0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
морковь 120 гр.
пюре яблочное 100 гр.
яйцо 1 шт.
ванилин 1/2 ч.л.
сахар 100 гр.
мука пшеничная 150 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица молотая 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
211,81
бел
4,29
жир
1,52
угл
45,22
Поделиться

Морковно-яблочные маффины

Морковно-яблочные маффины

Ингредиенты

Эти морковные маффины оценят не только взрослые, но и дети. Морковь, практически, не ощущается в маффинах, и деткам обязательно понравится их вкус, их можно готовить даже совсем малышам, уменьшив количество сахара в рецепте.


Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 2

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. В миске смешать морковь, яблочное пюре (его можно приготовить самостоятельно, читайте в советах к рецепту), яйцо и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешать.

3
готово

Шаг 3

Добавить сахар и снова размешать.

4
готово

Шаг 4

В другой миске просеять муку и разрыхлитель, добавить корицу.

5
готово

Шаг 5

Соединить мучную смесь с морковной.

6
готово

Шаг 6

Размешать тесто до однородного состояния.

7
готово

Шаг 7

Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 объема. Сверху, по желанию, посыпать любыми орешками.

8
готово

Шаг 8

Выпекать маффины в середине духовки около 25 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой.

9
готово

Шаг 9

Морковно-яблочные маффины готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Как приготовить яблочное пюре: два маленьких яблока помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Выложить яблоки в кастрюлю, полить половиной чайной ложки лимонного сока, чтобы яблочная мякоть не потемнела под воздействием кислорода. Добавить в кастрюлю 5 столовых ложек воды и 30 гр. сахара, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять крышку с кастрюли, убавить огонь до минимума, продолжать варить, периодически помешивая около 10 минут. Готовые яблоки немного остудить и пюрировать погружным блендером (либо протереть яблоки через сито).

Морковно-яблочные маффины

Эти морковные маффины оценят не только взрослые, но и дети. Морковь, практически, не ощущается в маффинах, и деткам обязательно понравится их вкус, их можно готовить даже совсем малышам, уменьшив количество сахара в рецепте.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 120 гр. морковь
  • 100 гр. пюре яблочное
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. ванилин
  • 100 гр. сахар
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Морковь почистить и натереть на мелкой терке. В миске смешать морковь, яблочное пюре (его можно приготовить самостоятельно, читайте в советах к рецепту), яйцо и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешать.

  • Добавить сахар и снова размешать.

  • В другой миске просеять муку и разрыхлитель, добавить корицу.

  • Соединить мучную смесь с морковной.

  • Размешать тесто до однородного состояния.

  • Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 объема. Сверху, по желанию, посыпать любыми орешками.

  • Выпекать маффины в середине духовки около 25 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой.

  • Морковно-яблочные маффины готовы! Приятного аппетита!

назад
Пирог Булочка с корицей
вперед
Нутовые оладьи пудла
назад
Пирог Булочка с корицей
вперед
Нутовые оладьи пудла

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты