0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рёбра свиные 1,7 кг
лук репчатый 400 гр
масло растительное 10 гр
чеснок 3 зубчика
розмарин 1/4 ч.л.
тимьян 1/4 ч.л.
базилик сушёный 1/4 ч.л.
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
для начинки
грудинка копчёная 150 гр
лук репчатый 130 гр
сельдерей стебель 4 шт.
яблоко 300 гр
коньяк 30 гр
масло сливочное 30 гр
масло растительное
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
242,8
бел
9,45
жир
21,29
угл
3,2
Поделиться

Мясная корона из свиных рёбер

Мясная корона из свиных рёбер

Ингредиенты

  • для начинки

С этим невероятно нарядным блюдом придется повозиться, но хлопоты вознаградятся восторгами ваших гостей. Сочные мясные рёбрышки дополнит ароматный лёгкий гарнир. А подавать блюдо рекомендуем с луковым соусом, рецепт которого вы тоже найдете на нашем сайте.


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить мясные рёбра. Выбирать следует не разделённые рёбра, а лентой шириной 12-13 см. Почистить лук и чеснок.

2
готово

Шаг 2

Отступить от края рёбер 3 см. и отрезать всю полоску мяса. Также вырезать мясо вокруг каждой косточки .

3
готово

Шаг 3

Очистить мясо от плёнок.

4
готово

Шаг 4

Кости нужно хорошо очистить от мяса и сухожилий. Удобно использовать вафельное полотенце, как бы прокручивая вокруг каждой косточки.

5
готово

Шаг 5

Нарезать лук четверть-кольцами, измельчить чеснок, добавить соль, специи и листики тимьяна и розмарина. Засыпать мясо луковой смесью, слегка втирая. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.

6
готово

Шаг 7

Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Очистить мясо от лука, свернуть кольцом и завязать суровой ниткой. Концы косточек обернуть фольгой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда рёбра, готовить 15 минут при 250 градусах. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё час.

7
готово

Шаг 9

Подготовить начинку: грудинку порезать кубиками.

8
готово

Шаг 10

Лук порезать четверть-кольцами, сельдерей - слайсами. Грудинку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассеровать до прозрачности.

9
готово

Шаг 11

Яблоки почистить и порезать крупными кусочками. Разогреть другую сковороду со сливочным маслом. Добавить яблоки, пассеровать 2-3 минуты, добавить коньяк.

10
готово

Шаг 13

Смешать яблоки с луковой смесью, готовить ещё 2 минуты, посолить. При желании добавить специи.

11
готово

Шаг 14

Достать из духовки мясную корону. Снять фольгу, заполнить корону начинкой и поставить в духовку ещё на 15 минут.

12
готово

Шаг 15

Дать мясу отдохнуть 15 минут, снять кулинарную нить, украсить блюдо и подать на стол с луковым соусом.

13
готово

Мясная корона из рёбер готова. Приятного аппетита!

Мясная корона из свиных рёбер

С этим невероятно нарядным блюдом придется повозиться, но хлопоты вознаградятся восторгами ваших гостей. Сочные мясные рёбрышки дополнит ароматный лёгкий гарнир. А подавать блюдо рекомендуем с луковым соусом, рецепт которого вы тоже найдете на нашем сайте.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

  • 1,7 кг рёбра свиные
  • 400 гр лук репчатый
  • 10 гр масло растительное
  • 3 зубчика чеснок
  • 1/4 ч.л. розмарин
  • 1/4 ч.л. тимьян
  • 1/4 ч.л. базилик сушёный
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. соль
  • 150 гр грудинка копчёная
  • 130 гр лук репчатый
  • 4 шт. сельдерей стебель
  • 300 гр яблоко
  • 30 гр коньяк
  • 30 гр масло сливочное
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить мясные рёбра. Выбирать следует не разделённые рёбра, а лентой шириной 12-13 см. Почистить лук и чеснок.

  • Отступить от края рёбер 3 см. и отрезать всю полоску мяса. Также вырезать мясо вокруг каждой косточки .

  • Очистить мясо от плёнок.

  • Кости нужно хорошо очистить от мяса и сухожилий. Удобно использовать вафельное полотенце, как бы прокручивая вокруг каждой косточки.

  • Нарезать лук четверть-кольцами, измельчить чеснок, добавить соль, специи и листики тимьяна и розмарина. Засыпать мясо луковой смесью, слегка втирая. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.

  • Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Очистить мясо от лука, свернуть кольцом и завязать суровой ниткой. Концы косточек обернуть фольгой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда рёбра, готовить 15 минут при 250 градусах. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё час.

  • Подготовить начинку: грудинку порезать кубиками.

  • Лук порезать четверть-кольцами, сельдерей - слайсами. Грудинку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассеровать до прозрачности.

  • Яблоки почистить и порезать крупными кусочками. Разогреть другую сковороду со сливочным маслом. Добавить яблоки, пассеровать 2-3 минуты, добавить коньяк.

  • Смешать яблоки с луковой смесью, готовить ещё 2 минуты, посолить. При желании добавить специи.

  • Достать из духовки мясную корону. Снять фольгу, заполнить корону начинкой и поставить в духовку ещё на 15 минут.

  • Дать мясу отдохнуть 15 минут, снять кулинарную нить, украсить блюдо и подать на стол с луковым соусом.

  • Мясная корона из рёбер готова. Приятного аппетита!

назад
Салат с кальмарами и жареной капустой
вперед
Луковый соус
назад
Салат с кальмарами и жареной капустой
вперед
Луковый соус

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты