• Главная
  • Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
нут 200 гр
паприка молотая 1 ч.л.
соль морская 1 ч.л.
морковь 600 гр
масло оливковое 1 ст.л.
прованские травы 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
паста томатная 1 ст.л.
карри молотый 1/2 ч.л.
куркума молотая 1/2 ч.л.
кипяток 600 мл
тимьян 2 веточки

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
72.84
бел
3.36
жир
1.61
угл
11.74

Сбор донатов:

Поделиться

Морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Ингредиенты

Морковные супы-пюре — это очень вкусно! А данный суп ещё и готовится достаточно быстро и просто, ведь овощи просто запекаются в духовке, а затем измельчаются в блендере до состояния пюре. В итоге, благодаря процессу запекания, суп обладает ещё более ярко выраженным и насыщенным вкусом! Полезный со всех сторон суп становится более привлекательным для последователей полезного питания за счёт нута в своём составе. Нут, известный ещё как турецкий горох, как продукт питания в России почти не распространен, а вот на Востоке, например, польза нута ценится высоко, и едят его едва ли не каждый день. Благодаря высокому содержанию клетчатки, нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. В пост такой суп будет очень кстати. А чтобы вкус был ещеё интереснее, часть нута мы тоже запечём!

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Нут приготовить заранее. Замочить его предварительно на несколько часов (можно на ночь) в холодной воде. Затем сменить воду и отварить нут до готовности. Готовый нут слить и слегка обсушить на бумажном полотенце. Половину нута выложить на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40, два-три раза перемешать нут в процессе приготовления.

2
готово

Морковь почистить и нарезать брусочками. Выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы и почищенный чеснок. Всё перемешать, чтобы специи хорошо распределились по моркови.

3
готово

Выложить морковь в форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить в один слой. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности, минут 30.

4
готово

К моменту готовности моркови, выложить оставшийся вареный нут в чашу блендера.

5
готово

Добавить к нуту запеченную морковь со всем оставшимся на фольге маслом и специями, посолить, поперчить по вкусу, положить ложку томатной пасты и специи (карри, куркума). Влить 600 мл кипятка и взбить все до гладкого состояния супа-пюре.

6
готово

Густоту супа отрегулировать согласно своим предпочтениям. Готовый суп-пюре, ещё прогреть и можно подавать.

7
готово

Разложив суп по тарелкам, посыпать его сверху хрустящим нутом и листиками свежего тимьяна.

8
готово

Морковный суп-пюре готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. При желании, сухой нут можно заменить на консервированный.
2. Вместо нута можно взять белую фасоль. В этом случае используем всю фасоль в суп, не запекая ее, лишь предварительно отварив до готовности.

Морковный суп-пюре с хрустящим нутом

Морковные супы-пюре — это очень вкусно! А данный суп ещё и готовится достаточно быстро и просто, ведь овощи просто запекаются в духовке, а затем измельчаются в блендере до состояния пюре. В итоге, благодаря процессу запекания, суп обладает ещё более ярко выраженным и насыщенным вкусом! Полезный со всех сторон суп становится более привлекательным для последователей полезного питания за счёт нута в своём составе. Нут, известный ещё как турецкий горох, как продукт питания в России почти не распространен, а вот на Востоке, например, польза нута ценится высоко, и едят его едва ли не каждый день. Благодаря высокому содержанию клетчатки, нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. В пост такой суп будет очень кстати. А чтобы вкус был ещеё интереснее, часть нута мы тоже запечём!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 200 гр нут
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1 ч.л. соль
  • 600 гр морковь
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1 ст.л. прованские травы
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. паста томатная
  • 1/2 ч.л. карри молотый
  • 1/2 ч.л. куркума молотая
  • 600 мл кипяток
  • 2 веточки тимьян

Способ приготовления

  • Нут приготовить заранее. Замочить его предварительно на несколько часов (можно на ночь) в холодной воде. Затем сменить воду и отварить нут до готовности. Готовый нут слить и слегка обсушить на бумажном полотенце. Половину нута выложить на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать паприкой, морской солью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40, два-три раза перемешать нут в процессе приготовления.

  • Морковь почистить и нарезать брусочками. Выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы и почищенный чеснок. Всё перемешать, чтобы специи хорошо распределились по моркови.

  • Выложить морковь в форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить в один слой. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности, минут 30.

  • К моменту готовности моркови, выложить оставшийся вареный нут в чашу блендера.

  • Добавить к нуту запеченную морковь со всем оставшимся на фольге маслом и специями, посолить, поперчить по вкусу, положить ложку томатной пасты и специи (карри, куркума). Влить 600 мл кипятка и взбить все до гладкого состояния супа-пюре.

  • Густоту супа отрегулировать согласно своим предпочтениям. Готовый суп-пюре, ещё прогреть и можно подавать.

  • Разложив суп по тарелкам, посыпать его сверху хрустящим нутом и листиками свежего тимьяна.

  • Морковный суп-пюре готов! Приятного аппетита!

назад
Запечённые перцы с тунцом
вперед
Булгур с запечеными вёшенками и овощами
назад
Запечённые перцы с тунцом
вперед
Булгур с запечеными вёшенками и овощами

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты