0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина отбивные 3 шт.
перец чили 1 шт.
чеснок 3 зубчика
петрушка 2 веточки
лайм 1 шт.
масло оливковое 70 мл.
соль
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
203,57
бел
0,83
жир
21,12
угл
2,79
Поделиться

Мясо с лаймом и чили

Мясо с лаймом и чили

Ингредиенты

Вариаций маринада великое множество, но этот особенный — невероятное сочетание остроты, кислинки и сочного мяса. Рекомендую!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Готовим маринад (он отлично подойдет и для птицы, и для рыбы, только нужно в два раза увеличить количество лайма). Чеснок очищаем и режем тонкими кольцами.

2
готово

Шаг 2

Перец чили очищаем от семян (кто хочет поострее - семена можно оставить) и нарезаем тонкими ломтиками. С лайма натереть цедру на мелкой терке (только верхний слой, зеленый). Петрушку мелко порубить.

3
готово

Шаг 3

Чеснок, чили, цедру и петрушку складываем в емкость и тщательно перетираем ложкой или ступкой. Выдавливаем сок из лайма, добавляем соль, черный молотый перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

4
готово

Шаг 4

Маринад готов. Теперь со всех сторон покрываем им мясо, накрываем и оставляем минут на 40.

5
готово

Шаг 5

Через 40 минут счищаем с мяса крупные куски маринада (чтоб не подгорели) и обжариваем на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Это позволит при запекании сохранить все соки внутри мяса.

6
готово

Шаг 6

Выкладываем мясо в форму для запекания, выливаем маринад на него и ставим в духовку на 20-30 минут.

7
готово

Шаг 7

Готовить при температуре 200 градусов.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Мясо с лаймом и чили

Вариаций маринада великое множество, но этот особенный — невероятное сочетание остроты, кислинки и сочного мяса. Рекомендую!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. свинина отбивные
  • 1 шт. перец чили
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 веточки петрушка
  • 1 шт. лайм
  • 70 мл. масло оливковое
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Готовим маринад (он отлично подойдет и для птицы, и для рыбы, только нужно в два раза увеличить количество лайма). Чеснок очищаем и режем тонкими кольцами.

  • Перец чили очищаем от семян (кто хочет поострее - семена можно оставить) и нарезаем тонкими ломтиками. С лайма натереть цедру на мелкой терке (только верхний слой, зеленый). Петрушку мелко порубить.

  • Чеснок, чили, цедру и петрушку складываем в емкость и тщательно перетираем ложкой или ступкой. Выдавливаем сок из лайма, добавляем соль, черный молотый перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

  • Маринад готов. Теперь со всех сторон покрываем им мясо, накрываем и оставляем минут на 40.

  • Через 40 минут счищаем с мяса крупные куски маринада (чтоб не подгорели) и обжариваем на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Это позволит при запекании сохранить все соки внутри мяса.

  • Выкладываем мясо в форму для запекания, выливаем маринад на него и ставим в духовку на 20-30 минут.

  • Готовить при температуре 200 градусов.

  • Приятного аппетита!

назад
Грушевый пирог
вперед
Сладкие гренки в мультиварке
назад
Грушевый пирог
вперед
Сладкие гренки в мультиварке

Добавить комментарий