• Главная
  • Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шоколадно-кофейный бисквит
кофе растворимый 2 ст.л.
вода кипяток 60 мл.
шоколад горький 65 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 50 гр.
мука пшеничная 35 гр.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
масло сливочное для смазывания формы
мятное желе
молоко 400 мл.
желатин 2 ст.л.
мята 4 веточки
молоко сгущённое 100 мл.
тыквенно-облепиховое желе
сливки 200 мл.
желатин 30 гр.
облепиха 150 гр.
тыква 1000 гр.
вода 100 мл.
крупа манная 3 ст.л.
шоколадный ганаш
шоколад горький 100 гр.
сливки 35% 110 мл.
сахарная пудра 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
127,3
бел
4,84
жир
5,89
угл
14,64
Поделиться

Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

Ингредиенты

  • шоколадно-кофейный бисквит

  • мятное желе

  • тыквенно-облепиховое желе

  • шоколадный ганаш

Осень — это пора ярких продуктов с насыщенным вкусом и ароматом. Предлагаем вам попробовать необычное сочетание вкуса облепихи и тыквы с освежающей ноткой мяты и шоколадным послевкусием — все это собралось в новом рецепте «муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой».


Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Торт состоит их трёх слоев и ганаша.

2
готово

Шаг 2

Для шоколадно-кофейного бисквита: растворить кофе в горячей воде. В кастрюлю выложить шоколад и кофе, готовить на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения шоколада, снять с огня, остудить. Пока шоколад остывает, духовку включить разогреваться до 180 градусов. Взбить миксером сахар и яйца до полного растворения сахара. В яичную смесь ввести просеянную муку и разрыхлитель, размешать. Затем добавить шоколадно-кофейную смесь, снова размешать. Форму диаметром 16 см застелить смазанным маслом пергаментом, вылить и разровнять тесто. Выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит проткнуть в середине деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выйти из теста сухой. Бисквит вынуть из формы и переложить остужаться на решетку.

3
готово

Шаг 3

Приготовить мятное желе: смешать 100 мл молока комнатной температуры и желатин, оставить на 15-20 минут, затем растворить на водяной бане. В кастрюлю влить 300 мл. молока, добавить листья мяты, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Отложить в сторону на 15 минут.

4
готово

Шаг 4

Молоко с мятой пюрировать блендером, процедить, добавить сгущенку, растворенный в молоке желатин и тщательно перемешать. Форму диаметром 16 см застелить пищевой пленкой, вылить мятное желе и убрать в холодильник на 2-3 часа.

5
готово

Шаг 5

Приготовить тыквенно-облепиховое желе: смешать сливки 10% с желатином, оставить на 15-20 минут, затем растворить на водяной бане. Пюрировать облепиху блендером и протереть через мелкое сито. Тыкву нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости 20-25 минут. Слить жидкость, пюрировать тыкву с помощью блендера, добавить манную крупу и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Снять тыкву с огня и отложить остужаться на 15 минут. Добавить к тыкве растворенный желатин, протертую облепиху, сахар, ванилин и взбить блендером.

6
готово

Шаг 6

Подготовить разъемную форму или кольцо диаметром 20-22 см, тщательно обмотать форму пищевой пленкой, делая дно, сквозь которое не потечет мусс (несколько слоев). Выложить на дно посередине шоколадный бисквит, сверху выложить застывший мятный мусс, влить тыквенно-облепиховое желе. Поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

7
готово

Шаг 7

Для шоколадного ганаша: шоколад разломать на мелкие кусочки или порубить, сливки смешать с 1 столовой ложкой сахарной пудры, довести до кипения на среднем огне, но не кипятить. Сразу снять и залить ими шоколад. Дать постоять 2-3 минуты, затем аккуратно перемешать венчиком для однородности. Количество сливок можно варьировать для достижения желаемой консистенции.

8
готово

Шаг 8

Готовый торт покрыть ганашем, формируя «потёки».

9
готово

Шаг 9

Украсить ягодами физалиса. Дать еще постоять пару часов.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Количество желатина можно немного убавить, чтобы получить более нежную муссовую структуру, по данному рецепту вкус больше напоминает желе. Зато торт отлично держит форму и имеет красивый разрез.
2. Для того чтобы бисквит был более мягким, рекомендуем пропитать его несколькими ложками облепихового сиропа, для этого возьмите чуть больше облепихи перед тем как будете ее пюрировать.
3. Торт имеет слегка сладковатый, не приторный вкус. Идеально подойдет для тех, кто не очень любит сладкое. Для сладкоежек же рекомендуем добавить больше сахара в муссовые слои.

Муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой

Осень — это пора ярких продуктов с насыщенным вкусом и ароматом. Предлагаем вам попробовать необычное сочетание вкуса облепихи и тыквы с освежающей ноткой мяты и шоколадным послевкусием — все это собралось в новом рецепте «муссовый торт с тыквой, облепихой и мятой».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 2 ст.л. кофе
  • 60 мл. вода
  • 65 гр. шоколад горький
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр. сахар
  • 35 гр. мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • масло сливочное
  • 400 мл. молоко
  • 2 ст.л. желатин
  • 4 веточки мята
  • 100 мл. молоко сгущённое
  • 200 мл. сливки
  • 30 гр. желатин
  • 150 гр. облепиха
  • 1000 гр. тыква
  • 100 мл. вода
  • 3 ст.л. крупа манная
  • 100 гр. шоколад горький
  • 110 мл. сливки 35%
  • 1 ст.л. сахарная пудра

Способ приготовления

  • Торт состоит их трёх слоев и ганаша.

  • Для шоколадно-кофейного бисквита: растворить кофе в горячей воде. В кастрюлю выложить шоколад и кофе, готовить на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения шоколада, снять с огня, остудить. Пока шоколад остывает, духовку включить разогреваться до 180 градусов. Взбить миксером сахар и яйца до полного растворения сахара. В яичную смесь ввести просеянную муку и разрыхлитель, размешать. Затем добавить шоколадно-кофейную смесь, снова размешать. Форму диаметром 16 см застелить смазанным маслом пергаментом, вылить и разровнять тесто. Выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит проткнуть в середине деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выйти из теста сухой. Бисквит вынуть из формы и переложить остужаться на решетку.

  • Приготовить мятное желе: смешать 100 мл молока комнатной температуры и желатин, оставить на 15-20 минут, затем растворить на водяной бане. В кастрюлю влить 300 мл. молока, добавить листья мяты, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Отложить в сторону на 15 минут.

  • Молоко с мятой пюрировать блендером, процедить, добавить сгущенку, растворенный в молоке желатин и тщательно перемешать. Форму диаметром 16 см застелить пищевой пленкой, вылить мятное желе и убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • Приготовить тыквенно-облепиховое желе: смешать сливки 10% с желатином, оставить на 15-20 минут, затем растворить на водяной бане. Пюрировать облепиху блендером и протереть через мелкое сито. Тыкву нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости 20-25 минут. Слить жидкость, пюрировать тыкву с помощью блендера, добавить манную крупу и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Снять тыкву с огня и отложить остужаться на 15 минут. Добавить к тыкве растворенный желатин, протертую облепиху, сахар, ванилин и взбить блендером.

  • Подготовить разъемную форму или кольцо диаметром 20-22 см, тщательно обмотать форму пищевой пленкой, делая дно, сквозь которое не потечет мусс (несколько слоев). Выложить на дно посередине шоколадный бисквит, сверху выложить застывший мятный мусс, влить тыквенно-облепиховое желе. Поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

  • Для шоколадного ганаша: шоколад разломать на мелкие кусочки или порубить, сливки смешать с 1 столовой ложкой сахарной пудры, довести до кипения на среднем огне, но не кипятить. Сразу снять и залить ими шоколад. Дать постоять 2-3 минуты, затем аккуратно перемешать венчиком для однородности. Количество сливок можно варьировать для достижения желаемой консистенции.

  • Готовый торт покрыть ганашем, формируя «потёки».

  • Украсить ягодами физалиса. Дать еще постоять пару часов.

  • Приятного аппетита!

назад
Шоколадная галета с творогом и сливами
вперед
Сливовый тарт из журнала Saveurs
назад
Шоколадная галета с творогом и сливами
вперед
Сливовый тарт из журнала Saveurs

Добавить комментарий