0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе минтая 350 гр
масло растительное 20 гр
итальянские травы 1/2 ч.л.
соль
авокадо 1 шт.
лайм 1 шт.
для лука-фри
лук репчатый белый 150 гр
мука пшеничная 30 гр
масло растительное 120 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
229.47
бел
6.91
жир
19.93
угл
5.7
Поделиться

Минтай на гриле с луком-фри

Минтай на гриле с луком-фри

Ингредиенты

  • для лука-фри

Незаслуженно вытесненный из гастрономической моды минтай — это морская рыба семейства тресковых, белое сладковатое мясо которой обладает богатым составом полезных микроэлементов. О пользе этой небольшой рыбки можно говорить бесконечно. А вкупе с очень низкой стоимостью и небольшой калорийностью минтай вполне может претендовать на то, чтобы быть включённым в ваш рацион. Мы приготовим из этой рыбы очень изысканное блюдо — пожарим минтай на гриле, чтобы рыба получилась сочной, и подадим с луком-фри.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Лайм и авокадо помыть. Половину лайма порезать дольками для подачи. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и разрезать на две части; полить небольшим количеством сока лайма. Филе рыбы помыть под проточной водой и обсушить.

2
готово

Лук почистить и порезать кольцами, затем опустить на 5 минут в холодную воду и откинуть на дуршлаг.

3
готово

Муку насыпать в тарелку и обвалять в муке кольца лука.

4
готово

Разогреть гриль. Филе минтая обсыпать прованскими травами или любой другой приправой для рыбы, подсолить, смазать растительным маслом со всех сторон. Минтай имеет рыхлую структуру - чтобы рыба не прилипла, и кусок не разрушился во время жарки, панели гриля рекомендуем также смазать небольшим количеством масла. Филе запекать в электрогриле 5 минут, после чего аккуратно снять и выложить на блюдо. Рыбу полить соком половины лайма.

5
готово

Приготовить лук фри: на плите сильно разогреть глубокую сковороду с большим количеством масла. Выложить кольца лука в мучной панировке и жарить до золотистого цвета.

6
готово

Готовый лук выложить на тарелку.

7
готово

Подавать филе минтая, посыпав луком-фри, с половиной авокадо и кусочком лайма. На гарнир дополнительно можно подать бланшированную спаржу. Минтай на гриле готов. Приятного аппетита!

Минтай на гриле с луком-фри

Незаслуженно вытесненный из гастрономической моды минтай — это морская рыба семейства тресковых, белое сладковатое мясо которой обладает богатым составом полезных микроэлементов. О пользе этой небольшой рыбки можно говорить бесконечно. А вкупе с очень низкой стоимостью и небольшой калорийностью минтай вполне может претендовать на то, чтобы быть включённым в ваш рацион. Мы приготовим из этой рыбы очень изысканное блюдо — пожарим минтай на гриле, чтобы рыба получилась сочной, и подадим с луком-фри.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 350 гр филе минтая
  • 20 гр масло растительное
  • 1/2 ч.л. итальянские травы
  • соль
  • 1 шт. авокадо
  • 1 шт. лайм
  • 150 гр лук репчатый белый
  • 30 гр мука пшеничная
  • 120 мл масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Лайм и авокадо помыть. Половину лайма порезать дольками для подачи. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и разрезать на две части; полить небольшим количеством сока лайма. Филе рыбы помыть под проточной водой и обсушить.

  • Лук почистить и порезать кольцами, затем опустить на 5 минут в холодную воду и откинуть на дуршлаг.

  • Муку насыпать в тарелку и обвалять в муке кольца лука.

  • Разогреть гриль. Филе минтая обсыпать прованскими травами или любой другой приправой для рыбы, подсолить, смазать растительным маслом со всех сторон. Минтай имеет рыхлую структуру - чтобы рыба не прилипла, и кусок не разрушился во время жарки, панели гриля рекомендуем также смазать небольшим количеством масла. Филе запекать в электрогриле 5 минут, после чего аккуратно снять и выложить на блюдо. Рыбу полить соком половины лайма.

  • Приготовить лук фри: на плите сильно разогреть глубокую сковороду с большим количеством масла. Выложить кольца лука в мучной панировке и жарить до золотистого цвета.

  • Готовый лук выложить на тарелку.

  • Подавать филе минтая, посыпав луком-фри, с половиной авокадо и кусочком лайма. На гарнир дополнительно можно подать бланшированную спаржу. Минтай на гриле готов. Приятного аппетита!

назад
Каша Дружба в мультиварке
вперед
Котлеты из фасоли и картофеля
назад
Каша Дружба в мультиварке
вперед
Котлеты из фасоли и картофеля

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля