черной смородины
назад
Куриная грудка в яблочно-ореховом соусе
вперед
Домашний мармелад из черной смородины

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий