0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 115 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
имбирь молотый 1/4 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
яйцо 3 шт.
сахар коричневый 90 гр
сахар ванильный с натуральной ванилью 15 гр
масло растительное 2 ст.л.
морковь 170 гр
цедра апельсина 1/2 шт.
для крема
сыр сливочный 220 гр
сливки 33% 220 гр
сахарная пудра 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
246,21
бел
4,76
жир
14,43
угл
25,24
Поделиться

Морковный рулет

Морковный рулет

Ингредиенты

  • для крема

Этот яркий и сочный рулет с приятным апельсиновым акцентом и тонким ароматом специй весьма прост в приготовлении, но может стать прекрасным десертом для любого праздничного стола. Рецепт из книги Аси Воскресенской «Самое лучшее — на десерт!».

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все необходимые ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

2
готово

Соединить в миске пшеничную муку, разрыхлитель теста, соду, молотую корицу, молотый имбирь и соль. Размешать венчиком. Яйца вбить с коричневым и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить растительное масло, перемешать. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.

3
готово

Добавить натёртую морковь и апельсиновую цедру, перемешать.

4
готово

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять.

5
готово

Выпекать 10-12 минут до готовности. Готовый корж вместе с бумагой свернуть по короткой стороне в рулет. Остудить.

6
готово

Для крема взбить холодный сливочный сыр с пудрой с помощью миксера, добавить холодные сливки и взбить до пышности. Развернуть корж, смазать кремом, свернуть в рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу,

7
готово

Завернуть рулет плотно в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

8
готово

Готовый рулет с двух сторон обрезать, по желанию полить сверху остатками крема или посыпать сахарной пудрой. Морковный рулет готов. Приятного аппетита!

Морковный рулет

Этот яркий и сочный рулет с приятным апельсиновым акцентом и тонким ароматом специй весьма прост в приготовлении, но может стать прекрасным десертом для любого праздничного стола. Рецепт из книги Аси Воскресенской «Самое лучшее — на десерт!».

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • 115 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. сода
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. имбирь молотый
  • 1/8 ч.л. соль
  • 3 шт. яйцо
  • 90 гр сахар коричневый
  • 15 гр сахар ванильный
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 170 гр морковь
  • 1/2 шт. цедра апельсина
  • 220 гр сыр сливочный
  • 220 гр сливки 33%
  • 3 ст.л. сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все необходимые ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

  • Соединить в миске пшеничную муку, разрыхлитель теста, соду, молотую корицу, молотый имбирь и соль. Размешать венчиком. Яйца вбить с коричневым и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить растительное масло, перемешать. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.

  • Добавить натёртую морковь и апельсиновую цедру, перемешать.

  • Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять.

  • Выпекать 10-12 минут до готовности. Готовый корж вместе с бумагой свернуть по короткой стороне в рулет. Остудить.

  • Для крема взбить холодный сливочный сыр с пудрой с помощью миксера, добавить холодные сливки и взбить до пышности. Развернуть корж, смазать кремом, свернуть в рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу,

  • Завернуть рулет плотно в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

  • Готовый рулет с двух сторон обрезать, по желанию полить сверху остатками крема или посыпать сахарной пудрой. Морковный рулет готов. Приятного аппетита!

назад
Манная запеканка с грушей
вперед
Манник с шоколадной глазурью

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 150
назад
Манная запеканка с грушей
вперед
Манник с шоколадной глазурью

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля