0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сахар 160 гр
белок яичный 80 гр
шоколад горький 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
299,92
бел
3,89
жир
2,72
угл
65,06
Поделиться

Меренги Привидения

Меренги Привидения

Ингредиенты

Всего из двух ингредиентов вы можете приготовить вкуснейшие рассыпчатые и глянцевые меренги. Добавьте шоколад — и на вашем столе появятся украшения в стиле Хэллоуина! Ужасно милые и смешные меренги «Приведения», мы уверены, привлекут внимание всех гостей и первыми исчезнут с праздничного стола!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Дарья Близнюк

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 24-11-2016

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 90 градусов. Отделить белки и взвесить, чтобы получилось 80 гр.

2
готово

Шаг 2

Выложить сахар и белки в сотейник, отправить на водяную баню: поставить на огонь кастрюлю, наполовину заполненную водой, довести до кипения, сверху поставить сотейник так, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой.

3
готово

Шаг 3

Постоянно помешивая, довести смесь до 65 градусов (измерить температуру лучше кухонным термометром), пока сахар не растворится.

4
готово

Шаг 4

Снять с водяной бани.

5
готово

Шаг 5

Миксером взбить белки с сахаром до очень жёстких пиков. Взбивать можно и в планетарном миксере, но надо следить, чтобы чаша была чистой и сухой. В процессе перекладывания белков из сотейника с него не должна стекать вода, которая образуется на дне после водяной бани.

6
готово

Шаг 6

Положить белки в мешок с круглой насадкой и отсадить меренги на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Отсаживать в виде пирамидок, слегка вытягивая верхушки, чтобы получились острые носики. Выпекать в режиме "Конвекция" примерно 2 часа при 90 градусах (если хотите максимально сухие меренги, то можно подержать ещё полчаса в духовке). Выключить духовку и оставить меренги остывать с приоткрытой дверцей.

7
готово

Шаг 7

Несколько долек шоколада поместить на блюдце и нагреть в микроволновке за 20 секунд, размешать зубочисткой.

8
готово

Шаг 8

Сделать на остывших меренгах глазки и ротик с помощью зубочистки.

9
готово

Шаг 9

Дать шоколаду застыть.

10
готово

Шаг 10

Меренги "Привидения" готовы! Хранить их следует в герметичном контейнере или коробке при комнатной температуре.

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Меренги Привидения

Всего из двух ингредиентов вы можете приготовить вкуснейшие рассыпчатые и глянцевые меренги. Добавьте шоколад — и на вашем столе появятся украшения в стиле Хэллоуина! Ужасно милые и смешные меренги «Приведения», мы уверены, привлекут внимание всех гостей и первыми исчезнут с праздничного стола!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Дарья Близнюк

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 24-11-2016
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 160 гр сахар
  • 80 гр белок яичный
  • 20 гр шоколад горький

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 90 градусов. Отделить белки и взвесить, чтобы получилось 80 гр.

  • Выложить сахар и белки в сотейник, отправить на водяную баню: поставить на огонь кастрюлю, наполовину заполненную водой, довести до кипения, сверху поставить сотейник так, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой.

  • Постоянно помешивая, довести смесь до 65 градусов (измерить температуру лучше кухонным термометром), пока сахар не растворится.

  • Снять с водяной бани.

  • Миксером взбить белки с сахаром до очень жёстких пиков. Взбивать можно и в планетарном миксере, но надо следить, чтобы чаша была чистой и сухой. В процессе перекладывания белков из сотейника с него не должна стекать вода, которая образуется на дне после водяной бани.

  • Положить белки в мешок с круглой насадкой и отсадить меренги на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Отсаживать в виде пирамидок, слегка вытягивая верхушки, чтобы получились острые носики. Выпекать в режиме "Конвекция" примерно 2 часа при 90 градусах (если хотите максимально сухие меренги, то можно подержать ещё полчаса в духовке). Выключить духовку и оставить меренги остывать с приоткрытой дверцей.

  • Несколько долек шоколада поместить на блюдце и нагреть в микроволновке за 20 секунд, размешать зубочисткой.

  • Сделать на остывших меренгах глазки и ротик с помощью зубочистки.

  • Дать шоколаду застыть.

  • Меренги "Привидения" готовы! Хранить их следует в герметичном контейнере или коробке при комнатной температуре.

  • Приятного аппетита!

назад
Тыквенный суп-пюре с морковью и яблоком
вперед
Мини-курники с курицей и рисом
назад
Тыквенный суп-пюре с морковью и яблоком
вперед
Мини-курники с курицей и рисом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля