0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
кефир 500 мл
мёд 40 гр
соль 1/8 ч.л.
крупа манная 140 гр
яйцо 2 шт.
сода 1/4 ч.л.
масло сливочное для смазывания форм 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
135.91
бел
5.69
жир
3.93
угл
18.81

Сбор донатов:

Поделиться

Медовый манник

Медовый манник

Ингредиенты

Манная каша снискала себе недобрую славу: многие ругают её за отсутствие пользы и не дают своим детям. Но мы предлагаем вам рецепт, в который вы точно влюбитесь с первой ложки! Удивительно нежный медовый манник приятного карамельного цвета — угощение, которому будут рады и взрослые, и дети!


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

В большой миске соединить кефир, мёд и соль. Если мёд густой, то его лучше предварительно разогреть на водяной бане.

2
готово

Всыпать манную крупу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить кефир с манкой минимум на 1-2 часа, чтобы манка набухла (удобно сделать это с вечера и продолжить приготовление утром).

3
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску с кефиром и манкой разбить яйца, добавить соду и тщательно перемешать.

4
готово

Формочки для запекания (в рецепте использовались формочки диаметром 10 см.) смазать сливочным маслом и разложить в них тесто.

5
готово

Выпекать в духовке 35-40 минут.

6
готово

Медовый манник готов. Подавать рекомендуем со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Кефир в данном рецепте можно заменить на простоквашу.

Медовый манник

Манная каша снискала себе недобрую славу: многие ругают её за отсутствие пользы и не дают своим детям. Но мы предлагаем вам рецепт, в который вы точно влюбитесь с первой ложки! Удивительно нежный медовый манник приятного карамельного цвета — угощение, которому будут рады и взрослые, и дети!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 50 мин

Ингредиенты

  • 500 мл кефир
  • 40 гр мёд
  • 1/8 ч.л. соль
  • 140 гр крупа манная
  • 2 шт. яйцо
  • 1/4 ч.л. сода
  • 10 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • В большой миске соединить кефир, мёд и соль. Если мёд густой, то его лучше предварительно разогреть на водяной бане.

  • Всыпать манную крупу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить кефир с манкой минимум на 1-2 часа, чтобы манка набухла (удобно сделать это с вечера и продолжить приготовление утром).

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску с кефиром и манкой разбить яйца, добавить соду и тщательно перемешать.

  • Формочки для запекания (в рецепте использовались формочки диаметром 10 см.) смазать сливочным маслом и разложить в них тесто.

  • Выпекать в духовке 35-40 минут.

  • Медовый манник готов. Подавать рекомендуем со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!

назад
Дрожжевые булочки-тыковки
вперед
Ирландский капустный суп с беконом
назад
Дрожжевые булочки-тыковки
вперед
Ирландский капустный суп с беконом

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты