0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фарш говяжий 200 гр
фарш свиной 200 гр
лук репчатый 100 гр
баклажан 300 гр
перец болгарский 200 гр
помидоры 400 гр
чеснок 1 зубчик
масло растительное 40 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
114.45
бел
5.59
жир
8.52
угл
3.5
Поделиться

Мусака по-ростовски

Мусака по-ростовски

Ингредиенты

Мусака — очень популярное блюдо из баклажанов. В ней слоями чередуются овощи, иногда — мясо, и всё это тушится около часа — неимоверно вкусно! У блюда есть много региональных вариаций: греческий, молдавский, арабский… и все они разные. На юге России это блюдо тоже весьма популярно, именно эту вариацию мы и предлагаем вам сегодня приготовить! Несомненно, в сезон баклажанов мусака станет фаворитом! Сочный фарш, пропитанный соком спелых помидоров, нежная мякоть баклажанов, пряный вкус перца — готовить нужно обязательно!


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить овощи. Почистить лук, чеснок.

2
готово

Лук нарезать четвертькольцами.

3
готово

Баклажаны порезать кольцами толщиной 6-7 мм, посолить, оставить на 15 минут, чтобы стекла горечь.

4
готово

Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком до полуготовности, в конце посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и протомить ещё минуту.

5
готово

Удалить семена и перегородки болгарского перца, порезать его кольцами.

6
готово

Помидоры порезать кружочками толщиной 3-4 мм.

7
готово

Разделить все ингредиенты пополам. Взять толстостенную кастрюлю объемом 3 литра, выложить слоями фарш, помидоры, баклажаны и перец.

8
готово

Повторить ещё раз. Накрыть все ещё одним слоем помидоров, слегка посолить, поперчить.

9
готово

Поставить на огонь, на несколько минут - сильный, потом убавить до умеренного, накрыть крышкой. Тушить 40 минут.

10
готово

Мусака по-ростовски готова! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В рецепте можно заменить свиной фарш говяжьим.

Мусака по-ростовски

Мусака — очень популярное блюдо из баклажанов. В ней слоями чередуются овощи, иногда — мясо, и всё это тушится около часа — неимоверно вкусно! У блюда есть много региональных вариаций: греческий, молдавский, арабский… и все они разные. На юге России это блюдо тоже весьма популярно, именно эту вариацию мы и предлагаем вам сегодня приготовить! Несомненно, в сезон баклажанов мусака станет фаворитом! Сочный фарш, пропитанный соком спелых помидоров, нежная мякоть баклажанов, пряный вкус перца — готовить нужно обязательно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 200 гр фарш говяжий
  • 200 гр фарш свиной
  • 100 гр лук репчатый
  • 300 гр баклажан
  • 200 гр перец болгарский
  • 400 гр помидоры
  • 1 зубчик чеснок
  • 40 гр масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить овощи. Почистить лук, чеснок.

  • Лук нарезать четвертькольцами.

  • Баклажаны порезать кольцами толщиной 6-7 мм, посолить, оставить на 15 минут, чтобы стекла горечь.

  • Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком до полуготовности, в конце посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и протомить ещё минуту.

  • Удалить семена и перегородки болгарского перца, порезать его кольцами.

  • Помидоры порезать кружочками толщиной 3-4 мм.

  • Разделить все ингредиенты пополам. Взять толстостенную кастрюлю объемом 3 литра, выложить слоями фарш, помидоры, баклажаны и перец.

  • Повторить ещё раз. Накрыть все ещё одним слоем помидоров, слегка посолить, поперчить.

  • Поставить на огонь, на несколько минут - сильный, потом убавить до умеренного, накрыть крышкой. Тушить 40 минут.

  • Мусака по-ростовски готова! Приятного аппетита!

назад
Фриттата с баклажанами и томатами
вперед
Салат с баклажанами и яйцом
назад
Фриттата с баклажанами и томатами
вперед
Салат с баклажанами и яйцом

Добавить комментарий