0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рёбра свиные 1,7 кг
лук репчатый 400 гр
масло растительное 10 гр
чеснок 3 зубчика
розмарин 1/4 ч.л.
тимьян 1/4 ч.л.
базилик сушёный 1/4 ч.л.
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
для начинки
грудинка копчёная 150 гр
лук репчатый 130 гр
сельдерей стебель 4 шт.
яблоко 300 гр
коньяк 30 гр
масло сливочное 30 гр
масло растительное
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
242,8
бел
9,45
жир
21,29
угл
3,2

Сбор донатов:

Поделиться

Мясная корона из свиных рёбер

Мясная корона из свиных рёбер

Ингредиенты

  • для начинки

С этим невероятно нарядным блюдом придется повозиться, но хлопоты вознаградятся восторгами ваших гостей. Сочные мясные рёбрышки дополнит ароматный лёгкий гарнир. А подавать блюдо рекомендуем с луковым соусом, рецепт которого вы тоже найдете на нашем сайте.


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить мясные рёбра. Выбирать следует не разделённые рёбра, а лентой шириной 12-13 см. Почистить лук и чеснок.

2
готово

Шаг 2

Отступить от края рёбер 3 см. и отрезать всю полоску мяса. Также вырезать мясо вокруг каждой косточки .

3
готово

Шаг 3

Очистить мясо от плёнок.

4
готово

Шаг 4

Кости нужно хорошо очистить от мяса и сухожилий. Удобно использовать вафельное полотенце, как бы прокручивая вокруг каждой косточки.

5
готово

Шаг 5

Нарезать лук четверть-кольцами, измельчить чеснок, добавить соль, специи и листики тимьяна и розмарина. Засыпать мясо луковой смесью, слегка втирая. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.

6
готово

Шаг 7

Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Очистить мясо от лука, свернуть кольцом и завязать суровой ниткой. Концы косточек обернуть фольгой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда рёбра, готовить 15 минут при 250 градусах. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё час.

7
готово

Шаг 9

Подготовить начинку: грудинку порезать кубиками.

8
готово

Шаг 10

Лук порезать четверть-кольцами, сельдерей - слайсами. Грудинку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассеровать до прозрачности.

9
готово

Шаг 11

Яблоки почистить и порезать крупными кусочками. Разогреть другую сковороду со сливочным маслом. Добавить яблоки, пассеровать 2-3 минуты, добавить коньяк.

10
готово

Шаг 13

Смешать яблоки с луковой смесью, готовить ещё 2 минуты, посолить. При желании добавить специи.

11
готово

Шаг 14

Достать из духовки мясную корону. Снять фольгу, заполнить корону начинкой и поставить в духовку ещё на 15 минут.

12
готово

Шаг 15

Дать мясу отдохнуть 15 минут, снять кулинарную нить, украсить блюдо и подать на стол с луковым соусом.

13
готово

Мясная корона из рёбер готова. Приятного аппетита!

Мясная корона из свиных рёбер

С этим невероятно нарядным блюдом придется повозиться, но хлопоты вознаградятся восторгами ваших гостей. Сочные мясные рёбрышки дополнит ароматный лёгкий гарнир. А подавать блюдо рекомендуем с луковым соусом, рецепт которого вы тоже найдете на нашем сайте.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

  • 1,7 кг рёбра свиные
  • 400 гр лук репчатый
  • 10 гр масло растительное
  • 3 зубчика чеснок
  • 1/4 ч.л. розмарин
  • 1/4 ч.л. тимьян
  • 1/4 ч.л. базилик сушёный
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. соль
  • 150 гр грудинка копчёная
  • 130 гр лук репчатый
  • 4 шт. сельдерей стебель
  • 300 гр яблоко
  • 30 гр коньяк
  • 30 гр масло сливочное
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить мясные рёбра. Выбирать следует не разделённые рёбра, а лентой шириной 12-13 см. Почистить лук и чеснок.

  • Отступить от края рёбер 3 см. и отрезать всю полоску мяса. Также вырезать мясо вокруг каждой косточки .

  • Очистить мясо от плёнок.

  • Кости нужно хорошо очистить от мяса и сухожилий. Удобно использовать вафельное полотенце, как бы прокручивая вокруг каждой косточки.

  • Нарезать лук четверть-кольцами, измельчить чеснок, добавить соль, специи и листики тимьяна и розмарина. Засыпать мясо луковой смесью, слегка втирая. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.

  • Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Очистить мясо от лука, свернуть кольцом и завязать суровой ниткой. Концы косточек обернуть фольгой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда рёбра, готовить 15 минут при 250 градусах. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё час.

  • Подготовить начинку: грудинку порезать кубиками.

  • Лук порезать четверть-кольцами, сельдерей - слайсами. Грудинку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассеровать до прозрачности.

  • Яблоки почистить и порезать крупными кусочками. Разогреть другую сковороду со сливочным маслом. Добавить яблоки, пассеровать 2-3 минуты, добавить коньяк.

  • Смешать яблоки с луковой смесью, готовить ещё 2 минуты, посолить. При желании добавить специи.

  • Достать из духовки мясную корону. Снять фольгу, заполнить корону начинкой и поставить в духовку ещё на 15 минут.

  • Дать мясу отдохнуть 15 минут, снять кулинарную нить, украсить блюдо и подать на стол с луковым соусом.

  • Мясная корона из рёбер готова. Приятного аппетита!

назад
Салат с кальмарами и жареной капустой
вперед
Луковый соус
назад
Салат с кальмарами и жареной капустой
вперед
Луковый соус

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты