0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 500 гр
молоко 100 мл
дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
сахар 1/2 ст.л.
мацони или йогурт/простокваша 250 гр
масло сливочное 50 гр
яйцо 1 шт.
соль 1/8 ч.л.
масло растительное 50 мл
для начинки
телятина или мякоть молодой баранины 600 гр
лук репчатый 100 гр
кинза 30 гр
чеснок 2 зубчика
вино белое сухое 50 мл
хмели-сунели 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
для смазывания
масло сливочное 20 гр
Поделиться

Мясной пирог Кубдари

Мясной пирог Кубдари

Ингредиенты

  • для начинки

  • для смазывания

Кубдари — грузинские лепёшки с рубленым мясом, которые брали с собой пастухи и охотники. Мягкое пышное тесто, смазанное растопленным сливочным маслом, с сочной мясной начинкой, приправленной традиционными грузинскими травами — полноценный обед, дающий силы на целый день. Кубдари и правда получаются очень вкусными и сытными. Предлагаем приготовить их по рецепту из книги «Рецепты грузинской кухни, которые вы любите» от журнала «ХлебСоль».

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Вымыть зелень. Просеять муку. Мясо - мякоть молодой баранины или телятину - мелко порубить или пропустить через мясорубку.

2
готово

Приготовить опару: подогреть молоко до температуры чуть выше комнатной (36-38 градусов), добавить сахар, дрожжи, 1 столовую ложку муки, размешать до однородности и поставить в тёплое место минут на 15.

3
готово

Пока опара поднимается, приготовить начинку. Мелко порезать кинзу и лук. В мясо добавить кинзу, лук, мелко порезанный чеснок, хмели-сунели и молотый чёрный перец, белое сухое вино. Посолить по вкусу и тщательно размешать. Поставить в прохладное место.

4
готово

Готовая опара должна увеличиться в размере и сверху покрыться пенной корочкой. Если опара не поднялась, лучше не продолжать готовить тесто, а переделать опару, заменив дрожжи.

5
готово

Растопить и немного остудить сливочное масло. Добавить к опаре мацони, 2/3 муки, яйцо, сливочное масло. Всё перемешать и начать замешивать тесто. Муку подсыпать по мере надобности, понемногу выливая растительное масло на руки и слегка обмазывая тесто. Мука может уйти не вся, лучше добавлять понемногу, чтобы тесто не стало жёстким.

6
готово

Хорошо вымешанное тесто должно стать гладким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, чуть присыпать мукой. Накрыть плёнкой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место примерно на 1 час.

7
готово

Поднявшееся тесто обмять и поставить снова подходить на 30-40 минут.

8
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разделить тесто на 4-5 равных частей примерно по 200 гр каждая.

9
готово

Каждую часть раскатать в круг толщиной 5 мм. В центр каждого круга выложить тонким слоем сырую мясную начинку, распределить, не доходя до краёв по 4-5 см.

10
готово

Собрать края лепёшки поочередно к центру, скрепляя между собой, защипнуть в центре шов пирога. Положить на смазанный растительным маслом противень (или на тефлоновый коврик) швом вниз и слегка приплюснуть. Таким же образом сформировать все пироги и разложить на расстоянии друг от друга.

11
готово

Сделать в центре каждого пирога небольшое отверстие для выхода пара. Оставить пироги на 15 минут, чтобы они немного увеличились в размере.

12
готово

Выпекать кубдари 25-30 минут в середине разогретой духовки. Когда тесто хорошо зарумянится, переложить готовые пироги на доску, накрыть льняным полотенцем и дать "отдохнуть" минут 10.

13
готово

Готовые кубдари смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!

Мясной пирог Кубдари

Кубдари — грузинские лепёшки с рубленым мясом, которые брали с собой пастухи и охотники. Мягкое пышное тесто, смазанное растопленным сливочным маслом, с сочной мясной начинкой, приправленной традиционными грузинскими травами — полноценный обед, дающий силы на целый день. Кубдари и правда получаются очень вкусными и сытными. Предлагаем приготовить их по рецепту из книги «Рецепты грузинской кухни, которые вы любите» от журнала «ХлебСоль».

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 2 часа 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 100 мл молоко
  • 7 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/2 ст.л. сахар
  • 250 гр мацони
  • 50 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 50 мл масло растительное
  • 600 гр телятина
  • 100 гр лук репчатый
  • 30 гр кинза
  • 2 зубчика чеснок
  • 50 мл вино белое
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 20 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Вымыть зелень. Просеять муку. Мясо - мякоть молодой баранины или телятину - мелко порубить или пропустить через мясорубку.

  • Приготовить опару: подогреть молоко до температуры чуть выше комнатной (36-38 градусов), добавить сахар, дрожжи, 1 столовую ложку муки, размешать до однородности и поставить в тёплое место минут на 15.

  • Пока опара поднимается, приготовить начинку. Мелко порезать кинзу и лук. В мясо добавить кинзу, лук, мелко порезанный чеснок, хмели-сунели и молотый чёрный перец, белое сухое вино. Посолить по вкусу и тщательно размешать. Поставить в прохладное место.

  • Готовая опара должна увеличиться в размере и сверху покрыться пенной корочкой. Если опара не поднялась, лучше не продолжать готовить тесто, а переделать опару, заменив дрожжи.

  • Растопить и немного остудить сливочное масло. Добавить к опаре мацони, 2/3 муки, яйцо, сливочное масло. Всё перемешать и начать замешивать тесто. Муку подсыпать по мере надобности, понемногу выливая растительное масло на руки и слегка обмазывая тесто. Мука может уйти не вся, лучше добавлять понемногу, чтобы тесто не стало жёстким.

  • Хорошо вымешанное тесто должно стать гладким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, чуть присыпать мукой. Накрыть плёнкой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место примерно на 1 час.

  • Поднявшееся тесто обмять и поставить снова подходить на 30-40 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разделить тесто на 4-5 равных частей примерно по 200 гр каждая.

  • Каждую часть раскатать в круг толщиной 5 мм. В центр каждого круга выложить тонким слоем сырую мясную начинку, распределить, не доходя до краёв по 4-5 см.

  • Собрать края лепёшки поочередно к центру, скрепляя между собой, защипнуть в центре шов пирога. Положить на смазанный растительным маслом противень (или на тефлоновый коврик) швом вниз и слегка приплюснуть. Таким же образом сформировать все пироги и разложить на расстоянии друг от друга.

  • Сделать в центре каждого пирога небольшое отверстие для выхода пара. Оставить пироги на 15 минут, чтобы они немного увеличились в размере.

  • Выпекать кубдари 25-30 минут в середине разогретой духовки. Когда тесто хорошо зарумянится, переложить готовые пироги на доску, накрыть льняным полотенцем и дать "отдохнуть" минут 10.

  • Готовые кубдари смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!

назад
Закуска из свёклы Чоги
вперед
Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани
назад
Закуска из свёклы Чоги
вперед
Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля