0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
сметана 20% 200 гр.
желток яичный 2 шт.
масло сливочное 200 гр.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука пшеничная 450 гр.
для начинки
филе куриное 440 гр.
рис 200 гр.
вода 250 мл.
соль 1/2 ч.л.
бульон 250 мл.
для смазывания
желток яичный 1 шт.
масло сливочное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
236,43
бел
8,55
жир
11,41
угл
24,81
Поделиться

Мини-курники с курицей и рисом

Мини-курники с курицей и рисом
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

Согласитесь, не всегда есть возможность перекусить полноценной здоровой пищей. Тотальная занятость хоть ребёнка, хоть взрослого — бич современности. Но мы не будем спешить бросать в свой желудок что попало, а приготовим сытные, вкусные, маленькие курники. Мини-версии пирогов удобны тем, что можно взять их с собой в качестве перекуса, а дома они составят прекрасную компанию супу. Ну что, берёмся за дело?


Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Приготовить тесто: в миску выложить сметану, два желтка, сливочное масло комнатной температуры, сахар, ½ ч.л. соли, разрыхлитель.

3
готово

Шаг 3

Тщательно перемешать. Частями добавить просеянную муку, замесить нетугое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в покое на полчаса.

4
готово

Шаг 4

Приготовить пока начинку: рис промыть, залить 250 мл. воды и отварить до готовности в кастрюле с максимально толстым дном, желательно в казанке. Куриное мясо мелко нарезать. Смешать с отварным рисом, посолить ½ ч.л. соли. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две неравные части, из большего куска раскатать лепёшки диаметром 12 см., рюмкой из другого раскатанного пласта сделать равное количество лепешек меньшего диаметра. Если тесто осталось, можно слепить из них небольшие горошинки или другие фигурки для украшения курников. На больший круг теста выложить порцию начинки, начать защипывать края. Как только лепёшка будет присборена, налить в курник 1 ст.л. бульона. Сверху положить малую лепёшку и плотно соединить её края с краями нижней лепёшки. Верх курника украсить фигурками из остатка теста.

5
готово

Шаг 5

Смазать противень сливочным маслом на кончике ножа. Выложить курники, смазать их желтком.

6
готово

Шаг 6

Выпекать 35-40 минут в середине духовки.

7
готово

Шаг 7

Мини-курники с курицей и рисом готовы.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Из оставшегося бульона можно сварить суп или заморозить его впрок.

Мини-курники с курицей и рисом

Согласитесь, не всегда есть возможность перекусить полноценной здоровой пищей. Тотальная занятость хоть ребёнка, хоть взрослого — бич современности. Но мы не будем спешить бросать в свой желудок что попало, а приготовим сытные, вкусные, маленькие курники. Мини-версии пирогов удобны тем, что можно взять их с собой в качестве перекуса, а дома они составят прекрасную компанию супу. Ну что, берёмся за дело?

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. сметана 20%
  • 2 шт. желток яичный
  • 200 гр. масло сливочное
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 450 гр. мука пшеничная
  • 440 гр. филе куриное
  • 200 гр. рис
  • 250 мл. вода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 250 мл. бульон
  • 1 шт. желток яичный
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Приготовить тесто: в миску выложить сметану, два желтка, сливочное масло комнатной температуры, сахар, ½ ч.л. соли, разрыхлитель.

  • Тщательно перемешать. Частями добавить просеянную муку, замесить нетугое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в покое на полчаса.

  • Приготовить пока начинку: рис промыть, залить 250 мл. воды и отварить до готовности в кастрюле с максимально толстым дном, желательно в казанке. Куриное мясо мелко нарезать. Смешать с отварным рисом, посолить ½ ч.л. соли. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две неравные части, из большего куска раскатать лепёшки диаметром 12 см., рюмкой из другого раскатанного пласта сделать равное количество лепешек меньшего диаметра. Если тесто осталось, можно слепить из них небольшие горошинки или другие фигурки для украшения курников. На больший круг теста выложить порцию начинки, начать защипывать края. Как только лепёшка будет присборена, налить в курник 1 ст.л. бульона. Сверху положить малую лепёшку и плотно соединить её края с краями нижней лепёшки. Верх курника украсить фигурками из остатка теста.

  • Смазать противень сливочным маслом на кончике ножа. Выложить курники, смазать их желтком.

  • Выпекать 35-40 минут в середине духовки.

  • Мини-курники с курицей и рисом готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Меренги «Привидения»
вперед
Трайфл для малышей
назад
Меренги «Привидения»
вперед
Трайфл для малышей

7 комментариев Скрыть комментарии

Просто чудо, так захотелось попробовать. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт .

ОЛЕСЯ КОНЕЧНО ЖЕ ,Я ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОЛЮ.ПРИГОТОВИЛА МИНИ КУРНИКИ,Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО,СПАСИБО.

Добавить комментарий