• Главная
  • Хрустящий морковный салат с пекинской капустой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для салата
морковь 400 гр.
капуста пекинская 400 гр.
перец болгарский 200 гр.
лук зелёный 7 перьев
для заправки
масло оливковое 3 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
мёд 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
43,24
бел
0,9
жир
2,19
угл
5,03
Поделиться

Хрустящий морковный салат с пекинской капустой

Хрустящий морковный салат с пекинской капустой

Ингредиенты

  • для салата

  • для заправки

Думаете, какой бы легкий салат приготовить? Тогда смело можем порекомендовать морковный салат, в котором хрустящие овощи сочетаются с пикантной заправкой. Он прекрасно подойдет и для праздничного ужина, если вы или кто-то из ваших гостей соблюдаете Пост.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Морковь почистить и натереть на крупной терке или измельчить в комбайне с соответствующей насадкой. Переложить морковь в большой салатник.

2
готово

Удалить жесткую часть листьев пекинской капусты, остальное тонко нашинковать, добавить в салатник и перемешать. Пекинскую капусту можно заменить савойской или белокочанной, тонко ее нашинковав и слегка помяв, чтобы она стала мягче.

3
готово

Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать сначала тонкими полосками, а потом - небольшими кусочками. Выложить в салатник.

4
готово

Зеленый лук порезать маленькими колечками, добавить в салатник и перемешать.

5
готово

Для заправки смешать в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус и мёд. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить вилкой до однородной эмульсии.

6
готово

Полить заправкой салат, все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался.

7
готово

Морковный салат готов. Приятного аппетита!

Хрустящий морковный салат с пекинской капустой

Думаете, какой бы легкий салат приготовить? Тогда смело можем порекомендовать морковный салат, в котором хрустящие овощи сочетаются с пикантной заправкой. Он прекрасно подойдет и для праздничного ужина, если вы или кто-то из ваших гостей соблюдаете Пост.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. морковь
  • 400 гр. капуста пекинская
  • 200 гр. перец болгарский
  • 7 перьев лук зелёный
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • 1 ст.л. уксус яблочный
  • 1 ст.л. мёд
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Морковь почистить и натереть на крупной терке или измельчить в комбайне с соответствующей насадкой. Переложить морковь в большой салатник.

  • Удалить жесткую часть листьев пекинской капусты, остальное тонко нашинковать, добавить в салатник и перемешать. Пекинскую капусту можно заменить савойской или белокочанной, тонко ее нашинковав и слегка помяв, чтобы она стала мягче.

  • Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать сначала тонкими полосками, а потом - небольшими кусочками. Выложить в салатник.

  • Зеленый лук порезать маленькими колечками, добавить в салатник и перемешать.

  • Для заправки смешать в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус и мёд. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить вилкой до однородной эмульсии.

  • Полить заправкой салат, все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался.

  • Морковный салат готов. Приятного аппетита!

назад
Английские рождественские корзиночки с яблоками и морковью
вперед
Glühwein — глинтвейн с австрийским характером
назад
Английские рождественские корзиночки с яблоками и морковью
вперед
Glühwein — глинтвейн с австрийским характером

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий