0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
нут 450 гр
вода

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
364
бел
19
жир
6
угл
61

Сбор донатов:

Поделиться

Нутовая мука

Нутовая мука

Ингредиенты

Мука из нута – незаменимый продукт для приготовления полезной и диетической выпечки. Безглютеновая и богатая растительным белком, такая мука обязательно станет постоянным компонентом блюд на вашей кухне. Существует огромное множество блюд с использованием нутовой муки, как азиатских, так и европейских. Каждый сможет найти себе блюдо по вкусу.


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Нут накануне промыть и залить большим количеством воды. Оставить на 6 часов или на ночь.

2
готово

Набухший нут промыть водой и залить 2 л свежей воды. Накрыть кастрюлю плотно крышкой и варить нут на медленном огне 3 часа. Слить воду и остудить нут.

3
готово

Остывший нут пропустить через мясорубку на противень или в большую форму для выпечки. Его можно просто размять вилкой, но чем мельче он будет измельчён перед сушкой, тем быстрее приготовится. Поставить в духовку и сушить примерно 6-7 часов при температуре 90 градусов с конвекцией или 100 градусов без конвекции. Дверцу духовки желательно первые 2 часа держать приоткрытой, просунув спичечный коробок.

4
готово

Высохший нут смолоть с кофемолке и просеять через сито. Нутовая мука готова. Хранить лучше в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.

Нутовая мука

Мука из нута – незаменимый продукт для приготовления полезной и диетической выпечки. Безглютеновая и богатая растительным белком, такая мука обязательно станет постоянным компонентом блюд на вашей кухне. Существует огромное множество блюд с использованием нутовой муки, как азиатских, так и европейских. Каждый сможет найти себе блюдо по вкусу.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 280 гр
  • Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты

  • 450 гр нут
  • вода

Способ приготовления

  • Нут накануне промыть и залить большим количеством воды. Оставить на 6 часов или на ночь.

  • Набухший нут промыть водой и залить 2 л свежей воды. Накрыть кастрюлю плотно крышкой и варить нут на медленном огне 3 часа. Слить воду и остудить нут.

  • Остывший нут пропустить через мясорубку на противень или в большую форму для выпечки. Его можно просто размять вилкой, но чем мельче он будет измельчён перед сушкой, тем быстрее приготовится. Поставить в духовку и сушить примерно 6-7 часов при температуре 90 градусов с конвекцией или 100 градусов без конвекции. Дверцу духовки желательно первые 2 часа держать приоткрытой, просунув спичечный коробок.

  • Высохший нут смолоть с кофемолке и просеять через сито. Нутовая мука готова. Хранить лучше в закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.

назад
Булгур с запечеными вёшенками и овощами
вперед
Пасхальная корзина
назад
Булгур с запечеными вёшенками и овощами
вперед
Пасхальная корзина

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты