0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для начинки
тыква 150 гр.
яблоко 3 шт.
сахар 1 ст.л.
желток яичный 1 шт.
для теста
мука пшеничная 320 гр.
масло сливочное 100 гр.
сахар 120 гр.
яйцо 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
221,86
бел
3,43
жир
7,86
угл
34,68
Поделиться

Мини-тарты с тыквой и яблоками

Мини-тарты с тыквой и яблоками

Ингредиенты

  • для начинки

  • для теста

Предлагаем Вам приготовить порционные осенние мини-тарты с тыквенно-яблочной начинкой. Они получаются очень ароматными и универсальными, ведь с помощью разных фигурок, их можно украсить и к детскому празднику, и ко дню Святого Валентина. Вырежьте елочки — и вот вам новогоднее угощенье! В преддверии Хэллоуина мы выбрали тематическое оформление в виде тыкв и шляпок. Этими тартами приятно  угостить соседей и друзей во время празднования!


Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Тыкву помыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности около 25 минут, пока тыква не станет мягкой.

2
готово

Когда тыква сварится, взбить в блендере до состояния пюре. Переложить полученное пюре в миску и остудить.

3
готово

Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать и взбить блендером до состояния пюре.

4
готово

Смешать яблочное и тыквенное пюре, добавить столовую ложку сахара без горки, все перемешать. Начинка для тартов готова.

5
готово

Масло растопить на огне и остудить до комнатной температуры.

6
готово

Отдельно в чашке взбить яйцо с сахаром.

7
готово

Затем добавить муку и замесить тесто.

8
готово

Тесто получится некрутое, к рукам не должно прилипать. При необходимости, можно добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15-20 минут. Отделить небольшой кусочек теста и положить его в морозильную камеру. Позже этот кусочек необходимо будет натереть на тарты.

9
готово

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Приготовить форму для выпечки маффинов. Достать тесто из холодильника, раскатать и с помощью круглой формы вырезать круги. Аккуратно распределить основы тартов в формочки так, чтобы они покрывали дно и стенки форм. При необходимости, срезать излишки с краев. Отложить немного теста для верхней части тартов и положить обратно в холодильник.

10
готово

Выложить начинку в формочки. Замороженное тесто достать из морозильной камеры и с помощью терки натереть сверху на начинку.

11
готово

Оставшееся тесто (из холодильника) раскатать и вырезать формочками для печенья фигурки.

12
готово

Выложить фигурки на тарты и смазать их желтком.

13
готово

Выпекать около 30-35 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

14
готово

Мини-тарты с тыквой и яблоками готовы! Приятного аппетита!

Мини-тарты с тыквой и яблоками

Предлагаем Вам приготовить порционные осенние мини-тарты с тыквенно-яблочной начинкой. Они получаются очень ароматными и универсальными, ведь с помощью разных фигурок, их можно украсить и к детскому празднику, и ко дню Святого Валентина. Вырежьте елочки — и вот вам новогоднее угощенье! В преддверии Хэллоуина мы выбрали тематическое оформление в виде тыкв и шляпок. Этими тартами приятно  угостить соседей и друзей во время празднования!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 шт.
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. тыква
  • 3 шт. яблоко
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 шт. желток яичный
  • 320 гр. мука пшеничная
  • 100 гр. масло сливочное
  • 120 гр. сахар
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Тыкву помыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности около 25 минут, пока тыква не станет мягкой.

  • Когда тыква сварится, взбить в блендере до состояния пюре. Переложить полученное пюре в миску и остудить.

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать и взбить блендером до состояния пюре.

  • Смешать яблочное и тыквенное пюре, добавить столовую ложку сахара без горки, все перемешать. Начинка для тартов готова.

  • Масло растопить на огне и остудить до комнатной температуры.

  • Отдельно в чашке взбить яйцо с сахаром.

  • Затем добавить муку и замесить тесто.

  • Тесто получится некрутое, к рукам не должно прилипать. При необходимости, можно добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15-20 минут. Отделить небольшой кусочек теста и положить его в морозильную камеру. Позже этот кусочек необходимо будет натереть на тарты.

  • Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Приготовить форму для выпечки маффинов. Достать тесто из холодильника, раскатать и с помощью круглой формы вырезать круги. Аккуратно распределить основы тартов в формочки так, чтобы они покрывали дно и стенки форм. При необходимости, срезать излишки с краев. Отложить немного теста для верхней части тартов и положить обратно в холодильник.

  • Выложить начинку в формочки. Замороженное тесто достать из морозильной камеры и с помощью терки натереть сверху на начинку.

  • Оставшееся тесто (из холодильника) раскатать и вырезать формочками для печенья фигурки.

  • Выложить фигурки на тарты и смазать их желтком.

  • Выпекать около 30-35 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

  • Мини-тарты с тыквой и яблоками готовы! Приятного аппетита!

назад
Лимонный кекс с клюквой
вперед
Конфеты из чернослива с орехами
назад
Лимонный кекс с клюквой
вперед
Конфеты из чернослива с орехами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты