• Главная
  • Митболы с томатным соусом и кускусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для митболов
телятина мякоть 500 гр.
лук репчатый 1/2 шт.
яйцо 1 шт.
картофель 2 шт.
сухари панировочные 5 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль
для соуса
томаты в собственном соку измельченные 400 гр.
сахар 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
для гарнира
кускус 150 гр.
масло растительное 2 ст.л.
вода кипяток 150 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
103,84
бел
8,04
жир
3,81
угл
9,26
Поделиться

Митболы с томатным соусом и кускусом

Митболы с томатным соусом и кускусом

Ингредиенты

  • для митболов

  • для соуса

  • для гарнира

Митболы — известная вариация знакомых нам тефтелек и фрикаделек. Только их не отваривают в бульоне, а запекают или готовят во фритюре. Мы же, предлагаем их обжарить и дополнить томатным соусом и кускусом. Уверены, никто не откажется от такого ужина — ни взрослые, ни дети! Еще проще их приготовить с мясорубкой Philips HR 2742!


Елена Алешина

Автор рецептов

25 лет, живет в Подмосковье. Инженер по образованию, художник в душе. Мечтает в будущем открыть свой ресторан. А пока отдает все силы на изучение искусства фуд-фотографии.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Два средних картофеля отварить. Лук почистить.

2
готово

Шаг 2

Мясо (говядину или телятину) освободить от жира и прожилок. Промыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Пропустить через мясорубку с луком.

3
готово

Шаг 3

В фарш разбить яйцо.

4
готово

Шаг 4

Отварной картофель почистить и размять в пюре.

5
готово

Шаг 5

Всыпать 2 столовые ложки панировочных сухарей или измельченных отрубей, соль.

6
готово

Шаг 6

Тщательно вымешать картофель с панировкой. Картофельную смесь добавить к фаршу с яйцом.

7
готово

Шаг 7

Тщательно вымешать смесь для митболов руками.

8
готово

Шаг 8

На большое блюдо высыпать оставшуюся панировочную смесь. Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех, обкатать в панировке. Обжарить на сковородке с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до золотистой корочки. Влить помидоры, добавить сахар и соль. Тушить 10-15 минут до готовности.

9
готово

Шаг 9

Кускус залить 150 мл. кипятка. Накрыть миску полотенцем или крышкой. Оставить на 15 минут. По истечению времени, размять вилкой и влить две столовые ложки масла. Перемешать вилкой.

10
готово

Шаг 10

Подавать порционно или на общем блюде.

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вымешивайте фарш, снимая с рук украшения. Они окисляют продукт.
2. Обязательно добавляйте в соус из свежих или консервированных помидор сахар, хотя бы пол чайной ложки — он нейтрализует кислый привкус.
3. Не переворачивайте митболы при помощи лопаток, а просто потрясывайте сковородку, они сами перевернутся, когда образуется корочка. Можно лопаткой слегка помогать им оторваться.
4. Обзор мясорубки Philips PH 2742 и другие рецепты с ней смотрите по этой ссылке.

Митболы с томатным соусом и кускусом

Митболы — известная вариация знакомых нам тефтелек и фрикаделек. Только их не отваривают в бульоне, а запекают или готовят во фритюре. Мы же, предлагаем их обжарить и дополнить томатным соусом и кускусом. Уверены, никто не откажется от такого ужина — ни взрослые, ни дети! Еще проще их приготовить с мясорубкой Philips HR 2742!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. телятина
  • 1/2 шт. лук репчатый
  • 1 шт. яйцо
  • 2 шт. картофель
  • 5 ст.л. сухари панировочные
  • 2 ст.л. масло растительное
  • соль
  • 400 гр. томаты в собственном соку
  • 1 ч.л. сахар
  • 2 ч.л. соль
  • 150 гр. кускус
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 150 мл. вода

Способ приготовления

  • Два средних картофеля отварить. Лук почистить.

  • Мясо (говядину или телятину) освободить от жира и прожилок. Промыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Пропустить через мясорубку с луком.

  • В фарш разбить яйцо.

  • Отварной картофель почистить и размять в пюре.

  • Всыпать 2 столовые ложки панировочных сухарей или измельченных отрубей, соль.

  • Тщательно вымешать картофель с панировкой. Картофельную смесь добавить к фаршу с яйцом.

  • Тщательно вымешать смесь для митболов руками.

  • На большое блюдо высыпать оставшуюся панировочную смесь. Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех, обкатать в панировке. Обжарить на сковородке с добавлением 2 столовых ложек растительного масла до золотистой корочки. Влить помидоры, добавить сахар и соль. Тушить 10-15 минут до готовности.

  • Кускус залить 150 мл. кипятка. Накрыть миску полотенцем или крышкой. Оставить на 15 минут. По истечению времени, размять вилкой и влить две столовые ложки масла. Перемешать вилкой.

  • Подавать порционно или на общем блюде.

  • Приятного аппетита!

назад
Овсяные корзинки из сухофруктов
вперед
Полба с овощами
назад
Овсяные корзинки из сухофруктов
вперед
Полба с овощами

Добавить комментарий