0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для основы
печенье 250 гр
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 50 гр
для начинки
сыр сливочный 900 гр
сахар 240 гр
мука пшеничная 1 ст.л.
яйцо 4 шт.
сметана 220 гр
экстракт ванильный 1 ч.л.
шоколад молочный 120 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

280.96
5.74
16.52
27.79
Поделиться

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк

Ингредиенты

  • для основы

  • для начинки

Любите чизкейк? Тогда мы расскажем как приготовить его в домашних условиях, да ещё и с интересным двухцветным узором. Классический белый слой будет в дуэте с шоколадным. Любимый многими сырный десерт с двойным вкусом!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Сливочный сыр для десертов достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Приготовить традиционную основу чизкейка из печенья: с помощью блендера измельчить печенье в крошку. Или положить его в плотный целлофановый пакет и побить скалкой или кухонным молоточком для мяса.

2
готово

Сливочное масло растопить, немного остудить и смешать с крошками печенья и сахаром до состояния “мокрой крошки”.

3
готово

Форму для выпечки со съёмными бортами (диаметром 24 см) обернуть снаружи сложенной вдвое фольгой по всему периметру. На дно формы можно выложить круг из пекарской бумаги. Мокрую крошку печенья выложить и утрамбовать по дну разъемной формы, сформировать бортики высотой около 1,5 см. Выпекать основание чизкейка в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 200 градусов.

4
готово

Для начинки: шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Смешать сливочный сыр комнатной температуры, сахар и муку. Смешивать всё до образования однородной массы. По одному добавить в сырную массу яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

5
готово

Добавить сметану и ванилин, размешать.

6
готово

Разделить начинку на две части. В одну из них добавить шоколад и перемешать.

7
готово

Выложить половину белой начинки на остывший корж, разровнять.

8
готово

Сверху выложить половину шоколадной начинки и вилкой или ножом сделать завитки.

9
готово

Затем снова выложить остатки ванильной массы, разровнять; сверху выложить оставшуюся шоколадную массу.

10
готово

Выпекать чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать выпекать ещё около 50 минут. Чизкейк считается готовым, если начинка схватилась по большей поверхности чизкейка, но сама серединка ещё подрагивает при лёгком встряхивании формы с чизкейком. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике), провести лезвием ножа между стенками формы и чизкейком; убрать форму уже перед подачей чизкейка на стол.

11
готово

Мраморный чизкейк готов. Перед нарезанием чизкейка необходимо смачивать лезвие широкого ножа в кипятке. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо крошки из печенья с сахаром можно использовать 270 г рубленых орехов с 2 ст. л. сахарного песка.

Мраморный чизкейк

Любите чизкейк? Тогда мы расскажем как приготовить его в домашних условиях, да ещё и с интересным двухцветным узором. Классический белый слой будет в дуэте с шоколадным. Любимый многими сырный десерт с двойным вкусом!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр печенье
  • 1 ст.л. сахар
  • 50 гр масло сливочное
  • 900 гр сыр сливочный
  • 240 гр сахар
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 4 шт. яйцо
  • 220 гр сметана
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 120 гр шоколад молочный

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Сливочный сыр для десертов достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Приготовить традиционную основу чизкейка из печенья: с помощью блендера измельчить печенье в крошку. Или положить его в плотный целлофановый пакет и побить скалкой или кухонным молоточком для мяса.

  • Сливочное масло растопить, немного остудить и смешать с крошками печенья и сахаром до состояния “мокрой крошки”.

  • Форму для выпечки со съёмными бортами (диаметром 24 см) обернуть снаружи сложенной вдвое фольгой по всему периметру. На дно формы можно выложить круг из пекарской бумаги. Мокрую крошку печенья выложить и утрамбовать по дну разъемной формы, сформировать бортики высотой около 1,5 см. Выпекать основание чизкейка в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 200 градусов.

  • Для начинки: шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Смешать сливочный сыр комнатной температуры, сахар и муку. Смешивать всё до образования однородной массы. По одному добавить в сырную массу яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Добавить сметану и ванилин, размешать.

  • Разделить начинку на две части. В одну из них добавить шоколад и перемешать.

  • Выложить половину белой начинки на остывший корж, разровнять.

  • Сверху выложить половину шоколадной начинки и вилкой или ножом сделать завитки.

  • Затем снова выложить остатки ванильной массы, разровнять; сверху выложить оставшуюся шоколадную массу.

  • Выпекать чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать выпекать ещё около 50 минут. Чизкейк считается готовым, если начинка схватилась по большей поверхности чизкейка, но сама серединка ещё подрагивает при лёгком встряхивании формы с чизкейком. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике), провести лезвием ножа между стенками формы и чизкейком; убрать форму уже перед подачей чизкейка на стол.

  • Мраморный чизкейк готов. Перед нарезанием чизкейка необходимо смачивать лезвие широкого ножа в кипятке. Приятного аппетита!

назад
Настоящие шведские фрикадельки
вперед
Торт брауни с шоколадным кремом
назад
Настоящие шведские фрикадельки
вперед
Торт брауни с шоколадным кремом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля