0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
миндаль 200 гр
вода

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
107,5
бел
3,1
жир
9,62
угл
2,7
Поделиться

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Ингредиенты

Миндальное молоко – это полезная альтернатива коровьему и другому животному молоку. Любое ореховое молоко, и миндальное в частности, имеет массу полезных свойств, в том числе способствует пищеварению за счет содержания огромного количества витаминов и минералов. Так, например, в миндальном молоке содержится до 30% суточной дозы кальция! Такое молоко очень легко приготовить дома. Вы сможете его  использовать вместо животного молока как в сыром виде, так и для приготовления различных каш, смузи, напитков, десертов и выпечки!


Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Миндаль сырой, без термической обработки, залить водой так, чтобы орехи свободно плавали. Оставить на 4-5 часов.

2
готово

Через 5 часов слить воду из орехов и залить их кипятком.

3
готово

После кипятка орехи легко очистить от кожуры за считанные минуты.

4
готово

Очищенные орехи сложить в блендер и залить литром кипяченой или дистиллированной воды.

5
готово

Измельчить до полностью однородного состояния на высокой мощности. Жидкость должна приобрести цвет слоновой кости.

6
готово

Готовую смесь процедить через сито или сложенную в несколько слоев марлю.

7
готово

Молоко разлить по бутылкам и убрать на хранение в холодильник.

8
готово

Миндальное молоко готово! Готовое молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Советы по приготовлению:

1. Жмых после процеживания молока можно не выкидывать, он может пригодиться при приготовлении каши или выпечки.
2. Растительное молоко можно приготовить похожим способом и из других видов орехов, разве что некоторые орехи, такие как кедровый или кешью, не придется чистить.
3. Молоко можно употреблять как в охлажденном, так и в теплом виде.

Миндальное молоко

Миндальное молоко – это полезная альтернатива коровьему и другому животному молоку. Любое ореховое молоко, и миндальное в частности, имеет массу полезных свойств, в том числе способствует пищеварению за счет содержания огромного количества витаминов и минералов. Так, например, в миндальном молоке содержится до 30% суточной дозы кальция! Такое молоко очень легко приготовить дома. Вы сможете его  использовать вместо животного молока как в сыром виде, так и для приготовления различных каш, смузи, напитков, десертов и выпечки!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты

  • 200 гр миндаль
  • вода

Способ приготовления

  • Миндаль сырой, без термической обработки, залить водой так, чтобы орехи свободно плавали. Оставить на 4-5 часов.

  • Через 5 часов слить воду из орехов и залить их кипятком.

  • После кипятка орехи легко очистить от кожуры за считанные минуты.

  • Очищенные орехи сложить в блендер и залить литром кипяченой или дистиллированной воды.

  • Измельчить до полностью однородного состояния на высокой мощности. Жидкость должна приобрести цвет слоновой кости.

  • Готовую смесь процедить через сито или сложенную в несколько слоев марлю.

  • Молоко разлить по бутылкам и убрать на хранение в холодильник.

  • Миндальное молоко готово! Готовое молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней.

назад
Пшенно-рисовая каша в духовке
вперед
Постные картофельные ньокки с томатным соусом
назад
Пшенно-рисовая каша в духовке
вперед
Постные картофельные ньокки с томатным соусом

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты