0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для шоколадного штрейзеля
мука пшеничная 110 гр
какао-порошок 30 гр
сахар 40 гр
сахарная пудра 35 гр
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 75 гр
для начинки
творог 5-20% 500 гр
яйцо 150 гр 3 шт.
сахар 90 гр
экстракт ванильный 1 ч.л.
крахмал кукурузный 15 гр
сметана 20% 20-30% 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
258,80
бел
10,70
жир
12,95
угл
24,37
Поделиться

Мой первый чизкейк

Мой первый чизкейк

Ингредиенты

  • для шоколадного штрейзеля

  • для начинки

Замечательный творожный чизкейк придётся по вкусу не только взрослым, но и деткам.  Он достаточно прост в приготовлении, что делает его ещё более привлекательным. Если дополнить чизкейк шоколадом и свежими ягодами, то он станет настоящим украшением праздничного стола. Нежный, сытный и потрясающе вкусный. Это базовый рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. Рецепт из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри», 2 часть.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Шаги

1
готово

В миску просеять муку вместе с какао, добавить сахар, сахарную пудру и соль, перемешать. В сухие ингредиенты мелко нарубить ледяное сливочное масло и растереть смесь между пальцев до состояния мелкой крошки. Накрыть миску с будущим штрейзелем пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут.

2
готово

Включить духовку, разогреваться до 180 градусов. Приготовить начинку: творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом с помощью миксера на средней скорости до побеления и увеличения массы в 3 раза (4-5 минут). Добавить творог, кукурузный крахмал и перемешать на минимальной скорости. В самом конце подмешать в начинку сметану.

3
готово

Подготовить форму для выпекания диаметром 15 см, положив на дно бумагу для выпечки и смазав бока и дно сливочным маслом. Если вы используете кольцо для выпечки, то дно нужно обернуть фольгой с внешней стороны. Распределить по дну формы половину шоколадного штрейзеля, слегка утрамбовывая пальцами.

4
готово

Вылить поверх штрейзеля начинку, разровнять.

5
готово

Начинку присыпать второй половиной штрейзеля, тоже разровнять.

6
готово

Выпекать чизкейк в середине разогретой духовки 40-50 минут. По истечении времени вынуть чизкейк из духовки, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2 часа. Аккуратно перевернуть чизкейк на блюдо. Убрать кольцо для выпечки или форму. Освободить от бумаги. По желанию можно украсить пирог растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, конфитюром или карамелью.

7
готово

Чизкейк готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Попробуйте дополнить пирог вишней. Предварительно разморозьте её, если используете мороженную. Положите вишню на нижний слой штрейзеля, присыпав немного сахаром и кукурузным крахмалом, чтобы «запечатать» сок, который она будет выделять при запекании.

Мой первый чизкейк

Замечательный творожный чизкейк придётся по вкусу не только взрослым, но и деткам.  Он достаточно прост в приготовлении, что делает его ещё более привлекательным. Если дополнить чизкейк шоколадом и свежими ягодами, то он станет настоящим украшением праздничного стола. Нежный, сытный и потрясающе вкусный. Это базовый рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. Рецепт из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри», 2 часть.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

  • 110 гр мука пшеничная
  • 30 гр какао-порошок
  • 40 гр сахар
  • 35 гр сахарная пудра
  • 1/4 ч.л. соль
  • 75 гр масло сливочное
  • 500 гр творог
  • 3 шт. яйцо
  • 90 гр сахар
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 15 гр крахмал кукурузный
  • 100 гр сметана 20%

Способ приготовления

  • В миску просеять муку вместе с какао, добавить сахар, сахарную пудру и соль, перемешать. В сухие ингредиенты мелко нарубить ледяное сливочное масло и растереть смесь между пальцев до состояния мелкой крошки. Накрыть миску с будущим штрейзелем пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут.

  • Включить духовку, разогреваться до 180 градусов. Приготовить начинку: творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом с помощью миксера на средней скорости до побеления и увеличения массы в 3 раза (4-5 минут). Добавить творог, кукурузный крахмал и перемешать на минимальной скорости. В самом конце подмешать в начинку сметану.

  • Подготовить форму для выпекания диаметром 15 см, положив на дно бумагу для выпечки и смазав бока и дно сливочным маслом. Если вы используете кольцо для выпечки, то дно нужно обернуть фольгой с внешней стороны. Распределить по дну формы половину шоколадного штрейзеля, слегка утрамбовывая пальцами.

  • Вылить поверх штрейзеля начинку, разровнять.

  • Начинку присыпать второй половиной штрейзеля, тоже разровнять.

  • Выпекать чизкейк в середине разогретой духовки 40-50 минут. По истечении времени вынуть чизкейк из духовки, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2 часа. Аккуратно перевернуть чизкейк на блюдо. Убрать кольцо для выпечки или форму. Освободить от бумаги. По желанию можно украсить пирог растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, конфитюром или карамелью.

  • Чизкейк готов. Приятного аппетита!

назад
Ленивые голубцы из говядины
вперед
Десерт Карамельное яблоко
назад
Ленивые голубцы из говядины
вперед
Десерт Карамельное яблоко

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля