0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
пюре морковное 70 гр
сахар 50 гр
кефир 500 мл
яйцо 2 шт
мука пшеничная 150 гр
разрыхлитель теста 5 гр
масло растительное + для смазывания сковороды 5 гр
для соуса
сахар 30 гр
апельсин 1 шт

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
130.63
бел
4.42
жир
2.77
угл
22.04
Поделиться

Морковные блинчики детям

Морковные блинчики детям

Ингредиенты

  • для теста

  • для соуса

Многим родителям знакома задача замаскировать овощи так, чтобы детки не догадались, чем именно мы их угощаем. Предлагаем вариант такой маскировки полезной морковки за приятным апельсиновым вкусом и необычным внешним видом детских блинчиков. Если у вас есть формы для приготовления блинов – скорее доставайте, будем готовить! А если нет, вы можете приготовить в блинной сковороде круглые, весёлые, яркие и сладкие морковные блинчики, которые обязательно понравятся детям. И взрослые наверняка оценят такое сочетание вкусов. Если вы ещё не даете малышу апельсины, исключите цедру из состава теста и подавайте блинчики с любимыми добавками или просто так.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Можно взять готовое морковное пюре или приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить морковное пюре самостоятельно, нужно отварить морковь и измельчить блендером до состояния однородного пюре, отмерить 70 гр для рецепта.

2
готово

Морковное пюре смешать с кефиром, яйцами и 50 гр сахара. Добавить муку и разрыхлитель, размешать до однородного состояния.

3
готово

Апельсин тщательно помыть. С помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевый слой). Выжать сок. Цедра будет добавлена в тесто, сок - для приготовления апельсинового сиропа.

4
готово

В тесто добавить растительное масло и цедру апельсина, размешать.

5
готово

Сковороду разогреть на среднем огне. Перед приготовлением первого блинчика смазать растительным маслом. Можно готовить обычные блинчики или в фигурной форме: на сковороду выложить силиконовую фигурную форму. В неё вылить примерно 2-3 столовые ложки теста, распределить внутри. Блинчики обжаривать с двух сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать лопаткой вместе с формой.

6
готово

Апельсиновый сок и оставшийся сахар (30 гр) нагреть на среднем огне и уварить, помешивая. Сироп должен уменьшиться в объёме вдвое и загустеть.

7
готово

Готовые морковные блинчики разложить по тарелкам и полить апельсиновым сиропом. Приятного аппетита!

назад
Карпаччо из помидоров
вперед
Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой
назад
Карпаччо из помидоров
вперед
Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля