• Главная
  • Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое 500 гр
фарш свиной 300 гр
лук репчатый 100 гр
яблоко 120 гр
яйцо 1 шт.
горчица дижонская в зернах 2 ч.л.
тимьян 3 веточки
масло растительное 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль
Поделиться

Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком

Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком

Ингредиенты

Очень удобно иметь в морозильной камере упаковку слоёного теста. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из него очень сочные и вкусные мясные рулетики. Свинину в этом рецепте можно заменить телятиной или индейкой на свой вкус. Рулеты станут отличным вариантом ужина, если дополнить их салатом или гарниром. А ещё их можно взять со собой на работу или пикник. Рецепт Юлии Высоцкой.


Юлия Мосягина

Автор рецептов

Живет на Украине, в Харькове. Мечтает, чтобы фудфотография стала не только хобби, но и любимой работой. Любит готовить и открывать для себя новые рецепты и вкусы. Особенно неравнодушна к десертам и выпечке. Готова дни напролет говорить о еде и просматривать вдохновляющие фудфотографии.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто заранее вынуть из морозильной камеры и упаковки. Оставить размораживаться на припылённой мукой поверхности. Одну луковицу почистить и нарезать полукольцами. Одно яблоко помыть и натереть на крупной терке.

2
готово

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить к нему фарш, горчицу в зёрнах, листочки тимьяна, соль, перец. Хорошенько размять фарш и обжаривать 5 минут, периодически размешивая. Добавить яблоко, размешать и сразу снять с огня.

3
готово

Взбить вилкой яйцо. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, слегка раскатать один пласт теста в прямоугольник размером 20х25 см. Выложить начинку на тесто так, чтобы осталось свободное место с одного длинного края. Смазать свободное от начинки тесто яйцом с помощью кулинарной кисти.

4
готово

Свернуть рулет, начиная с противоположного от смазанного яйцом края. Острым ножом разделить рулет на 3 равные части и тоже смазать яйцом. Сделать косые надрезы на каждом рулете. Таким же образом сформировать рулеты из оставшегося теста и начинки.

5
готово

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить рулетики.

6
готово

Выпекать 20 минут при 200 градусах.

7
готово

Мясные рулеты готовы! Приятного аппетита!

Мясные рулеты из слоёного теста с яблоком

Очень удобно иметь в морозильной камере упаковку слоёного теста. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из него очень сочные и вкусные мясные рулетики. Свинину в этом рецепте можно заменить телятиной или индейкой на свой вкус. Рулеты станут отличным вариантом ужина, если дополнить их салатом или гарниром. А ещё их можно взять со собой на работу или пикник. Рецепт Юлии Высоцкой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 500 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 300 гр фарш свиной
  • 100 гр лук репчатый
  • 120 гр яблоко
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ч.л. горчица дижонская
  • 3 веточки тимьян
  • 1 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто заранее вынуть из морозильной камеры и упаковки. Оставить размораживаться на припылённой мукой поверхности. Одну луковицу почистить и нарезать полукольцами. Одно яблоко помыть и натереть на крупной терке.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить к нему фарш, горчицу в зёрнах, листочки тимьяна, соль, перец. Хорошенько размять фарш и обжаривать 5 минут, периодически размешивая. Добавить яблоко, размешать и сразу снять с огня.

  • Взбить вилкой яйцо. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, слегка раскатать один пласт теста в прямоугольник размером 20х25 см. Выложить начинку на тесто так, чтобы осталось свободное место с одного длинного края. Смазать свободное от начинки тесто яйцом с помощью кулинарной кисти.

  • Свернуть рулет, начиная с противоположного от смазанного яйцом края. Острым ножом разделить рулет на 3 равные части и тоже смазать яйцом. Сделать косые надрезы на каждом рулете. Таким же образом сформировать рулеты из оставшегося теста и начинки.

  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить рулетики.

  • Выпекать 20 минут при 200 градусах.

  • Мясные рулеты готовы! Приятного аппетита!

назад
Горячий Капрезе
вперед
Холодный чесночный суп Ахо Бланко
назад
Горячий Капрезе
вперед
Холодный чесночный суп Ахо Бланко

Добавить комментарий