0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
пюре морковное 70 гр
сахар 50 гр
кефир 500 мл
яйцо 2 шт
мука пшеничная 150 гр
разрыхлитель теста 5 гр
масло растительное + для смазывания сковороды 5 гр
для соуса
сахар 30 гр
апельсин 1 шт

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
130.63
бел
4.42
жир
2.77
угл
22.04
Поделиться

Морковные блинчики детям

Морковные блинчики детям

Ингредиенты

  • для теста

  • для соуса

Многим родителям знакома задача замаскировать овощи так, чтобы детки не догадались, чем именно мы их угощаем. Предлагаем вариант такой маскировки полезной морковки за приятным апельсиновым вкусом и необычным внешним видом детских блинчиков. Если у вас есть формы для приготовления блинов — скорее доставайте, будем готовить! А если нет, вы можете приготовить в блинной сковороде круглые, весёлые, яркие и сладкие морковные блинчики, которые обязательно понравятся детям. И взрослые наверняка оценят такое сочетание вкусов. Если вы ещё не даете малышу апельсины, исключите цедру из состава теста и подавайте блинчики с любимыми добавками или просто так.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Можно взять готовое морковное пюре или приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить морковное пюре самостоятельно, нужно отварить морковь и измельчить блендером до состояния однородного пюре, отмерить 70 гр для рецепта.

2
готово

Морковное пюре смешать с кефиром, яйцами и 50 гр сахара. Добавить муку и разрыхлитель, размешать до однородного состояния.

3
готово

Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевый слой). Выжать сок. Цедра будет добавлена в тесто, сок - для приготовления апельсинового сиропа.

4
готово

В тесто добавить растительное масло и цедру апельсина, размешать.

5
готово

Сковороду разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика смазать растительным маслом. Можно готовить обычные блинчики или в фигурной форме: на сковороду выложить силиконовую фигурную форму. В неё вылить примерно 2-3 столовые ложки теста, распределить внутри. Блинчики обжаривать с двух сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать лопаткой вместе с формой.

6
готово

Апельсиновый сок и оставшийся сахар (30 гр) нагреть на среднем огне и уварить, помешивая. Сироп должен уменьшиться в объёме вдвое и загустеть.

7
готово

Готовые морковные блинчики разложить по тарелкам и полить апельсиновым сиропом. Приятного аппетита!

Морковные блинчики детям

Многим родителям знакома задача замаскировать овощи так, чтобы детки не догадались, чем именно мы их угощаем. Предлагаем вариант такой маскировки полезной морковки за приятным апельсиновым вкусом и необычным внешним видом детских блинчиков. Если у вас есть формы для приготовления блинов — скорее доставайте, будем готовить! А если нет, вы можете приготовить в блинной сковороде круглые, весёлые, яркие и сладкие морковные блинчики, которые обязательно понравятся детям. И взрослые наверняка оценят такое сочетание вкусов. Если вы ещё не даете малышу апельсины, исключите цедру из состава теста и подавайте блинчики с любимыми добавками или просто так.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 70 гр пюре морковное
  • 50 гр сахар
  • 500 мл кефир
  • 2 шт яйцо
  • 150 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 5 гр масло растительное
  • 30 гр сахар
  • 1 шт апельсин

Способ приготовления

  • Можно взять готовое морковное пюре или приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить морковное пюре самостоятельно, нужно отварить морковь и измельчить блендером до состояния однородного пюре, отмерить 70 гр для рецепта.

  • Морковное пюре смешать с кефиром, яйцами и 50 гр сахара. Добавить муку и разрыхлитель, размешать до однородного состояния.

  • Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевый слой). Выжать сок. Цедра будет добавлена в тесто, сок - для приготовления апельсинового сиропа.

  • В тесто добавить растительное масло и цедру апельсина, размешать.

  • Сковороду разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика смазать растительным маслом. Можно готовить обычные блинчики или в фигурной форме: на сковороду выложить силиконовую фигурную форму. В неё вылить примерно 2-3 столовые ложки теста, распределить внутри. Блинчики обжаривать с двух сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать лопаткой вместе с формой.

  • Апельсиновый сок и оставшийся сахар (30 гр) нагреть на среднем огне и уварить, помешивая. Сироп должен уменьшиться в объёме вдвое и загустеть.

  • Готовые морковные блинчики разложить по тарелкам и полить апельсиновым сиропом. Приятного аппетита!

назад
Карпаччо из помидоров
вперед
Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой
назад
Карпаччо из помидоров
вперед
Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля