• Главная
  • Минестроне с чечевицей и рисом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
чечевица красная 50 гр.
рис круглозёрный 50 гр.
помидоры 200 гр.
кабачок 200 гр.
морковь 150 гр.
перец болгарский 100 гр.
горошек зелёный 50 гр.
вода 1,6 л.
масло оливковое 1 ст.л.
орегано сушёный 1/8 ч.л.
базилик сушёный 1/8 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
18,71
бел
0,8
жир
0,49
угл
2,69
Поделиться

Минестроне с чечевицей и рисом

Минестроне с чечевицей и рисом

Ингредиенты

Тарелка супа минестроне с чечевицей по своим питательным свойствам  способна заменить полноценный обед, ведь в его состав, помимо разнообразных овощей, входят еще рис и чечевица — источники белка, который так необходим растущему детскому организму. Для совсем еще юных гурманов лучше измельчить суп блендером — так малышам будет легче его есть. А едокам чуть постарше рекомендуем добавить в тарелку с горячим супом немного тертого сыра.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Все овощи тщательно вымыть.

2
готово

Шаг 2

Кабачки и томаты, если необходимо, очистить от кожуры; у перца удалить плодоножку, перегородки и семечки; морковь почистить. Порезать помидоры, кабачок, морковь и перец небольшим кубиком.

3
готово

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить перец и морковь. Готовить до мягкости овощей 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

4
готово

Шаг 4

Добавить в кастрюлю порезанные кабачок и помидор. Готовить еще 5 минут. Влить воду и довести до кипения.

5
готово

Шаг 5

Всыпать в кипящую воду рис и красную чечевицу, перемешать. Варить на небольшом огне 15 минут. Важно: в случае использования другого сорта чечевицы нужно скорректировать время приготовления.

6
готово

Шаг 6

Добавить в кастрюлю с супом зеленый горошек (замороженный можно предварительно не размораживать), сухие травы, соль и варить еще 5 минут. Дать супу немного настояться.

7
готово

Шаг 7

Минестроне с чечевицей и рисом готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Способы приготовления разных сортов чечевицы можно посмотреть в этой статье. 

Минестроне с чечевицей и рисом

Тарелка супа минестроне с чечевицей по своим питательным свойствам  способна заменить полноценный обед, ведь в его состав, помимо разнообразных овощей, входят еще рис и чечевица — источники белка, который так необходим растущему детскому организму. Для совсем еще юных гурманов лучше измельчить суп блендером — так малышам будет легче его есть. А едокам чуть постарше рекомендуем добавить в тарелку с горячим супом немного тертого сыра.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 50 гр. чечевица красная
  • 50 гр. рис круглозёрный
  • 200 гр. помидоры
  • 200 гр. кабачок
  • 150 гр. морковь
  • 100 гр. перец болгарский
  • 50 гр. горошек зелёный
  • 1,6 л. вода
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1/8 ч.л. орегано сушёный
  • 1/8 ч.л. базилик сушёный
  • соль

Способ приготовления

  • Все овощи тщательно вымыть.

  • Кабачки и томаты, если необходимо, очистить от кожуры; у перца удалить плодоножку, перегородки и семечки; морковь почистить. Порезать помидоры, кабачок, морковь и перец небольшим кубиком.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить перец и морковь. Готовить до мягкости овощей 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

  • Добавить в кастрюлю порезанные кабачок и помидор. Готовить еще 5 минут. Влить воду и довести до кипения.

  • Всыпать в кипящую воду рис и красную чечевицу, перемешать. Варить на небольшом огне 15 минут. Важно: в случае использования другого сорта чечевицы нужно скорректировать время приготовления.

  • Добавить в кастрюлю с супом зеленый горошек (замороженный можно предварительно не размораживать), сухие травы, соль и варить еще 5 минут. Дать супу немного настояться.

  • Минестроне с чечевицей и рисом готов. Приятного аппетита!

назад
Банановая гранола
вперед
Овсяноблин с цукатами и изюмом
назад
Банановая гранола
вперед
Овсяноблин с цукатами и изюмом

5 комментариев Скрыть комментарии

Отличный суп, дочке (1,5 года) тоже очень понравился! Спасибо за рецепт 🙂

очень вкусный суп, делаю уже второй раз, с добавлением кукурузы, потому что очень люблю ее в супе:) Спасибо за рецепт!

Шикарный суп. Готовила первый раз. Это безумно вкусно. Очень понравилось. Даже сын-нехочуха ел с удовольствием. Спасибо большое!

Добавить комментарий