0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 1 шт.
желток яичный 2 шт.
сахар 40 гр.
сода 1/3 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
мука пшеничная 230 гр.
масло сливочное 50 гр.
мёд 55 гр.
шоколад 80 гр.
коньяк 5 мл.
клюква сушёная
леденцы
кондитерская посыпка по желанию

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
387,54
бел
7,05
жир
16,07
угл
54,59
Поделиться

Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

Ингредиенты

Вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье с корицей — лучшее лакомство для близких и лучший подарок для друзей к Новому году.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Готовить его очень просто, тесто можно подготовить заранее и использовать в любой момент, выпекается оно всего 10 минут.

2
готово

Шаг 2

Яйцо и два желтка взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, жидкий мед и снова взбить.

3
готово

Шаг 3

В отдельную миску просеять муку, соду и чайную ложку без горки молотой корицы, размешать.

4
готово

Шаг 4

Добавить сухие ингредиенты к тесту и вымесить до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки.

5
готово

Шаг 5

Тесто получается гладким и однородным. Если оно сильно прилипает к рукам, можно добавить еще 10-15 гр. муки и снова вымесить. Завернуть тесто в пищевую пленку или целафановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

6
готово

Шаг 6

Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Тесто из холодильника выложить на рабочую поверхность, острым ножом разрезать тесто на равные части. На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой. Сформированное медовое печенье переносите сразу туда. Руки смочить водой, каждый кусок теста раскатать между ладонями в "колбаску" длиной в 9 см., и согнуть в полукруг, делая колбаску тоньше с двух краев. Получится форма месяца.

7
готово

Шаг 7

Совет: если вы хотите повесить печенье на елочку, сразу проделайте в них сквозные дырки с помощью трубочки для питья. Выпекается медовое печенье в середине духовки около 10 минут.

8
готово

Шаг 8

В микроволновке растопить горький шоколад, по желанию, можно добавить чуть рома или коньяка, размешать.

9
готово

Шаг 9

Окунуть поочередно оба конца печенья в растопленный шоколад и разложить на решетку. Сверху можно посыпать измельченными леденцами, кокосовой стружкой, орехами, кондитерской посыпкой и т.д.

10
готово

Шаг 10

Убрать печенье в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Медовое печенье с корицей

Вкусное, ароматное, мягкое медовое печенье с корицей — лучшее лакомство для близких и лучший подарок для друзей к Новому году.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 2 шт. желток яичный
  • 40 гр. сахар
  • 1/3 ч.л. сода
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 230 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. масло сливочное
  • 55 гр. мёд
  • 80 гр. шоколад
  • 5 мл. коньяк
  • клюква сушёная
  • леденцы
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления

  • Готовить его очень просто, тесто можно подготовить заранее и использовать в любой момент, выпекается оно всего 10 минут.

  • Яйцо и два желтка взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, жидкий мед и снова взбить.

  • В отдельную миску просеять муку, соду и чайную ложку без горки молотой корицы, размешать.

  • Добавить сухие ингредиенты к тесту и вымесить до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки.

  • Тесто получается гладким и однородным. Если оно сильно прилипает к рукам, можно добавить еще 10-15 гр. муки и снова вымесить. Завернуть тесто в пищевую пленку или целафановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

  • Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Тесто из холодильника выложить на рабочую поверхность, острым ножом разрезать тесто на равные части. На противень капнуть несколько капель воды и застелить пергаментной бумагой. Сформированное медовое печенье переносите сразу туда. Руки смочить водой, каждый кусок теста раскатать между ладонями в "колбаску" длиной в 9 см., и согнуть в полукруг, делая колбаску тоньше с двух краев. Получится форма месяца.

  • Совет: если вы хотите повесить печенье на елочку, сразу проделайте в них сквозные дырки с помощью трубочки для питья. Выпекается медовое печенье в середине духовки около 10 минут.

  • В микроволновке растопить горький шоколад, по желанию, можно добавить чуть рома или коньяка, размешать.

  • Окунуть поочередно оба конца печенья в растопленный шоколад и разложить на решетку. Сверху можно посыпать измельченными леденцами, кокосовой стружкой, орехами, кондитерской посыпкой и т.д.

  • Убрать печенье в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.

  • Приятного аппетита!

назад
Курник
вперед
Забайоне
назад
Курник
вперед
Забайоне

Добавить комментарий