0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина 350 гр
лук репчатый 120 гр
картофель 320 гр
огурцы солёные 50 гр
грибы белые сушеные 3 ломтика
чернослив 40 гр
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный горошком 9 шт.
масло растительное 1 ст.л.
петрушка 3 веточки
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
177,05
бел
8,03
жир
7,15
угл
18,42
Поделиться

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

Ингредиенты

Ароматное и простое блюдо, приготовленное в горшочках, отлично подойдет всей семье. Сытное мясо готовится довольно легко и не заставляет долго стоять у плиты. Ингредиенты вы можете заменять в зависимости от их наличия и собственных вкусовых предпочтений.

Автор публикации

Автор рецептов

Ксения Рыжкова

25 лет, живет в Москве, мама Лёни. Страсть — food-фотография. Часто и много готовит. Любит сочетания мяса и фруктов, пробовать новые блюда, работать с тестом.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лук почистить и мелко нарезать.

2
готово

Шаг 2

Свинину (любую нежилистую часть) нарезать небольшими кубиками.

3
готово

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и всыпать лук. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить свинину и готовить ещё 3-5 минут, помешивая. В конце добавить соль (нужно немного пересолить, так как часть соли потом распределится по горшочку).

4
готово

Шаг 4

Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Солёные (маринованные) огурцы нарезать на четвертинки (если огурцы маленькие, можно не резать).

5
готово

Шаг 5

В горшочек выложить мясо (чуть меньше половины всего объёма), положить 1-2 лавровых листа.

6
готово

Шаг 6

Сверху выложить картошку, солёный огурец, 2-3 чернослива, сушёный гриб. Добавить по 3 горошины красного (по желанию) и чёрного перца, веточку зелени. Залить горячей водой чуть больше, чем наполовину, закрыть крышкой. Повторить процедуру с остальными горшочками.

7
готово

Шаг 7

Готовить мясо в горшочках в хорошо разогретой духовке 40 минут. Готовность блюда можно проверить, проткнув картофель вилкой: если он мягкий, значит можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Петрушку можно заменить укропом или тимьяном.

Мясо в горшочках

Ароматное и простое блюдо, приготовленное в горшочках, отлично подойдет всей семье. Сытное мясо готовится довольно легко и не заставляет долго стоять у плиты. Ингредиенты вы можете заменять в зависимости от их наличия и собственных вкусовых предпочтений.

Автор публикации

Автор рецептов

Ксения Рыжкова

25 лет, живет в Москве, мама Лёни. Страсть — food-фотография. Часто и много готовит. Любит сочетания мяса и фруктов, пробовать новые блюда, работать с тестом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 350 гр свинина
  • 120 гр лук репчатый
  • 320 гр картофель
  • 50 гр огурцы солёные
  • 3 ломтика грибы белые
  • 40 гр чернослив
  • 3 шт. лавровый лист
  • 9 шт. перец чёрный
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 3 веточки петрушка
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лук почистить и мелко нарезать.

  • Свинину (любую нежилистую часть) нарезать небольшими кубиками.

  • В глубокой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и всыпать лук. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить свинину и готовить ещё 3-5 минут, помешивая. В конце добавить соль (нужно немного пересолить, так как часть соли потом распределится по горшочку).

  • Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Солёные (маринованные) огурцы нарезать на четвертинки (если огурцы маленькие, можно не резать).

  • В горшочек выложить мясо (чуть меньше половины всего объёма), положить 1-2 лавровых листа.

  • Сверху выложить картошку, солёный огурец, 2-3 чернослива, сушёный гриб. Добавить по 3 горошины красного (по желанию) и чёрного перца, веточку зелени. Залить горячей водой чуть больше, чем наполовину, закрыть крышкой. Повторить процедуру с остальными горшочками.

  • Готовить мясо в горшочках в хорошо разогретой духовке 40 минут. Готовность блюда можно проверить, проткнув картофель вилкой: если он мягкий, значит можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

назад
Куриная грудка в яблочно-ореховом соусе
вперед
Домашний мармелад из черной смородины
назад
Куриная грудка в яблочно-ореховом соусе
вперед
Домашний мармелад из черной смородины

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля