• Главная
  • Мясной пирог от Гаяне Бреиовой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 500 гр
масло сливочное 25 гр
дрожжи сухие быстродействующие 5 гр
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
молоко 110 мл
масло растительное 50 гр
яйцо 1 шт.
для начинки
фарш говяжий смешанный 150 гр
фарш бараний 150 гр
лук репчатый 100 гр
кинза 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
281,79
бел
9,28
жир
12,47
угл
33,2
Поделиться

Мясной пирог от Гаяне Бреиовой

Мясной пирог от Гаяне Бреиовой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Хотите покорить сердце мужчины?! Приготовьте мясной пирог по рецепту Гаяне Бреиовой  из книги «Кухня Гаяже-джан. Армянские кулинарные рецепты»! Простая и сытная еда родом из детства! Хрустящая корочка и нежная, истекающая ароматным соком, мясная начинка не оставят равнодушным никого. Наивысшая награда за ваши старания – опустошённая тарелка!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты.

2
готово

Приготовить тесто: в ёмкость с мукой натереть через крупную тёрку хорошо охлаждённое сливочное масло или маргарин, добавить сухие дрожжи, по чайной ложке без горки соли и сахара. Размешать.

3
готово

Влить тёплое (38-40 градусов) молоко, растительное масло и яйцо. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить его в тёплом месте подходить на 1 час.

4
готово

Приготовить начинку: в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и измельчённую кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать первый пласт в форме круга, уложить в форму диаметром 24 см, сформировать небольшие бортики.

6
готово

Выложить начинку, разровнять. Сверху накрыть второй раскатанной в круглый пласт половинкой теста.

7
готово

Тщательно защипнуть края, сверху пирога сделать несколько надрезов или наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в середине разогретой духовки около 30 минут, до румяной корочки.

8
готово

Мясной пирог готов!

9
готово

Приятного аппетита!

Мясной пирог от Гаяне Бреиовой

Хотите покорить сердце мужчины?! Приготовьте мясной пирог по рецепту Гаяне Бреиовой  из книги «Кухня Гаяже-джан. Армянские кулинарные рецепты»! Простая и сытная еда родом из детства! Хрустящая корочка и нежная, истекающая ароматным соком, мясная начинка не оставят равнодушным никого. Наивысшая награда за ваши старания – опустошённая тарелка!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 45 мин

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 25 гр масло сливочное
  • 5 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 110 мл молоко
  • 50 гр масло растительное
  • 1 шт. яйцо
  • 150 гр фарш говяжий
  • 150 гр фарш бараний
  • 100 гр лук репчатый
  • 50 гр кинза

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Приготовить тесто: в ёмкость с мукой натереть через крупную тёрку хорошо охлаждённое сливочное масло или маргарин, добавить сухие дрожжи, по чайной ложке без горки соли и сахара. Размешать.

  • Влить тёплое (38-40 градусов) молоко, растительное масло и яйцо. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить его в тёплом месте подходить на 1 час.

  • Приготовить начинку: в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и измельчённую кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать первый пласт в форме круга, уложить в форму диаметром 24 см, сформировать небольшие бортики.

  • Выложить начинку, разровнять. Сверху накрыть второй раскатанной в круглый пласт половинкой теста.

  • Тщательно защипнуть края, сверху пирога сделать несколько надрезов или наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в середине разогретой духовки около 30 минут, до румяной корочки.

  • Мясной пирог готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Смёрребрёд с сельдью, картофелем и свекольным соусом
вперед
Рёбрышки терияки в духовке
назад
Смёрребрёд с сельдью, картофелем и свекольным соусом
вперед
Рёбрышки терияки в духовке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля