0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кефир 500 мл
мёд 40 гр
соль 1/8 ч.л.
крупа манная 140 гр
яйцо 2 шт.
сода 1/4 ч.л.
масло сливочное для смазывания форм 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
135.91
бел
5.69
жир
3.93
угл
18.81
Поделиться

Медовый манник

Медовый манник

Ингредиенты

Манная каша снискала себе недобрую славу: многие ругают её за отсутствие пользы и не дают своим детям. Но мы предлагаем вам рецепт, в который вы точно влюбитесь с первой ложки! Удивительно нежный медовый манник приятного карамельного цвета — угощение, которому будут рады и взрослые, и дети!


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

В большой миске соединить кефир, мёд и соль. Если мёд густой, то его лучше предварительно разогреть на водяной бане.

2
готово

Всыпать манную крупу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить кефир с манкой минимум на 1-2 часа, чтобы манка набухла (удобно сделать это с вечера и продолжить приготовление утром).

3
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску с кефиром и манкой разбить яйца, добавить соду и тщательно перемешать.

4
готово

Формочки для запекания (в рецепте использовались формочки диаметром 10 см.) смазать сливочным маслом и разложить в них тесто.

5
готово

Выпекать в духовке 35-40 минут.

6
готово

Медовый манник готов. Подавать рекомендуем со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Кефир в данном рецепте можно заменить на простоквашу.

Медовый манник

Манная каша снискала себе недобрую славу: многие ругают её за отсутствие пользы и не дают своим детям. Но мы предлагаем вам рецепт, в который вы точно влюбитесь с первой ложки! Удивительно нежный медовый манник приятного карамельного цвета — угощение, которому будут рады и взрослые, и дети!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 50 мин

Ингредиенты

  • 500 мл кефир
  • 40 гр мёд
  • 1/8 ч.л. соль
  • 140 гр крупа манная
  • 2 шт. яйцо
  • 1/4 ч.л. сода
  • 10 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • В большой миске соединить кефир, мёд и соль. Если мёд густой, то его лучше предварительно разогреть на водяной бане.

  • Всыпать манную крупу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить кефир с манкой минимум на 1-2 часа, чтобы манка набухла (удобно сделать это с вечера и продолжить приготовление утром).

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску с кефиром и манкой разбить яйца, добавить соду и тщательно перемешать.

  • Формочки для запекания (в рецепте использовались формочки диаметром 10 см.) смазать сливочным маслом и разложить в них тесто.

  • Выпекать в духовке 35-40 минут.

  • Медовый манник готов. Подавать рекомендуем со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

назад
Дрожжевые булочки-тыковки
вперед
Ирландский капустный суп с беконом
назад
Дрожжевые булочки-тыковки
вперед
Ирландский капустный суп с беконом

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты