• Главная
  • Морковно-ананасовые капкейки с сырным кремом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
морковь 200 гр.
ананас консервированный 100 гр.
яйцо 4 шт.
сахар 170 гр.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
масло сливочное 100 гр.
мука пшеничная 250 гр.
для крема
сливки 35% 100 мл.
сыр творожный 450 гр.
сахарная пудра 50 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
220,41
бел
4,54
жир
10,2
угл
27,87
Поделиться

Морковно-ананасовые капкейки с сырным кремом

Морковно-ананасовые капкейки с сырным кремом

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Предлагаем вам приготовить морковные капкейки, которые, на протяжении многих лет, не выходят из моды. И понятно почему: пряное тесто с тертой морковью имеет яркий насыщенный вкус и аромат, а влажная структура теста, как нельзя лучше, сочетается с солоноватым вкусом сырного крема. Изюминкой этого рецепта являются ананасы, которые придадут этим кондитерским изделиям поистине яркий вкус. Такие капкейки станут прекрасным украшением праздничного стола, а также, могут стать замечательным подарком. Красиво декорировать их нам поможет кулинарный мешок Deco Pocket, Mastrad от магазина Williams Oliver.


Анна Цвелых

Автор рецептов

Аня, 27 лет, живет в Подмосковье. Жена, бухгалтер в декрете, мама Санечки (2.3 года). Любит готовить, и, с недавних пор, фотографировать еду. Позитивная и открытая, любит людей и верит, что это взаимно!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Морковь почистить и натереть на мелкой терке, ананас мелко нарезать.

3
готово

Шаг 3

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем в пену с помощью миксера. Сливочное масло растопить, затем остудить до комнатной температуры.

4
готово

Шаг 4

В яично-сахарную смесь добавить муку, хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

5
готово

Шаг 5

В тесто добавить остывшее растопленное сливочное масло, размешать.

6
готово

Шаг 6

Добавить ананас и морковь, перемешать до однородного состояния.

7
готово

Шаг 7

В формочки для выпечки выложить бумажные капсулы, если их нет, формы для кексов надо смазать сливочным маслом. Заполнить формочки тестом на 23 (немного больше половины). Поставить в середину духовки и готовить 20-25 минут. Готовность проверяется сухой зубочисткой, она должна выходить из середины кекса сухой. Отложить кексы остужаться.

8
готово

Шаг 8

Приготовить крем: сливки взбить миксером до устойчивых пиков.

9
готово

Шаг 9

Добавить к сливкам творожный сыр ("Альметте", "Хохланд" и т.п.) и сахарную пудру. Взбивать 2-3 минуты до однородного состояния. Получится гладкий белоснежный крем, который будет хорошо держать форму. Важно: количество сахарной пудры в креме нужно регулировать по своему вкусу, но важно помнить, что чем больше пудры, тем более жидким будет крем.

10
готово

Шаг 10

Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой-крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

11
готово

Шаг 11

На кондитерский мешок одеть насадку (звездочка или открытые зубчики).

12
готово

Шаг 12

Двигаясь от края к середине, несколькими круговыми движения отсадить кремовую шапочку.

13
готово

Шаг 13

Охладить капкейки в холодильнике 20-30 минут и можно подавать.

14
готово

Шаг 14

Морковно-ананасовые капкейки с сырным кремом готовы!

15
готово

Шаг 15

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В тесто можно добавить мелко-рубленные орехи, изюм и специи.

Морковно-ананасовые капкейки с сырным кремом

Предлагаем вам приготовить морковные капкейки, которые, на протяжении многих лет, не выходят из моды. И понятно почему: пряное тесто с тертой морковью имеет яркий насыщенный вкус и аромат, а влажная структура теста, как нельзя лучше, сочетается с солоноватым вкусом сырного крема. Изюминкой этого рецепта являются ананасы, которые придадут этим кондитерским изделиям поистине яркий вкус. Такие капкейки станут прекрасным украшением праздничного стола, а также, могут стать замечательным подарком. Красиво декорировать их нам поможет кулинарный мешок Deco Pocket, Mastrad от магазина Williams Oliver.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. морковь
  • 100 гр. ананас консервированный
  • 4 шт. яйцо
  • 170 гр. сахар
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 100 гр. масло сливочное
  • 250 гр. мука пшеничная
  • 100 мл. сливки 35%
  • 450 гр. сыр творожный
  • 50 гр. сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Морковь почистить и натереть на мелкой терке, ананас мелко нарезать.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем в пену с помощью миксера. Сливочное масло растопить, затем остудить до комнатной температуры.

  • В яично-сахарную смесь добавить муку, хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

  • В тесто добавить остывшее растопленное сливочное масло, размешать.

  • Добавить ананас и морковь, перемешать до однородного состояния.

  • В формочки для выпечки выложить бумажные капсулы, если их нет, формы для кексов надо смазать сливочным маслом. Заполнить формочки тестом на 23 (немного больше половины). Поставить в середину духовки и готовить 20-25 минут. Готовность проверяется сухой зубочисткой, она должна выходить из середины кекса сухой. Отложить кексы остужаться.

  • Приготовить крем: сливки взбить миксером до устойчивых пиков.

  • Добавить к сливкам творожный сыр ("Альметте", "Хохланд" и т.п.) и сахарную пудру. Взбивать 2-3 минуты до однородного состояния. Получится гладкий белоснежный крем, который будет хорошо держать форму. Важно: количество сахарной пудры в креме нужно регулировать по своему вкусу, но важно помнить, что чем больше пудры, тем более жидким будет крем.

  • Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой-крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • На кондитерский мешок одеть насадку (звездочка или открытые зубчики).

  • Двигаясь от края к середине, несколькими круговыми движения отсадить кремовую шапочку.

  • Охладить капкейки в холодильнике 20-30 минут и можно подавать.

  • Морковно-ананасовые капкейки с сырным кремом готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Шоколадные капкейки с белковым малиновым кремом и шоколадной глазурью
вперед
Постный банановый пирог с орехами
назад
Шоколадные капкейки с белковым малиновым кремом и шоколадной глазурью
вперед
Постный банановый пирог с орехами

1 комментарий Скрыть комментарии

сами капкейки очень средненькие. среди морковной выпечки этот рецепт слабоват.

Добавить комментарий