• Главная
  • Морковный торт с клубничным муссом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для бисквита
мука пшеничная 120 гр
разрыхлитель теста 10 гр
корица молотая 1 ч.л.
яйцо 3 шт
сахар 180 гр
сахар ванильный 15 гр
морковь 150 гр
для мусса
клубника 175 гр
сахар 70 гр
желатин порошковый 12 гр
вода холодная 80 мл
лимонный сок 25 мл
сливки 30% 250 мл
йогурт питьевой 200 мл
для крема
сыр Маскарпоне 130 гр
сахарная пудра 26 гр
сливки 30% 78 гр
для декора
шоколад клубничный 70 гр
голубика 200 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
210,56
бел
3,25
жир
10,77
угл
25,5
Поделиться

Морковный торт с клубничным муссом

Морковный торт с клубничным муссом

Ингредиенты

  • для бисквита

  • для мусса

  • для крема

  • для декора

Предлагаем Вашему вниманию рецепт нежного морковного торта с воздушным клубничным муссом. Готовится он очень просто и легко, с этого рецепта можно начинать знакомство с муссовыми тортами без заморозки. Удобно, что сам торт можно приготовить накануне торжества, а на следующий день декорировать его.


Ирина Князева

Автор рецептов

Живёт в Пензе. Работает художником. Любит красивые фотографии и еду.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Муку смешать с разрыхлителем и корицей, отставить в сторону. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара в пышную пену с помощью миксера.

2
готово

Желтки взбить со второй половиной сахара и ванильным в густую кремообразную массу.

3
готово

Добавить в желтки морковь и аккуратно перемешивать - масса станет жидкой. В морковно-желтковую смесь добавить треть белков, вымешать лопаткой и ввести половину мучной смеси. Затем - вторую треть белков, оставшуюся муку и последние белки. Размешать - получится светлая воздушная масса.

4
готово

Дно формы диаметром 20 см выстелить кружком бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую духовку. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой. Дать бисквиту немного остыть в форме, затем вынуть из формы и остудить на решетке.

5
готово

Приготовить мусс: из лимона выжать 25 мл сока. Клубнику помыть и отделить от листьев, если ягода свежая, или использовать замороженную. Клубнику и сахар смешать в сотейнике и довести до кипения, готовить до полного растворения сахара. Желатин замочить в 60-80 мл холодной воды. Клубнику протереть через сито, немного остудить, добавить лимонный сок и набухший желатин. Размешать и остудить.

6
готово

Холодные сливки взбить до мягких пиков с помощью миксера.

7
готово

Вмешать питьевой йогурт (клубничный или без добавок) в клубничную смесь.

8
готово

И частями в три приёма вводить сливки, аккуратно перемешивая лопаткой. Поставить мусс в холодильник на один час, чтобы он немного загустел.

9
готово

Сборка: бисквит разрезать на три коржа с помощью хлебного ножа или специальной струны.

10
готово

Разъёмную форму для сборки торта диаметром 20 см выстелить изнутри пищевой пленкой. Выложить на дно первый корж.

11
готово

Вылить на корж половину мусса. Сверху положить второй корж, мусс; накрыть коржом ровной стороной вверх.

12
готово

Отправить торт на ночь в холодильник застывать и пропитываться.

13
готово

Приготовить крем: маскарпоне взбить с сахарной пудрой при помощи миксера до однородной массы.

14
готово

Отдельно взбить холодные сливки до устойчивых пиков (сливки остаются на месте при наклоне посуды).

15
готово

Добавить сливки к маскарпоне и смешать лопаткой до однородной массы. Обмазать холодный торт кремом со всех сторон и отправить в холодильник на 1 час.

16
готово

Для шоколадных потеков: растопить шоколад на водяной бане и полить тонкой струйкой холодный (обязательно) торт. На холодном креме потеки будут быстро застывать, не успев стечь с торта. Украсить верх торта голубикой.

17
готово

Морковный торт готов!

18
готово

Приятного аппетита!

Морковный торт с клубничным муссом

Предлагаем Вашему вниманию рецепт нежного морковного торта с воздушным клубничным муссом. Готовится он очень просто и легко, с этого рецепта можно начинать знакомство с муссовыми тортами без заморозки. Удобно, что сам торт можно приготовить накануне торжества, а на следующий день декорировать его.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 120 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 3 шт яйцо
  • 180 гр сахар
  • 15 гр сахар ванильный
  • 150 гр морковь
  • 175 гр клубника
  • 70 гр сахар
  • 12 гр желатин порошковый
  • 80 мл вода
  • 25 мл лимонный сок
  • 250 мл сливки 30%
  • 200 мл йогурт
  • 130 гр сыр Маскарпоне
  • 26 гр сахарная пудра
  • 78 гр сливки 30%
  • 70 гр шоколад
  • 200 гр голубика

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Муку смешать с разрыхлителем и корицей, отставить в сторону. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара в пышную пену с помощью миксера.

  • Желтки взбить со второй половиной сахара и ванильным в густую кремообразную массу.

  • Добавить в желтки морковь и аккуратно перемешивать - масса станет жидкой. В морковно-желтковую смесь добавить треть белков, вымешать лопаткой и ввести половину мучной смеси. Затем - вторую треть белков, оставшуюся муку и последние белки. Размешать - получится светлая воздушная масса.

  • Дно формы диаметром 20 см выстелить кружком бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую духовку. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой. Дать бисквиту немного остыть в форме, затем вынуть из формы и остудить на решетке.

  • Приготовить мусс: из лимона выжать 25 мл сока. Клубнику помыть и отделить от листьев, если ягода свежая, или использовать замороженную. Клубнику и сахар смешать в сотейнике и довести до кипения, готовить до полного растворения сахара. Желатин замочить в 60-80 мл холодной воды. Клубнику протереть через сито, немного остудить, добавить лимонный сок и набухший желатин. Размешать и остудить.

  • Холодные сливки взбить до мягких пиков с помощью миксера.

  • Вмешать питьевой йогурт (клубничный или без добавок) в клубничную смесь.

  • И частями в три приёма вводить сливки, аккуратно перемешивая лопаткой. Поставить мусс в холодильник на один час, чтобы он немного загустел.

  • Сборка: бисквит разрезать на три коржа с помощью хлебного ножа или специальной струны.

  • Разъёмную форму для сборки торта диаметром 20 см выстелить изнутри пищевой пленкой. Выложить на дно первый корж.

  • Вылить на корж половину мусса. Сверху положить второй корж, мусс; накрыть коржом ровной стороной вверх.

  • Отправить торт на ночь в холодильник застывать и пропитываться.

  • Приготовить крем: маскарпоне взбить с сахарной пудрой при помощи миксера до однородной массы.

  • Отдельно взбить холодные сливки до устойчивых пиков (сливки остаются на месте при наклоне посуды).

  • Добавить сливки к маскарпоне и смешать лопаткой до однородной массы. Обмазать холодный торт кремом со всех сторон и отправить в холодильник на 1 час.

  • Для шоколадных потеков: растопить шоколад на водяной бане и полить тонкой струйкой холодный (обязательно) торт. На холодном креме потеки будут быстро застывать, не успев стечь с торта. Украсить верх торта голубикой.

  • Морковный торт готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Фасоль в томатном соусе
вперед
Хлеб из киноа с семенами чиа
назад
Фасоль в томатном соусе
вперед
Хлеб из киноа с семенами чиа

5 комментариев Скрыть комментарии

Подскажите, а на форму 25см сколько ингридиентов понадобится? В 1,5 раза достаточно будет?

Добавить комментарий