• Главная
  • Мясной соус с баклажанами и цукини
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 450 гр
цукини 300 гр
перец болгарский красный 200 гр
лук репчатый 80 гр
масло оливковое 50 мл
фарш говяжий 500 гр
томаты в собственном соку 450 гр
орегано сушёный 1 ч.л.
перец чёрный
соль
Поделиться

Мясной соус с баклажанами и цукини

Мясной соус с баклажанами и цукини

Ингредиенты

Соус — прекрасное дополнение к любому гарниру. Вкус одного и того же блюда может полностью поменяться в зависимости от того, с каким соусом его подают на стол. В арсенале каждой хозяйки найдется пара фирменных соусов. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку ещё один — мясной соус с баклажанами и цукини. Этот густой, ароматный и сытный соус из фарша и овощей составит идеальную компанию не только пасте, но и рису с гречкой.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Помыть овощи: баклажан, цукини и болгарский перец, предварительно удалив у него сердцевину с семенами. Порезать все овощи средним кубиком. Лук почистить и нарезать очень мелко.

2
готово

Разогреть в большой толстостенной сковороде или кастрюле оливковое масло и выложить подготовленные овощи. Всё хорошо перемешать и тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, 5-7 минут.

3
готово

Добавить к овощам фарш и обжаривать его, разбивая деревянной лопаткой комочки, до тех пор, пока мясо перестанет быть розовым. Посолить и поперчить по вкусу и добавить сушёный орегано (можно приправить любыми специями и пряностями по вкусу).

4
готово

Добавить в сковороду томаты в собственном соку (можно брать как целые, так и уже измельчённые) и тщательно всё перемешать. Готовить соус на среднем огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут. За это время овощи должны стать мягкими, а сам соус - загустеть.

5
готово

Мясной соус готов. Подавайте его с пастой или любым другим гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

По этому рецепту получается довольно много соуса, поэтому часть его можно переложить в контейнер с хорошо закрывающейся крышкой и убрать в морозилку, где он может храниться до трёх месяцев. Только не забудьте написать дату заморозки.

Мясной соус с баклажанами и цукини

Соус — прекрасное дополнение к любому гарниру. Вкус одного и того же блюда может полностью поменяться в зависимости от того, с каким соусом его подают на стол. В арсенале каждой хозяйки найдется пара фирменных соусов. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку ещё один — мясной соус с баклажанами и цукини. Этот густой, ароматный и сытный соус из фарша и овощей составит идеальную компанию не только пасте, но и рису с гречкой.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 450 гр баклажан
  • 300 гр цукини
  • 200 гр перец болгарский
  • 80 гр лук репчатый
  • 50 мл масло оливковое
  • 500 гр фарш говяжий
  • 450 гр томаты в собственном соку
  • 1 ч.л. орегано сушёный
  • перец чёрный
  • соль

Способ приготовления

  • Помыть овощи: баклажан, цукини и болгарский перец, предварительно удалив у него сердцевину с семенами. Порезать все овощи средним кубиком. Лук почистить и нарезать очень мелко.

  • Разогреть в большой толстостенной сковороде или кастрюле оливковое масло и выложить подготовленные овощи. Всё хорошо перемешать и тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, 5-7 минут.

  • Добавить к овощам фарш и обжаривать его, разбивая деревянной лопаткой комочки, до тех пор, пока мясо перестанет быть розовым. Посолить и поперчить по вкусу и добавить сушёный орегано (можно приправить любыми специями и пряностями по вкусу).

  • Добавить в сковороду томаты в собственном соку (можно брать как целые, так и уже измельчённые) и тщательно всё перемешать. Готовить соус на среднем огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут. За это время овощи должны стать мягкими, а сам соус - загустеть.

  • Мясной соус готов. Подавайте его с пастой или любым другим гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

назад
Пхали из свёклы
вперед
Салат Панцанелла
назад
Пхали из свёклы
вперед
Салат Панцанелла

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля