0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сахар 160 гр.
белок яичный 80 гр.
шоколад горький 20 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
299,92
бел
3,89
жир
2,72
угл
65,06
Поделиться

Меренги «Привидения»

Меренги «Привидения»

Ингредиенты

Всего из двух ингредиентов вы можете приготовить вкуснейшие, рассыпчатые и глянцевые меренги. Добавьте еще один ингредиент — шоколад и можно их украсить в стиле Хэллоуин. Ужасно милые и смешные меренги «Приведения», уверены, привлекут внимания всех гостей и первыми исчезнут с праздничного стола!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 90 градусов.

2
готово

Шаг 2

Выложить сахар и белки в сотейник, поставить на водяную баню.

3
готово

Шаг 3

Постоянно помешивая, довести смесь до 65 градусов (пока сахар не растворится). Лучше всего для измерения температуры воспользоваться кухонным термометром.

4
готово

Шаг 4

Снять с водяной бани.

5
готово

Шаг 5

Взбить миксером белки с сахаром до очень жестких пиков. Взбивать можно и в планетарном миксере, но надо следить, чтобы чаша была чистая и сухая. И чтобы в процессе перекладывания белков из сотейника, с него не стекла вода, которая образуется на его дне после водяной бани.

6
готово

Шаг 6

Положить белки в мешок с круглой насадкой и отсадить меренги на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Отсаживать в виде пирамидок, слегка вытягивая верхушку, чтобы получился острый носик на верхушке меренги. Выпекать в режиме конвекция примерно два часа при 90 градусах (если хотите максимально сухие меренги, то можно подержать еще полчаса в духовке). После чего, выключить духовку и оставить меренги остывать в ней с приоткрытой дверцей.

7
готово

Шаг 7

Несколько долек шоколада поместить на блюдце и нагреть в микроволновке (секунд 20), размешать зубочисткой.

8
готово

Шаг 8

Сделать на остывших меренгах глазки и ротик с помощью зубочистки.

9
готово

Шаг 9

Дать время шоколаду застыть.

10
готово

Шаг 10

Меренги "Привидения" готовы! Хранить их следует в герметичном контейнере или коробке, при комнатной температуре.

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Меренги «Привидения»

Всего из двух ингредиентов вы можете приготовить вкуснейшие, рассыпчатые и глянцевые меренги. Добавьте еще один ингредиент — шоколад и можно их украсить в стиле Хэллоуин. Ужасно милые и смешные меренги «Приведения», уверены, привлекут внимания всех гостей и первыми исчезнут с праздничного стола!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 150 мин

Ингредиенты

  • 160 гр. сахар
  • 80 гр. белок яичный
  • 20 гр. шоколад горький

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 90 градусов.

  • Выложить сахар и белки в сотейник, поставить на водяную баню.

  • Постоянно помешивая, довести смесь до 65 градусов (пока сахар не растворится). Лучше всего для измерения температуры воспользоваться кухонным термометром.

  • Снять с водяной бани.

  • Взбить миксером белки с сахаром до очень жестких пиков. Взбивать можно и в планетарном миксере, но надо следить, чтобы чаша была чистая и сухая. И чтобы в процессе перекладывания белков из сотейника, с него не стекла вода, которая образуется на его дне после водяной бани.

  • Положить белки в мешок с круглой насадкой и отсадить меренги на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Отсаживать в виде пирамидок, слегка вытягивая верхушку, чтобы получился острый носик на верхушке меренги. Выпекать в режиме конвекция примерно два часа при 90 градусах (если хотите максимально сухие меренги, то можно подержать еще полчаса в духовке). После чего, выключить духовку и оставить меренги остывать в ней с приоткрытой дверцей.

  • Несколько долек шоколада поместить на блюдце и нагреть в микроволновке (секунд 20), размешать зубочисткой.

  • Сделать на остывших меренгах глазки и ротик с помощью зубочистки.

  • Дать время шоколаду застыть.

  • Меренги "Привидения" готовы! Хранить их следует в герметичном контейнере или коробке, при комнатной температуре.

  • Приятного аппетита!

назад
Тыквенный суп-пюре с морковью и яблоком
вперед
Мини-курники с курицей и рисом
назад
Тыквенный суп-пюре с морковью и яблоком
вперед
Мини-курники с курицей и рисом

Добавить комментарий