0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
морковь 1600 гр.
лук репчатый 150 гр.
сливки кокосовые 250 мл.
вода 1,5 л.
тимьян сушёный 1/4 ч.л.
хлеб чёрный 6 ломтиков
масло оливковое
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
36,21
бел
0,97
жир
1,54
угл
4,96
Поделиться

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Ингредиенты

Сегодня предлагаем вам приготовить очень простой, но яркий и насыщенный морковный суп-пюре. Любителям этого овоща он обязательно понравится! А для того, чтобы сделать его более сытным, подавать рекомендуем с сухариками.


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Морковь помыть щеткой, вырезать плодоножку и почистить (молодую морковь можно готовить с кожурой).

2
готово

Шаг 2

Отложить одну морковь в сторону, остальные порезать на крупные кольца (при желании, треть моркови вы можете заменить картофелем). Положить морковь в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Отварить до готовности, готовность проверять вилкой. Половину отвара слить в отдельную посуду.

3
готово

Шаг 3

Лук почистить и мелко нарезать, отложенную морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости лука, около 5 минут.

4
готово

Шаг 4

Соединить морковь, тушеные лук с морковью, сливки, тимьян и взбить блендером. При необходимости, густоту можно регулировать отваром от моркови. Еще раз довести суп до кипения и снять с огня.

5
готово

Шаг 5

Морковный суп-пюре готов! Черный хлеб подсушить на сухой сковороде и нарезать брусочками или кубиками. Подать сухарики вместе с супом.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Кокосовые сливки можно заменить обычными или молоком, но в этом случае, рецепт уже не будет веганским.

Морковный суп-пюре

Сегодня предлагаем вам приготовить очень простой, но яркий и насыщенный морковный суп-пюре. Любителям этого овоща он обязательно понравится! А для того, чтобы сделать его более сытным, подавать рекомендуем с сухариками.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 1600 гр. морковь
  • 150 гр. лук репчатый
  • 250 мл. сливки кокосовые
  • 1,5 л. вода
  • 1/4 ч.л. тимьян сушёный
  • 6 ломтиков хлеб чёрный
  • масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Морковь помыть щеткой, вырезать плодоножку и почистить (молодую морковь можно готовить с кожурой).

  • Отложить одну морковь в сторону, остальные порезать на крупные кольца (при желании, треть моркови вы можете заменить картофелем). Положить морковь в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Отварить до готовности, готовность проверять вилкой. Половину отвара слить в отдельную посуду.

  • Лук почистить и мелко нарезать, отложенную морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости лука, около 5 минут.

  • Соединить морковь, тушеные лук с морковью, сливки, тимьян и взбить блендером. При необходимости, густоту можно регулировать отваром от моркови. Еще раз довести суп до кипения и снять с огня.

  • Морковный суп-пюре готов! Черный хлеб подсушить на сухой сковороде и нарезать брусочками или кубиками. Подать сухарики вместе с супом.

  • Приятного аппетита!

назад
Постные булочки
вперед
Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками
назад
Постные булочки
вперед
Постная галета из цельнозерновой муки с яблоками

Добавить комментарий