0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шоколад тёмный 200 гр
шоколад горький 200 гр
сливки 33% 360 мл
мёд жидкий 30 гр
для декорирования
какао-порошок 30 гр
кокосовая стружка 30 гр
миндаль 30 гр
фисташки 30 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
449,92
бел
6,12
жир
34,89
угл
27,73
Поделиться

Медовые трюфели

Медовые трюфели

Ингредиенты

  • для декорирования

Шоколадные трюфели получаются гораздо вкуснее и проще готовятся в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами универсальным рецептом трюфелей — он не содержит алкоголя, а значит понравится и детям. В его состав входят всего три основных ингредиента! Трюфели можно приготовить в качестве десерта, использовать для декорирования тортов или преподнести в красивой коробочке, как презент, отправляясь в гости. Основой конфет является знаменитый крем ганаш, за счёт добавления в него мёда он становится невероятно пластичным, и трюфели буквально тают во рту. В первый день они мягкие и волшебно нежные. На второй — приобретают благородный вкус и текстуру классического трюфеля. Как видите, равнодушных просто не может быть!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Горький и тёмный шоколад разломать или измельчить ножом.

3
готово

Выложить шоколад в большую миску, чтобы в ней было удобно смешивать ганаш.

4
готово

Сливки налить в ковшик и довести до очень горячего состояния, но не кипятить. Можно подогреть сливки в микроволновке.

5
готово

Вылить очень горячие сливки в шоколад и оставить на одну минуту. Добавить мёд и размешать венчиком.

6
готово

Получится однородная масса, которая тонкой струйкой стекает с венчика.

7
готово

Перелить ганаш в широкую и глубокую посуду - так он быстрее остынет и стабилизируется. Убрать в холодильник на 1 час.

8
готово

Орехи перебрать и мелко измельчить ножом, можно сделать это при помощи кухонного комбайна.

9
готово

В три разные широкие миски насыпать какао-порошок, кокосовую стружку и измельчённые орехи. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, кунжут и т.д.

10
готово

Две доски застелить пергаментной бумагой. Ложкой или руками отделять от ганаша небольшие кусочки - он будет еще мягкий, как желе. Если вам с такой массой неудобно работать, можно оставить её в холодильнике на всю ночь. Между ладонями раскатать ганаш в шарик и обвалять в одной из смесей: какао, орехах или кокосовой стружке. Выложить на пергаментную бумагу и убрать еще на 30 минут в холодильник. Чтобы получить аккуратную форму, можно переложить ганаш в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу в форме купола или полусферы. Убрать на 30 минут в холодильник для стабилизации и декорировать трюфели посыпкой.

11
готово

Медовые трюфели готовы! Хранить их нужно в холодильнике.

12
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Тёмный шоколад в рецепте можно заменить горьким, но не наоборот.

Медовые трюфели

Шоколадные трюфели получаются гораздо вкуснее и проще готовятся в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами универсальным рецептом трюфелей — он не содержит алкоголя, а значит понравится и детям. В его состав входят всего три основных ингредиента! Трюфели можно приготовить в качестве десерта, использовать для декорирования тортов или преподнести в красивой коробочке, как презент, отправляясь в гости. Основой конфет является знаменитый крем ганаш, за счёт добавления в него мёда он становится невероятно пластичным, и трюфели буквально тают во рту. В первый день они мягкие и волшебно нежные. На второй — приобретают благородный вкус и текстуру классического трюфеля. Как видите, равнодушных просто не может быть!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр шоколад тёмный
  • 200 гр шоколад горький
  • 360 мл сливки 33%
  • 30 гр мёд
  • 30 гр какао-порошок
  • 30 гр кокосовая стружка
  • 30 гр миндаль
  • 30 гр фисташки

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Горький и тёмный шоколад разломать или измельчить ножом.

  • Выложить шоколад в большую миску, чтобы в ней было удобно смешивать ганаш.

  • Сливки налить в ковшик и довести до очень горячего состояния, но не кипятить. Можно подогреть сливки в микроволновке.

  • Вылить очень горячие сливки в шоколад и оставить на одну минуту. Добавить мёд и размешать венчиком.

  • Получится однородная масса, которая тонкой струйкой стекает с венчика.

  • Перелить ганаш в широкую и глубокую посуду - так он быстрее остынет и стабилизируется. Убрать в холодильник на 1 час.

  • Орехи перебрать и мелко измельчить ножом, можно сделать это при помощи кухонного комбайна.

  • В три разные широкие миски насыпать какао-порошок, кокосовую стружку и измельчённые орехи. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, кунжут и т.д.

  • Две доски застелить пергаментной бумагой. Ложкой или руками отделять от ганаша небольшие кусочки - он будет еще мягкий, как желе. Если вам с такой массой неудобно работать, можно оставить её в холодильнике на всю ночь. Между ладонями раскатать ганаш в шарик и обвалять в одной из смесей: какао, орехах или кокосовой стружке. Выложить на пергаментную бумагу и убрать еще на 30 минут в холодильник. Чтобы получить аккуратную форму, можно переложить ганаш в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу в форме купола или полусферы. Убрать на 30 минут в холодильник для стабилизации и декорировать трюфели посыпкой.

  • Медовые трюфели готовы! Хранить их нужно в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

назад
Творожно-гречневая запеканка
вперед
Рисовая каша с малиной и апельсиновым соком
назад
Творожно-гречневая запеканка
вперед
Рисовая каша с малиной и апельсиновым соком

6 комментариев Скрыть комментарии

Спасибо большое за рецептик, обязательно сделаю , дочь готовила, она в восторге

Добавить комментарий