• Главная
  • Меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для клюквенного соуса
клюква свежая или замороженная 350 гр
сахар 150 гр
сок апельсиновый 125 мл
вода 125 мл
корица в палочках 1 шт.
корица молотая 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
для коржа
белок яичный категория С1 4 шт.
сахар 180 гр
крахмал кукурузный 1 ч.л.
для начинки
сливки 33% 250 мл
гранат зёрна 1/2 шт.
для декора
сахарная пудра для работы и украшения
кумкват или дольки мандарина
клюква
розмарин

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
283,02
бел
2,82
жир
14,10
угл
36,55
Поделиться

Меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом

Меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом

Ингредиенты

  • для клюквенного соуса

  • для коржа

  • для начинки

  • для декора

Нежный, лёгкий и воздушный меренговый рулет порадует вас как в зимние праздники, так и в тёплое время года. Летом добавьте в начинку свежие фрукты и ягоды, а зимой – клюквенный соус и рубиновые зёрна граната. А если празднично украсите ваш рулет, он легко станет главным украшением новогоднего стола! Рецепт из книги Ольги Аветисьянц «Готовим вместе Новый год».

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Титкова

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё - бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Приготовить клюквенный соус. Если вы используете замороженную клюкву, её нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся жидкость. Выложить в небольшой сотейник клюкву, сахар, апельсиновый сок, воду, молотую и целую корицу и соль. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить, пока клюква не начнёт лопаться.

3
готово

Продолжить кипятить ещё 15-20 минут, периодически размешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Вынуть палочку корицы, остудить соус. Для рецепта понадобится 2 столовые ложки, остальной соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Взбить белки миксером до пены и добавить понемногу сахарный песок. Затем ввести кукурузный крахмал.

5
готово

Взбить до густого крема безе (если перевернуть миску вверх дном, крем не должен стекать).

6
готово

Распределить тесто по силиконовому коврику так, чтобы получился прямоугольник (ориентировочный размер – 27х20 см) толщиной не более 3 см. Разровнять корж лопаткой или ложкой.

7
готово

Выпекать в середине разогретой духовки в течение 20 минут, или пока безе не начнет подрумяниваться. Достать корж из духовки и остудить в течение 10 минут.

8
готово

Готовый остывший корж аккуратно перевернуть на другой силиконовый коврик, обильно посыпанный сахарной пудрой.

9
готово

Взбить холодные сливки до устойчивых пиков.

10
готово

Распределить сливки поверх коржа, не доходя до краёв 3 см. Равномерно выложить клюквенный соус, зёрна граната.

11
готово

Аккуратно свернуть рулет, действуя по направлению от себя. Использовать силиконовый коврик.

12
готово

Убедитесь, что стык находится внизу рулета. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Охлаждать рулет удобно прямо в силиконовом коврике.

13
готово

Перед подачей осторожно переложить рулет на поднос или доску и украсить веточками розмарина, клюквой, дольками мандарина или разрезанными пополам кумкватами. По желанию присыпать небольшим количеством сахарной пудры. Меренговый рулет готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Можно попробовать свернуть рулет поперёк. В этом случае он будет короче, но объёмнее.
  • Попробуйте заменить клюквенный соус  на апельсиновый джем, а гранат — на дольки мандарина или свежую или предварительно размороженную клюкву.

Меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом

Нежный, лёгкий и воздушный меренговый рулет порадует вас как в зимние праздники, так и в тёплое время года. Летом добавьте в начинку свежие фрукты и ягоды, а зимой – клюквенный соус и рубиновые зёрна граната. А если празднично украсите ваш рулет, он легко станет главным украшением новогоднего стола! Рецепт из книги Ольги Аветисьянц «Готовим вместе Новый год».

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Титкова

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё - бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 350 гр клюква
  • 150 гр сахар
  • 125 мл сок апельсиновый
  • 125 мл вода
  • 1 шт. корица в палочках
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. соль
  • 4 шт. белок яичный
  • 180 гр сахар
  • 1 ч.л. крахмал кукурузный
  • 250 мл сливки 33%
  • 1/2 шт. гранат
  • сахарная пудра
  • кумкват
  • клюква
  • розмарин

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Приготовить клюквенный соус. Если вы используете замороженную клюкву, её нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся жидкость. Выложить в небольшой сотейник клюкву, сахар, апельсиновый сок, воду, молотую и целую корицу и соль. Довести смесь до кипения на среднем огне и варить, пока клюква не начнёт лопаться.

  • Продолжить кипятить ещё 15-20 минут, периодически размешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Вынуть палочку корицы, остудить соус. Для рецепта понадобится 2 столовые ложки, остальной соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

  • Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Взбить белки миксером до пены и добавить понемногу сахарный песок. Затем ввести кукурузный крахмал.

  • Взбить до густого крема безе (если перевернуть миску вверх дном, крем не должен стекать).

  • Распределить тесто по силиконовому коврику так, чтобы получился прямоугольник (ориентировочный размер – 27х20 см) толщиной не более 3 см. Разровнять корж лопаткой или ложкой.

  • Выпекать в середине разогретой духовки в течение 20 минут, или пока безе не начнет подрумяниваться. Достать корж из духовки и остудить в течение 10 минут.

  • Готовый остывший корж аккуратно перевернуть на другой силиконовый коврик, обильно посыпанный сахарной пудрой.

  • Взбить холодные сливки до устойчивых пиков.

  • Распределить сливки поверх коржа, не доходя до краёв 3 см. Равномерно выложить клюквенный соус, зёрна граната.

  • Аккуратно свернуть рулет, действуя по направлению от себя. Использовать силиконовый коврик.

  • Убедитесь, что стык находится внизу рулета. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Охлаждать рулет удобно прямо в силиконовом коврике.

  • Перед подачей осторожно переложить рулет на поднос или доску и украсить веточками розмарина, клюквой, дольками мандарина или разрезанными пополам кумкватами. По желанию присыпать небольшим количеством сахарной пудры. Меренговый рулет готов. Приятного аппетита!

назад
Клюквенный соус
вперед
Корзиночки с белковым заварным кремом

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 151
назад
Клюквенный соус
вперед
Корзиночки с белковым заварным кремом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля