• Главная
  • Бэби-картофель с вонголе под сливочным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель молодой 500 гр
вонголе 200 гр
лавровый лист 1 шт.
прованские травы 1/2 ч.л.
масло растительное 50 гр
соль
для соуса
масло сливочное 70 гр
мука пшеничная 50 гр
сливки 10% 150 мл
прованские травы 1/3 ч.л.
чеснок 1 зубчик
сок лайма 30 мл
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
176,53
бел
3,73
жир
12,52
угл
12,3
Поделиться

Бэби-картофель с вонголе под сливочным соусом

Бэби-картофель с вонголе под сливочным соусом

Ингредиенты

  • для соуса

Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Нет ничего проще: молодой картофель с эффектными ракушками вонголе под сливочным соусом выглядит очень празднично, готовится недолго, а съедается еще быстрее!


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

2
готово

Молодой бэби-картофель тщательно промыть, порезать толстыми кружочками и выложить на противень. Приправить растительным маслом, прованскими травами и солью, перемешать. Запекать в духовке 35 минут.

3
готово

На плите в небольшом ковше довести до кипения 1 литр воды. Ракушки помыть и отправить на 10 минут в ковш с кипящей водой, подсолив и добавив лавровый лист.

4
готово

Приготовить сливочный соус: на сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Непрерывно помешивая, ввести муку.

5
готово

Когда мука полностью смешается с маслом и приобретет однородную тягучую консистенцию, влить сливки, непрерывно помешивая. Соус приправить прованскими травами, подсолить и тушить еще 5 минут.

6
готово

Высыпать в соус варёные вонголе, добавить измельченный чеснок и сок лайма, перемешать и тушить еще в течение двух-трёх минут.

7
готово

Готовый картофель выложить на тарелку.

8
готово

Сверху разложить клеммы вонголе, полить сливочным соусом. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

9
готово

Картофель с вонголе готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вонголе можно заменить мидиями.

Бэби-картофель с вонголе под сливочным соусом

Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Нет ничего проще: молодой картофель с эффектными ракушками вонголе под сливочным соусом выглядит очень празднично, готовится недолго, а съедается еще быстрее!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 500 гр картофель
  • 200 гр вонголе
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • 50 гр масло растительное
  • соль
  • 70 гр масло сливочное
  • 50 гр мука пшеничная
  • 150 мл сливки 10%
  • 1/3 ч.л. прованские травы
  • 1 зубчик чеснок
  • 30 мл сок лайма
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

  • Молодой бэби-картофель тщательно промыть, порезать толстыми кружочками и выложить на противень. Приправить растительным маслом, прованскими травами и солью, перемешать. Запекать в духовке 35 минут.

  • На плите в небольшом ковше довести до кипения 1 литр воды. Ракушки помыть и отправить на 10 минут в ковш с кипящей водой, подсолив и добавив лавровый лист.

  • Приготовить сливочный соус: на сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Непрерывно помешивая, ввести муку.

  • Когда мука полностью смешается с маслом и приобретет однородную тягучую консистенцию, влить сливки, непрерывно помешивая. Соус приправить прованскими травами, подсолить и тушить еще 5 минут.

  • Высыпать в соус варёные вонголе, добавить измельченный чеснок и сок лайма, перемешать и тушить еще в течение двух-трёх минут.

  • Готовый картофель выложить на тарелку.

  • Сверху разложить клеммы вонголе, полить сливочным соусом. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

  • Картофель с вонголе готов! Приятного аппетита!

назад
Фаршированные цуккини Сундучок
вперед
Фриттата с беконом и шпинатом
назад
Фаршированные цуккини Сундучок
вперед
Фриттата с беконом и шпинатом

Добавить комментарий