0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тыква 500 гр
масло растительное 3 ст.л.
лук репчатый 120 гр
чеснок 2 зубчика
курага 5 шт.
фарш свиной 250 гр
фарш говяжий 250 гр
вино красное 100 мл
кипяток 150 мл
петрушка 1/2 пучка
сметана 25% 200 гр
масло сливочное 30 гр
миндаль лепестки 40 гр
сыр Моцарелла 50 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
153,83
бел
6,78
жир
11,97
угл
4,56
Поделиться

Мясная запеканка с тыквой

Мясная запеканка с тыквой

Ингредиенты

Мясная запеканка с тыквой — отличный вариант сытного и вкусного горячего обеда или ужина. Можно смело подать её и к праздничному столу! Вкус этого блюда очень насыщенный и яркий, его прекрасно оттеняют хрустящие миндальные лепестки, а сметанный соус освежает и придаёт сливочный привкус. Блюдо приготовлено в новой форме для выпечки из совместной коллекции WILMAX и Andy Chef.

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать ломтиками, смазать столовой ложкой растительного масла, присыпать солью и специями по желанию. Выложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Готовить в разогретой духовке около 30 минут,до мягкости.

2
готово

Среднюю луковицу почистить и нарезать кубиками, чеснок очистить и нарезать, курагу порезать кубиками.

3
готово

В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить лук, половину чеснока и обжарить вместе с фаршем в течение 2 минут.

4
готово

Затем добавить курагу и вино, перемешать и влить горячую воду. Посолить и поперчить. Томить на среднем огне ещё 4-5 минут.

5
готово

Петрушку мелко порезать и смешать со сметаной. Добавить оставшийся чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

6
готово

В сотейнике разогреть половину сливочного масла и обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета 2-3 минуты.

7
готово

Достать тыкву из духовки, выложить ее в глубокую миску, добавить столовую ложку сливочного масла и с помощью картофельной толкушки размять в пюре. Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренный фарш. Сверху выложить тыквенное пюре и разровнять.

8
готово

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Поставить в духовку на 20 минут, готовить до золотистого цвета сыра.

9
готово

Мясная запеканка с тыквой готова.

10
готово

Подавать со сметанным соусом и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Мясная запеканка с тыквой

Мясная запеканка с тыквой — отличный вариант сытного и вкусного горячего обеда или ужина. Можно смело подать её и к праздничному столу! Вкус этого блюда очень насыщенный и яркий, его прекрасно оттеняют хрустящие миндальные лепестки, а сметанный соус освежает и придаёт сливочный привкус. Блюдо приготовлено в новой форме для выпечки из совместной коллекции WILMAX и Andy Chef.

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр тыква
  • 3 ст.л. масло растительное
  • 120 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 5 шт. курага
  • 250 гр фарш свиной
  • 250 гр фарш говяжий
  • 100 мл вино красное
  • 150 мл кипяток
  • 1/2 пучка петрушка
  • 200 гр сметана 25%
  • 30 гр масло сливочное
  • 40 гр миндаль лепестки
  • 50 гр сыр Моцарелла
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать ломтиками, смазать столовой ложкой растительного масла, присыпать солью и специями по желанию. Выложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Готовить в разогретой духовке около 30 минут,до мягкости.

  • Среднюю луковицу почистить и нарезать кубиками, чеснок очистить и нарезать, курагу порезать кубиками.

  • В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить лук, половину чеснока и обжарить вместе с фаршем в течение 2 минут.

  • Затем добавить курагу и вино, перемешать и влить горячую воду. Посолить и поперчить. Томить на среднем огне ещё 4-5 минут.

  • Петрушку мелко порезать и смешать со сметаной. Добавить оставшийся чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

  • В сотейнике разогреть половину сливочного масла и обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета 2-3 минуты.

  • Достать тыкву из духовки, выложить ее в глубокую миску, добавить столовую ложку сливочного масла и с помощью картофельной толкушки размять в пюре. Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренный фарш. Сверху выложить тыквенное пюре и разровнять.

  • Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Поставить в духовку на 20 минут, готовить до золотистого цвета сыра.

  • Мясная запеканка с тыквой готова.

  • Подавать со сметанным соусом и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

назад
Сэндвичи Крок-мадам
вперед
Творожно-манные сырники
назад
Сэндвичи Крок-мадам
вперед
Творожно-манные сырники

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля