0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мидии в ракушке 250 гр
сёмга слабосолёная или форель 80 гр
чеснок 1 зубчик
соус Табаско 1/6 ч.л.
майонез 20 гр
сыр творожный 30 гр
соус соевый 30 гр
сок лайма 20 мл
икра красная для украшения

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

кал
123.39
бел
10.04
жир
7.53
угл
4.01
Поделиться

Мидии с топпингом Спайси сякэ

Мидии с топпингом Спайси сякэ

Ингредиенты

Если вы — преданный любитель суши, то эта закуска должна быть внесена в вашу книгу рецептов. «Спайси сякэ», что в многочисленных меню японских ресторанов переводится как «острый лосось» — прекрасная закуска в японском стиле с неповторимой гаммой азиатских вкусов.


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Филе слабосолёной сёмги или фореля нарезать мелким кубиком.

3
готово

Шаг 3

Приготовить топпинг: смешать рыбу с чесноком, измельчённым через пресс, добавить соевый соус, Табаско, сок лайма, майонез и творожный сливочный сыр. Соус хорошо перемешать.

4
готово

Шаг 4

Мидии отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде.

5
готово

Шаг 5

Каждую мидию полить соком лимона/лайма. Выложить на мидии по чайной ложке приготовленного рыбного топпинга. Сверху украсить икрой.

6
готово

Шаг 6

Мидии готовы. Приятного аппетита!

Мидии с топпингом Спайси сякэ

Если вы — преданный любитель суши, то эта закуска должна быть внесена в вашу книгу рецептов. «Спайси сякэ», что в многочисленных меню японских ресторанов переводится как «острый лосось» — прекрасная закуска в японском стиле с неповторимой гаммой азиатских вкусов.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 250 гр мидии в ракушке
  • 80 гр сёмга слабосолёная
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/6 ч.л. соус Табаско
  • 20 гр майонез
  • 30 гр сыр творожный
  • 30 гр соус соевый
  • 20 мл сок лайма
  • для украшения икра красная

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Филе слабосолёной сёмги или фореля нарезать мелким кубиком.

  • Приготовить топпинг: смешать рыбу с чесноком, измельчённым через пресс, добавить соевый соус, Табаско, сок лайма, майонез и творожный сливочный сыр. Соус хорошо перемешать.

  • Мидии отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде.

  • Каждую мидию полить соком лимона/лайма. Выложить на мидии по чайной ложке приготовленного рыбного топпинга. Сверху украсить икрой.

  • Мидии готовы. Приятного аппетита!

назад
Торт Наполеон
вперед
Запечённая говядина в пряностях и молоке
назад
Торт Наполеон
вперед
Запечённая говядина в пряностях и молоке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты