• Главная
  • Мясной рулет с грушей и шпинатом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина карбонад 900 гр
груша 250 гр
шпинат свежий 120 гр
сыр твёрдых сортов 100 гр
масло растительное 50 мл
тимьян 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
230,66
бел
12,15
жир
19,36
угл
2,11
Поделиться

Мясной рулет с грушей и шпинатом

Мясной рулет с грушей и шпинатом

Ингредиенты

Если вы ищете универсальный рецепт сытного блюда, советуем вам обратить внимание на этот сочный мясной рулет с пикантной начинкой. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Необычное сочетание мяса и груши и красивый разрез украсит праздничное застолье. А если нарезать рулет на порционные кусочки, его можно взять в дорогу или на пикник.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2
готово

Мясо разрезать вдоль волокон пополам, не дорезая до конца одного края 1 см.

3
готово

Раскрыть, как книгу, подрезать мясо слева и справа, как бы разворачивая его, так же не дорезая до конца 1 см. Получится мясной пласт прямоугольного размера.

4
готово

Накрыть мясо пищевой плёнкой и слегка его отбить, выравнивая по всей площади.

5
готово

Подготовленное мясо посолить, поперчить, обильно смазать с двух сторон растительным маслом, посыпать тимьяном. Поставить в холод мариноваться на 1 час.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Шпинат вымыть и нарезать крупными кусками размером 3-4 см. Обдать шпинат кипятком, чтобы он стал мягче. Груши почистить, нарезать брусочками размером около 1 см, по длине груши. Если груша окажется очень твёрдой, можно ее пассеровать в сливочном масле в течение нескольких минут. Разложить мясо раскрытой стороной вверх. Выложить тонким слоем, без пропусков, шпинат. Затем брусочки груши. Посыпать тёртым сыром.

7
готово

Свернуть мясо с начинкой внутри в плотный рулет. Связать его кулинарной нитью, края заколоть деревянными зубочистками. Зубочистки следует на несколько минут замочить в воде, чтобы они легче вынимались из готового рулета.

8
готово

Рулет выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить запекаться на 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 35-40 минут до красивого румяного цвета. Каждые 10-15 минут поливать рулет выделяющимся соком.

9
готово

Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и оставить отдохнуть. Затем нарезать слайсами шириной 1-1,5 см и подать на стол. Мясной рулет с грушей и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Мясной рулет с грушей и шпинатом

Если вы ищете универсальный рецепт сытного блюда, советуем вам обратить внимание на этот сочный мясной рулет с пикантной начинкой. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Необычное сочетание мяса и груши и красивый разрез украсит праздничное застолье. А если нарезать рулет на порционные кусочки, его можно взять в дорогу или на пикник.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин

Ингредиенты

  • 900 гр свинина карбонад
  • 250 гр груша
  • 120 гр шпинат
  • 100 гр сыр твёрдых сортов
  • 50 мл масло растительное
  • 1/2 ч.л. тимьян
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Мясо разрезать вдоль волокон пополам, не дорезая до конца одного края 1 см.

  • Раскрыть, как книгу, подрезать мясо слева и справа, как бы разворачивая его, так же не дорезая до конца 1 см. Получится мясной пласт прямоугольного размера.

  • Накрыть мясо пищевой плёнкой и слегка его отбить, выравнивая по всей площади.

  • Подготовленное мясо посолить, поперчить, обильно смазать с двух сторон растительным маслом, посыпать тимьяном. Поставить в холод мариноваться на 1 час.

  • Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Шпинат вымыть и нарезать крупными кусками размером 3-4 см. Обдать шпинат кипятком, чтобы он стал мягче. Груши почистить, нарезать брусочками размером около 1 см, по длине груши. Если груша окажется очень твёрдой, можно ее пассеровать в сливочном масле в течение нескольких минут. Разложить мясо раскрытой стороной вверх. Выложить тонким слоем, без пропусков, шпинат. Затем брусочки груши. Посыпать тёртым сыром.

  • Свернуть мясо с начинкой внутри в плотный рулет. Связать его кулинарной нитью, края заколоть деревянными зубочистками. Зубочистки следует на несколько минут замочить в воде, чтобы они легче вынимались из готового рулета.

  • Рулет выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить запекаться на 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 35-40 минут до красивого румяного цвета. Каждые 10-15 минут поливать рулет выделяющимся соком.

  • Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и оставить отдохнуть. Затем нарезать слайсами шириной 1-1,5 см и подать на стол. Мясной рулет с грушей и шпинатом готов. Приятного аппетита!

назад
Паровой рулет Ханум
вперед
Куриное филе с семечками и гарниром из риса
назад
Паровой рулет Ханум
вперед
Куриное филе с семечками и гарниром из риса

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля