0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фарш говяжий 800 гр
перец болгарский разных цветов 250 гр
бекон 200 гр
хлеб белый 160 гр
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 100 гр
яйцо 2 шт.
укроп 15 гр
соус соевый 15 гр
горчица 15 гр
перец чёрный молотый
соль
для смазывания формы
масло растительное 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
233.2
бел
12.81
жир
16.74
угл
6.94
Поделиться

Мясная запеканка в беконе

Мясная запеканка в беконе

Ингредиенты

  • для смазывания формы

Хотите приготовить основательное и сытное блюдо? Тогда предлагаем вам великолепный рецепт,  который непременно оценят ваши близкие и друзья: ароматный копчёный бекон прячет в своей плетёнке сочный фарш и яркую сердцевинку из разноцветных перцев.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить продукты. Фарш в рецепте используется говяжий; его можно заменить свино-говяжьим в соотношении 1 к 2. Бекон лучше сразу покупать нарезанный, потребуется минимум 14 тонких широких полос бекона. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем перцы. Блюдо получится ярче, если использовать болгарские перцы разных цветов. Хлеб лучше использовать не очень свежий, а уже немного твёрдый. Зелень помыть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Выстелить противень фольгой и разложить на ней целые перцы. Запекать 25-30 минут до мягкости.

3
готово

В это время белый хлеб замочить в холодной воде (можно в молоке) минут на 10. Затем отжать и измельчить в комбайне.

4
готово

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Фарш смешать с хлебом, чесноком, посолить по вкусу.

5
готово

Лук почистить и нарезать очень мелко. Добавить в фарш яйца, лук, хорошо перемешать.

6
готово

Измельчить зелень, добавить в фарш, поперчить, тщательно перемешать.

7
готово

Запечённый перец слегка охладить, снять с него кожицу. Нарезать полосками шириной около 1 см.

8
готово

Прямоугольную форму (в рецепте используется форма размером 20х30 см) или подходящую овальную слегка смазать растительным маслом. Разложить полоски бекона в форме по четырём сторонам: 2-3 по коротким сторонам, а вдоль длинных сторон 4-5 полосок, причём раскладывать их нужно снизу вверх. Каждая последующая полоска бекона должна перекрывать предыдущую нижнюю на 0,5 см.

9
готово

Выложить половину фарша в середину разложенного бекона. Сформировать его в виде большой котлеты прямоугольной формы. Распределить сверху полоски перца, чередуя цвета.

10
готово

Аккуратно выложить остальную часть фарша сверху перца. Подкорректировать форму фарша руками. Накрыть беконом короткую верхнюю часть мясной запеканки и попеременно переплести косичкой полоски бекона, закрывая мясной фарш.

11
готово

Оплетая беконом мясную запеканку, спрятать концы полосок бекона нижнего края под низ.

12
готово

Смешать соевый соус с горчицей. Смазать запеканку со всех сторон.

13
готово

Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовки около 1 часа. Накрыть на первые 10-15 минут фольгой. Затем снять фольгу и запекать до готовности. 2-3 раза полить выделившимся соком. Мясная запеканка готова. Приятного аппетита!

Мясная запеканка в беконе

Хотите приготовить основательное и сытное блюдо? Тогда предлагаем вам великолепный рецепт,  который непременно оценят ваши близкие и друзья: ароматный копчёный бекон прячет в своей плетёнке сочный фарш и яркую сердцевинку из разноцветных перцев.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 50 мин

Ингредиенты

  • 800 гр фарш говяжий
  • 250 гр перец болгарский
  • 200 гр бекон
  • 160 гр хлеб белый
  • 4 зубчика чеснок
  • 100 гр лук репчатый
  • 2 шт. яйцо
  • 15 гр укроп
  • 15 гр соус соевый
  • 15 гр горчица
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 20 гр масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Фарш в рецепте используется говяжий; его можно заменить свино-говяжьим в соотношении 1 к 2. Бекон лучше сразу покупать нарезанный, потребуется минимум 14 тонких широких полос бекона. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем перцы. Блюдо получится ярче, если использовать болгарские перцы разных цветов. Хлеб лучше использовать не очень свежий, а уже немного твёрдый. Зелень помыть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Выстелить противень фольгой и разложить на ней целые перцы. Запекать 25-30 минут до мягкости.

  • В это время белый хлеб замочить в холодной воде (можно в молоке) минут на 10. Затем отжать и измельчить в комбайне.

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс. Фарш смешать с хлебом, чесноком, посолить по вкусу.

  • Лук почистить и нарезать очень мелко. Добавить в фарш яйца, лук, хорошо перемешать.

  • Измельчить зелень, добавить в фарш, поперчить, тщательно перемешать.

  • Запечённый перец слегка охладить, снять с него кожицу. Нарезать полосками шириной около 1 см.

  • Прямоугольную форму (в рецепте используется форма размером 20х30 см) или подходящую овальную слегка смазать растительным маслом. Разложить полоски бекона в форме по четырём сторонам: 2-3 по коротким сторонам, а вдоль длинных сторон 4-5 полосок, причём раскладывать их нужно снизу вверх. Каждая последующая полоска бекона должна перекрывать предыдущую нижнюю на 0,5 см.

  • Выложить половину фарша в середину разложенного бекона. Сформировать его в виде большой котлеты прямоугольной формы. Распределить сверху полоски перца, чередуя цвета.

  • Аккуратно выложить остальную часть фарша сверху перца. Подкорректировать форму фарша руками. Накрыть беконом короткую верхнюю часть мясной запеканки и попеременно переплести косичкой полоски бекона, закрывая мясной фарш.

  • Оплетая беконом мясную запеканку, спрятать концы полосок бекона нижнего края под низ.

  • Смешать соевый соус с горчицей. Смазать запеканку со всех сторон.

  • Готовить в середине разогретой до 180 градусов духовки около 1 часа. Накрыть на первые 10-15 минут фольгой. Затем снять фольгу и запекать до готовности. 2-3 раза полить выделившимся соком. Мясная запеканка готова. Приятного аппетита!

назад
Крылья Треугольники в медовом маринаде
вперед
Куриное филе с овощами гриль и сальсой
назад
Крылья Треугольники в медовом маринаде
вперед
Куриное филе с овощами гриль и сальсой

4 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля