• Главная
  • Морковный суп-потаж с палочками из слоеного теста
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для супа-потаж
морковь крупная 4 шт.
сельдерей стебель 2 шт.
картофель 1 шт.
бульон куриный 600 мл.
сыр Гауда или Эмманталь 100 гр.
лавровый лист 1 шт.
тимьян свежий 1 веточка
мускатный орех молотый 1/6 ч.л.
перец чёрный свежемолотый
соль
для палочек
тесто слоёное бездрожжевое 250 гр.
желток яичный 1 шт.
сливки 15% 2 ст.л.
мука пшеничная
кунжут или сыр для посыпки

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
118,54
бел
4,23
жир
7,11
угл
9,11
Поделиться

Морковный суп-потаж с палочками из слоеного теста

Морковный суп-потаж с палочками из слоеного теста

Ингредиенты

  • для супа-потаж

  • для палочек

Потаж (фр., от pot — горшок) – вид густого супа с кореньями и другими съедобными принадлежностями или похлебка. Очень полезный и вкусный морковный суп с нежной текстурой, дополненный хрустящими палочками.


Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.

2
готово

Шаг 2

Выложить овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, веточку тимьяна и бульон. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Удалить из супа лавровый лист и тимьян.

3
готово

Шаг 3

Отложить из кастрюли два половника бульона, остальные овощи измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера или в чаше стационарного. При необходимости, разбавить суп отложенным бульоном.

4
готово

Шаг 4

Суп вернуть в кастрюлю, довести до кипения и ввести в него 80 г тертого сыра "эмменталь". Добавить соль, перец и мускатный орех, размешать суп, чтобы сыр полностью в нем растворился. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15 перед подачей.

5
готово

Шаг 5

Одновременно, пока готовится суп, можно приготовить палочки из слоеного теста. Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Развернуть готовое слоеное тесто, выложить на присыпанную мукой поверхность . Как только тесто полностью разморозилось, раскатать его в тонкий пласт.

6
готово

Шаг 6

Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной по 2 см.

7
готово

Шаг 7

Взять по две полосочки теста и свернуть их между собой, завернуть спиралью, оба конца скрепить. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

8
готово

Шаг 8

Смазать тесто смесью яичного желтка и сливок и присыпать тертым сыром или кунжутными семечками. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут до румяного цвета.

9
готово

Шаг 9

Разлить суп-потаж по тарелкам и подавать, добавив по одной столовой ложке сливок и слоеные палочки.

10
готово

Шаг 10

Морковный суп можно украсить, по желанию, листиками мяты или веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Сельдерей можно заменить на лук-порей или увеличить вдвое порцию картофеля.

Морковный суп-потаж с палочками из слоеного теста

Потаж (фр., от pot — горшок) – вид густого супа с кореньями и другими съедобными принадлежностями или похлебка. Очень полезный и вкусный морковный суп с нежной текстурой, дополненный хрустящими палочками.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. морковь
  • 2 шт. сельдерей стебель
  • 1 шт. картофель
  • 600 мл. бульон куриный
  • 100 гр. сыр Гауда
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 веточка тимьян свежий
  • 1/6 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный
  • соль
  • 250 гр. тесто слоёное бездрожжевое
  • 1 шт. желток яичный
  • 2 ст.л. сливки 15%
  • мука пшеничная
  • кунжут

Способ приготовления

  • Овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.

  • Выложить овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, веточку тимьяна и бульон. Довести суп до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Удалить из супа лавровый лист и тимьян.

  • Отложить из кастрюли два половника бульона, остальные овощи измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера или в чаше стационарного. При необходимости, разбавить суп отложенным бульоном.

  • Суп вернуть в кастрюлю, довести до кипения и ввести в него 80 г тертого сыра "эмменталь". Добавить соль, перец и мускатный орех, размешать суп, чтобы сыр полностью в нем растворился. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15 перед подачей.

  • Одновременно, пока готовится суп, можно приготовить палочки из слоеного теста. Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Развернуть готовое слоеное тесто, выложить на присыпанную мукой поверхность . Как только тесто полностью разморозилось, раскатать его в тонкий пласт.

  • Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной по 2 см.

  • Взять по две полосочки теста и свернуть их между собой, завернуть спиралью, оба конца скрепить. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Смазать тесто смесью яичного желтка и сливок и присыпать тертым сыром или кунжутными семечками. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут до румяного цвета.

  • Разлить суп-потаж по тарелкам и подавать, добавив по одной столовой ложке сливок и слоеные палочки.

  • Морковный суп можно украсить, по желанию, листиками мяты или веточками тимьяна. Приятного аппетита!

назад
Французский суп «Вишисуаз»
вперед
Хапама — фаршированная тыква
назад
Французский суп «Вишисуаз»
вперед
Хапама — фаршированная тыква

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий