0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
сметана 20% 200 гр
желток яичный 2 шт.
масло сливочное 200 гр
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука пшеничная 450 гр
для начинки
филе куриное 440 гр
рис 200 гр
вода 250 мл
соль 1/2 ч.л.
бульон 250 мл
для смазывания
желток яичный 1 шт.
масло сливочное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
236,43
бел
8,55
жир
11,41
угл
24,81
Поделиться

Мини-курники с курицей и рисом

Мини-курники с курицей и рисом
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для смазывания

Согласитесь, не всегда есть возможность перекусить полноценной здоровой пищей. Но мы не спешим бросать в свой желудок что попало, а делимся с вами рецептом сытных маленьких курников. Мини-версии пирогов удобны тем, что можно взять их с собой в качестве перекуса, а дома они составят прекрасную компанию супу.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Приготовить тесто: в миску выложить сметану, 2 желтка, сливочное масло комнатной температуры, сахар, ½ ч.л. соли, разрыхлитель.

3
готово

Шаг 3

Тщательно перемешать. Частями добавить просеянную муку, замесить нетугое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в покое на полчаса.

4
готово

Шаг 4

Приготовить начинку: рис промыть, залить 250 мл. воды и отварить до готовности в кастрюле с максимально толстым дном, желательно в казанке. Филе куриной грудки отварить, остудить, мелко нарезать. Смешать с отварным рисом, добавить ½ ч.л. соли. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Тесто разделить на 2 неравные части, из большего куска раскатать лепёшки диаметром 12 см, из другого раскатанного пласта сделать при помощи рюмки равное количество лепёшек меньшего диаметра. Если тесто осталось, можно слепить небольшие горошинки или другие фигурки для украшения курников. На больший круг теста выложить порцию начинки, начать защипывать края. Как только лепёшка будет присборена, налить в курник 1 ст.л. бульона. Сверху положить малую лепёшку и плотно соединить её края с краями нижней лепёшки. Верх курника украсить фигурками из остатка теста.

5
готово

Шаг 5

Смазать противень сливочным маслом на кончике ножа. Выложить курники, смазать их желтком.

6
готово

Шаг 6

Выпекать 35-40 минут в середине духовки.

7
готово

Шаг 7

Мини-курники с курицей и рисом готовы.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Из оставшегося бульона можно сварить суп или заморозить его впрок.

Мини-курники с курицей и рисом

Согласитесь, не всегда есть возможность перекусить полноценной здоровой пищей. Но мы не спешим бросать в свой желудок что попало, а делимся с вами рецептом сытных маленьких курников. Мини-версии пирогов удобны тем, что можно взять их с собой в качестве перекуса, а дома они составят прекрасную компанию супу.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 200 гр сметана 20%
  • 2 шт. желток яичный
  • 200 гр масло сливочное
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 450 гр мука пшеничная
  • 440 гр филе куриное
  • 200 гр рис
  • 250 мл вода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 250 мл бульон
  • 1 шт. желток яичный
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Приготовить тесто: в миску выложить сметану, 2 желтка, сливочное масло комнатной температуры, сахар, ½ ч.л. соли, разрыхлитель.

  • Тщательно перемешать. Частями добавить просеянную муку, замесить нетугое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в покое на полчаса.

  • Приготовить начинку: рис промыть, залить 250 мл. воды и отварить до готовности в кастрюле с максимально толстым дном, желательно в казанке. Филе куриной грудки отварить, остудить, мелко нарезать. Смешать с отварным рисом, добавить ½ ч.л. соли. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Тесто разделить на 2 неравные части, из большего куска раскатать лепёшки диаметром 12 см, из другого раскатанного пласта сделать при помощи рюмки равное количество лепёшек меньшего диаметра. Если тесто осталось, можно слепить небольшие горошинки или другие фигурки для украшения курников. На больший круг теста выложить порцию начинки, начать защипывать края. Как только лепёшка будет присборена, налить в курник 1 ст.л. бульона. Сверху положить малую лепёшку и плотно соединить её края с краями нижней лепёшки. Верх курника украсить фигурками из остатка теста.

  • Смазать противень сливочным маслом на кончике ножа. Выложить курники, смазать их желтком.

  • Выпекать 35-40 минут в середине духовки.

  • Мини-курники с курицей и рисом готовы.

  • Приятного аппетита!

назад
Меренги Привидения
вперед
Трайфл для малышей
назад
Меренги Привидения
вперед
Трайфл для малышей

10 комментариев Скрыть комментарии

ОЛЕСЯ КОНЕЧНО ЖЕ ,Я ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОЛЮ.ПРИГОТОВИЛА МИНИ КУРНИКИ,Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО,СПАСИБО.

Добрый день! Планирую приготовить ваши курники. Подскажите, пожалуйста, в рецепте филе отваривается, но вы отвечаете, что не надо варить в комментариях. Так все-таки надо или не надо варить??

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля