0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для листов лазаньи
мука цельнозерновая 40 гр.
мука пшеничная 240 гр.
яйцо 1 шт.
сок морковный свежевыжатый 40 мл.
соус из курицы
филе куриное 400 гр.
помидоры 150 гр.
лук репчатый 70 гр.
морковь 70 гр.
зелень
перец чёрный молотый
соль
для соуса Бешамель
масло сливочное 100 гр.
мука пшеничная 70 гр.
молоко 1 л.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
сыр твёрдых сортов 400 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
174,6
бел
10,34
жир
9,19
угл
12,32
Поделиться

Морковная лазанья с курицей

Морковная лазанья с курицей

Ингредиенты

  • для листов лазаньи

  • соус из курицы

  • для соуса Бешамель

Лазанья (итал. lasagne) — известное традиционное итальянское блюдо, состоящее из листов теста, со слоями начинки, соуса бешамель и сыра. Состав начинки может быть разнообразен: различные виды фарша, овощи, соусы. Мы предлагаем вам приготовить лазанью с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, с ней такое блюдо готовить заметно проще и быстрее, ведь она сама замешает тесто и приготовит листы для лазаньи всего за несколько минут! Можно порадовать любимое семейство чудесным ярким блюдом на обед или ужин. Попробуйте отойти от классического рецепта и приготовить лазанью с курицей! А более ярким блюдо можно сделать, добавив в тесто морковный сок! Блюдо очень вкусное и лёгкое, им можно угощать и малышей от полутора лет.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Чтобы приготовить оранжевые листы для лазаньи с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, необходимо в мерную чашку для муки насыпать цельнозерновую и пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку.

3
готово

Шаг 3

Приготовить свежевыжатый морковный сок. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить сок до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой. Включить прибор и выбрать программу 1 (готовых листов получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска. Медленно выливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия.

4
готово

Шаг 4

Формирование пасты начнется примерно через 3 минуты после старта, можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки. Нарезанные листы лазаньи сложить друг на друга, обильно присыпая их мукой.

5
готово

Шаг 5

Приготовить мясной соус: помидоры помыть, бланшировать (обдать кипятком, затем погрузить на минуту в холодную воду), очистить от кожуры. Лук и морковь почистить и помыть. Куриное филе помыть, просушить, сложить в чашу блендера вместе с луком, морковью и помидорами без кожуры, пюрировать в фарш. Положить фарш в широкую и высокую сковородку, добавить стакан воды, хорошо перемешать и готовить, помешивая на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

6
готово

Шаг 6

Готовый фарш снять с огня, посолить и поперчить.

7
готово

Шаг 7

Приготовить соус Бешамель: растопить масло на сковороде, добавить муку, быстро перемешать.

8
готово

Шаг 8

Тонкой струйкой влить молоко и размешать до однородности. Готовить на среднем огне до загустения, около трех минут.

9
готово

Шаг 9

Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом по вкусу, размешать.

10
готово

Шаг 10

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сборка лазаньи: вскипятить воду и варить листы лазаньи 30-40 секунд, выложить несколько листов в форму для выпекания так, чтобы они покрывали все дно.

11
готово

Шаг 11

Равномерно разложить по форме половину куриного фарша. Сверху смазать 1/3 частью соуса бешамель.

12
готово

Шаг 12

Сыр натереть на крупной терке. Отделить третью часть и равномерно посыпать им лазанью.

13
готово

Шаг 13

На сыр выложить еще слой проваренных листов лазаньи.

14
готово

Шаг 14

Смазать второй третью соуса бешамель, разложить оставшийся фарш и посыпать второй третью сыра. На сыр выложить еще листы лазаньи, смазать остатками соуса бешамель и посыпать оставшимся сыром.

15
готово

Шаг 15

Выпекать лазанью в середине разогретой духовки около 30 минут.

16
готово

Шаг 16

Подавать горячей.

17
готово

Шаг 17

Морковная лазанья с курицей готова!

18
готово

Шаг 18

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Прочитать обзор паста-машины вы можете по этой ссылке.

Морковная лазанья с курицей

Лазанья (итал. lasagne) — известное традиционное итальянское блюдо, состоящее из листов теста, со слоями начинки, соуса бешамель и сыра. Состав начинки может быть разнообразен: различные виды фарша, овощи, соусы. Мы предлагаем вам приготовить лазанью с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, с ней такое блюдо готовить заметно проще и быстрее, ведь она сама замешает тесто и приготовит листы для лазаньи всего за несколько минут! Можно порадовать любимое семейство чудесным ярким блюдом на обед или ужин. Попробуйте отойти от классического рецепта и приготовить лазанью с курицей! А более ярким блюдо можно сделать, добавив в тесто морковный сок! Блюдо очень вкусное и лёгкое, им можно угощать и малышей от полутора лет.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 40 гр. мука цельнозерновая
  • 240 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 40 мл. сок морковный
  • 400 гр. филе куриное
  • 150 гр. помидоры
  • 70 гр. лук репчатый
  • 70 гр. морковь
  • зелень
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 100 гр. масло сливочное
  • 70 гр. мука пшеничная
  • 1 л. молоко
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 400 гр. сыр твёрдых сортов

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Чтобы приготовить оранжевые листы для лазаньи с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, необходимо в мерную чашку для муки насыпать цельнозерновую и пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку.

  • Приготовить свежевыжатый морковный сок. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить сок до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой. Включить прибор и выбрать программу 1 (готовых листов получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска. Медленно выливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия.

  • Формирование пасты начнется примерно через 3 минуты после старта, можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки. Нарезанные листы лазаньи сложить друг на друга, обильно присыпая их мукой.

  • Приготовить мясной соус: помидоры помыть, бланшировать (обдать кипятком, затем погрузить на минуту в холодную воду), очистить от кожуры. Лук и морковь почистить и помыть. Куриное филе помыть, просушить, сложить в чашу блендера вместе с луком, морковью и помидорами без кожуры, пюрировать в фарш. Положить фарш в широкую и высокую сковородку, добавить стакан воды, хорошо перемешать и готовить, помешивая на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

  • Готовый фарш снять с огня, посолить и поперчить.

  • Приготовить соус Бешамель: растопить масло на сковороде, добавить муку, быстро перемешать.

  • Тонкой струйкой влить молоко и размешать до однородности. Готовить на среднем огне до загустения, около трех минут.

  • Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом по вкусу, размешать.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сборка лазаньи: вскипятить воду и варить листы лазаньи 30-40 секунд, выложить несколько листов в форму для выпекания так, чтобы они покрывали все дно.

  • Равномерно разложить по форме половину куриного фарша. Сверху смазать 1/3 частью соуса бешамель.

  • Сыр натереть на крупной терке. Отделить третью часть и равномерно посыпать им лазанью.

  • На сыр выложить еще слой проваренных листов лазаньи.

  • Смазать второй третью соуса бешамель, разложить оставшийся фарш и посыпать второй третью сыра. На сыр выложить еще листы лазаньи, смазать остатками соуса бешамель и посыпать оставшимся сыром.

  • Выпекать лазанью в середине разогретой духовки около 30 минут.

  • Подавать горячей.

  • Морковная лазанья с курицей готова!

  • Приятного аппетита!

назад
Куриный суп с морковной лапшой
вперед
Разноцветные пенне с говяжьими котлетками
назад
Куриный суп с морковной лапшой
вперед
Разноцветные пенне с говяжьими котлетками

Добавить комментарий