0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шоколад тёмный 200 гр
шоколад горький 200 гр
сливки 33% 360 мл
мёд жидкий 30 гр
для декорирования
какао-порошок 30 гр
кокосовая стружка 30 гр
миндаль 30 гр
фисташки 30 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
449,92
бел
6,12
жир
34,89
угл
27,73

Сбор донатов:

Поделиться

Медовые трюфели

Медовые трюфели

Ингредиенты

  • для декорирования

Шоколадные трюфели получаются гораздо вкуснее и проще готовятся в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами универсальным рецептом трюфелей — он не содержит алкоголя, а значит понравится и детям. В его состав входят всего три основных ингредиента! Трюфели можно приготовить в качестве десерта, использовать для декорирования тортов или преподнести в красивой коробочке, как презент, отправляясь в гости. Основой конфет является знаменитый крем ганаш, за счёт добавления в него мёда он становится невероятно пластичным, и трюфели буквально тают во рту. В первый день они мягкие и волшебно нежные. На второй — приобретают благородный вкус и текстуру классического трюфеля. Как видите, равнодушных просто не может быть!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Горький и тёмный шоколад разломать или измельчить ножом.

3
готово

Выложить шоколад в большую миску, чтобы в ней было удобно смешивать ганаш.

4
готово

Сливки налить в ковшик и довести до очень горячего состояния, но не кипятить. Можно подогреть сливки в микроволновке.

5
готово

Вылить очень горячие сливки в шоколад и оставить на одну минуту. Добавить мёд и размешать венчиком.

6
готово

Получится однородная масса, которая тонкой струйкой стекает с венчика.

7
готово

Перелить ганаш в широкую и глубокую посуду - так он быстрее остынет и стабилизируется. Убрать в холодильник на 1 час.

8
готово

Орехи перебрать и мелко измельчить ножом, можно сделать это при помощи кухонного комбайна.

9
готово

В три разные широкие миски насыпать какао-порошок, кокосовую стружку и измельчённые орехи. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, кунжут и т.д.

10
готово

Две доски застелить пергаментной бумагой. Ложкой или руками отделять от ганаша небольшие кусочки - он будет еще мягкий, как желе. Если вам с такой массой неудобно работать, можно оставить её в холодильнике на всю ночь. Между ладонями раскатать ганаш в шарик и обвалять в одной из смесей: какао, орехах или кокосовой стружке. Выложить на пергаментную бумагу и убрать еще на 30 минут в холодильник. Чтобы получить аккуратную форму, можно переложить ганаш в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу в форме купола или полусферы. Убрать на 30 минут в холодильник для стабилизации и декорировать трюфели посыпкой.

11
готово

Медовые трюфели готовы! Хранить их нужно в холодильнике.

12
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Тёмный шоколад в рецепте можно заменить горьким, но не наоборот.

Медовые трюфели

Шоколадные трюфели получаются гораздо вкуснее и проще готовятся в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами универсальным рецептом трюфелей — он не содержит алкоголя, а значит понравится и детям. В его состав входят всего три основных ингредиента! Трюфели можно приготовить в качестве десерта, использовать для декорирования тортов или преподнести в красивой коробочке, как презент, отправляясь в гости. Основой конфет является знаменитый крем ганаш, за счёт добавления в него мёда он становится невероятно пластичным, и трюфели буквально тают во рту. В первый день они мягкие и волшебно нежные. На второй — приобретают благородный вкус и текстуру классического трюфеля. Как видите, равнодушных просто не может быть!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр шоколад тёмный
  • 200 гр шоколад горький
  • 360 мл сливки 33%
  • 30 гр мёд
  • 30 гр какао-порошок
  • 30 гр кокосовая стружка
  • 30 гр миндаль
  • 30 гр фисташки

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Горький и тёмный шоколад разломать или измельчить ножом.

  • Выложить шоколад в большую миску, чтобы в ней было удобно смешивать ганаш.

  • Сливки налить в ковшик и довести до очень горячего состояния, но не кипятить. Можно подогреть сливки в микроволновке.

  • Вылить очень горячие сливки в шоколад и оставить на одну минуту. Добавить мёд и размешать венчиком.

  • Получится однородная масса, которая тонкой струйкой стекает с венчика.

  • Перелить ганаш в широкую и глубокую посуду - так он быстрее остынет и стабилизируется. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Орехи перебрать и мелко измельчить ножом, можно сделать это при помощи кухонного комбайна.

  • В три разные широкие миски насыпать какао-порошок, кокосовую стружку и измельчённые орехи. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, кунжут и т.д.

  • Две доски застелить пергаментной бумагой. Ложкой или руками отделять от ганаша небольшие кусочки - он будет еще мягкий, как желе. Если вам с такой массой неудобно работать, можно оставить её в холодильнике на всю ночь. Между ладонями раскатать ганаш в шарик и обвалять в одной из смесей: какао, орехах или кокосовой стружке. Выложить на пергаментную бумагу и убрать еще на 30 минут в холодильник. Чтобы получить аккуратную форму, можно переложить ганаш в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу в форме купола или полусферы. Убрать на 30 минут в холодильник для стабилизации и декорировать трюфели посыпкой.

  • Медовые трюфели готовы! Хранить их нужно в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

назад
Творожно-гречневая запеканка
вперед
Рисовая каша с малиной и апельсиновым соком
назад
Творожно-гречневая запеканка
вперед
Рисовая каша с малиной и апельсиновым соком

8 комментариев Скрыть комментарии

Спасибо большое за рецептик, обязательно сделаю , дочь готовила, она в восторге

Олеся! Спасибо Вам за рецепт!!! Эти трюфели просто бомба!!! Нереально вкусные :))) я в восторге!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты