0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для шоколадного штрейзеля
мука пшеничная 110 гр
какао-порошок 30 гр
сахар 40 гр
сахарная пудра 35 гр
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 75 гр
для начинки
творог 5-20% 500 гр
яйцо 150 гр 3 шт.
сахар 90 гр
экстракт ванильный 1 ч.л.
крахмал кукурузный 15 гр
сметана 20% 20-30% 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
258,80
бел
10,70
жир
12,95
угл
24,37
Поделиться

Мой первый чизкейк

Мой первый чизкейк

Ингредиенты

  • для шоколадного штрейзеля

  • для начинки

Замечательный творожный чизкейк придётся по вкусу не только взрослым, но и деткам.  Он достаточно прост в приготовлении, что делает его ещё более привлекательным. Если дополнить чизкейк шоколадом и свежими ягодами, то он станет настоящим украшением праздничного стола. Нежный, сытный и потрясающе вкусный. Это базовый рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. Рецепт из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри», 2 часть.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Шаги

1
готово

В миску просеять муку вместе с какао, добавить сахар, сахарную пудру и соль, перемешать. В сухие ингредиенты мелко нарубить ледяное сливочное масло и растереть смесь между пальцев до состояния мелкой крошки. Накрыть миску с будущим штрейзелем пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут.

2
готово

Включить духовку, разогреваться до 180 градусов. Приготовить начинку: творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом с помощью миксера на средней скорости до побеления и увеличения массы в 3 раза (4-5 минут). Добавить творог, кукурузный крахмал и перемешать на минимальной скорости. В самом конце подмешать в начинку сметану.

3
готово

Подготовить форму для выпекания диаметром 15 см, положив на дно бумагу для выпечки и смазав бока и дно сливочным маслом. Если вы используете кольцо для выпечки, то дно нужно обернуть фольгой с внешней стороны. Распределить по дну формы половину шоколадного штрейзеля, слегка утрамбовывая пальцами.

4
готово

Вылить поверх штрейзеля начинку, разровнять.

5
готово

Начинку присыпать второй половиной штрейзеля, тоже разровнять.

6
готово

Выпекать чизкейк в середине разогретой духовки 40-50 минут. По истечении времени вынуть чизкейк из духовки, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2 часа. Аккуратно перевернуть чизкейк на блюдо. Убрать кольцо для выпечки или форму. Освободить от бумаги. По желанию можно украсить пирог растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, конфитюром или карамелью.

7
готово

Чизкейк готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Попробуйте дополнить пирог вишней. Предварительно разморозьте её, если используете мороженную. Положите вишню на нижний слой штрейзеля, присыпав немного сахаром и кукурузным крахмалом, чтобы «запечатать» сок, который она будет выделять при запекании.

Мой первый чизкейк

Замечательный творожный чизкейк придётся по вкусу не только взрослым, но и деткам.  Он достаточно прост в приготовлении, что делает его ещё более привлекательным. Если дополнить чизкейк шоколадом и свежими ягодами, то он станет настоящим украшением праздничного стола. Нежный, сытный и потрясающе вкусный. Это базовый рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. Рецепт из книги Виктории Мельник «Чизкейк внутри», 2 часть.

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

  • 110 гр мука пшеничная
  • 30 гр какао-порошок
  • 40 гр сахар
  • 35 гр сахарная пудра
  • 1/4 ч.л. соль
  • 75 гр масло сливочное
  • 500 гр творог
  • 3 шт. яйцо
  • 90 гр сахар
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 15 гр крахмал кукурузный
  • 100 гр сметана 20%

Способ приготовления

  • В миску просеять муку вместе с какао, добавить сахар, сахарную пудру и соль, перемешать. В сухие ингредиенты мелко нарубить ледяное сливочное масло и растереть смесь между пальцев до состояния мелкой крошки. Накрыть миску с будущим штрейзелем пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут.

  • Включить духовку, разогреваться до 180 градусов. Приготовить начинку: творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом с помощью миксера на средней скорости до побеления и увеличения массы в 3 раза (4-5 минут). Добавить творог, кукурузный крахмал и перемешать на минимальной скорости. В самом конце подмешать в начинку сметану.

  • Подготовить форму для выпекания диаметром 15 см, положив на дно бумагу для выпечки и смазав бока и дно сливочным маслом. Если вы используете кольцо для выпечки, то дно нужно обернуть фольгой с внешней стороны. Распределить по дну формы половину шоколадного штрейзеля, слегка утрамбовывая пальцами.

  • Вылить поверх штрейзеля начинку, разровнять.

  • Начинку присыпать второй половиной штрейзеля, тоже разровнять.

  • Выпекать чизкейк в середине разогретой духовки 40-50 минут. По истечении времени вынуть чизкейк из духовки, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2 часа. Аккуратно перевернуть чизкейк на блюдо. Убрать кольцо для выпечки или форму. Освободить от бумаги. По желанию можно украсить пирог растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, конфитюром или карамелью.

  • Чизкейк готов. Приятного аппетита!

назад
Ленивые голубцы из говядины
вперед
Десерт Карамельное яблоко

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 150
назад
Ленивые голубцы из говядины
вперед
Десерт Карамельное яблоко

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля