0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 150 мл
сливки 33% 250 мл
желатин 1 ст.л.
вода 80 мл
ванилин 1/2 ч.л.
мёд 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
201,14
бел
4,47
жир
16,64
угл
7,98
Поделиться

Медовая панна котта

Медовая панна котта

Ингредиенты

Стоит хоть раз сделать панна котту, и вы станете её фанатом! Для того, чтобы северо-итальянский десерт с красивым названием появился на вашем столе, как по мановению волшебной палочки, нужно совсем немного. Капелька усилий и терпения – и похожее на первый снег лакомство будет перед вами. А показав процесс приготовления детям, можно сделать их ответственными за десерт. Панна котту можно приготовить заранее – и это ещё одна галочка в её пользу. Также этот десерт чрезвычайно лёгкий – ему обязательно найдётся место после всех праздничных блюд. Приготовлен по рецепту из книги Катерины Дроновой «Мам, дай фартук!».

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Шаг 1

Насыпать желатин в стакан с водой. Оставить набухать.

2
готово

Шаг 2

В ковшик налить молоко, сливки, сильно нагреть смесь и дождаться, когда она практически закипит. Сразу после этого убавить огонь.

3
готово

Шаг 3

Добавить к молоку мёд, ванилин и размешать.

4
готово

Шаг 4

Убрать с огня. Добавить набухший желатин и тщательно размешивать до тех пор, пока смесь слегка не остынет.

5
готово

Шаг 5

Разлить панна котту в креманки или другую посуду для порционной подачи. Отправить в холодильник на 2 часа.

6
готово

Шаг 6

Готовую панна котту можно украсить фруктами, орехами или ягодами.

7
готово

Медовая панна котта готова! Приятного аппетита!

Медовая панна котта

Стоит хоть раз сделать панна котту, и вы станете её фанатом! Для того, чтобы северо-итальянский десерт с красивым названием появился на вашем столе, как по мановению волшебной палочки, нужно совсем немного. Капелька усилий и терпения – и похожее на первый снег лакомство будет перед вами. А показав процесс приготовления детям, можно сделать их ответственными за десерт. Панна котту можно приготовить заранее – и это ещё одна галочка в её пользу. Также этот десерт чрезвычайно лёгкий – ему обязательно найдётся место после всех праздничных блюд. Приготовлен по рецепту из книги Катерины Дроновой «Мам, дай фартук!».

Автор публикации

Автор рецептов

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 150 мл молоко
  • 250 мл сливки 33%
  • 1 ст.л. желатин
  • 80 мл вода
  • 1/2 ч.л. ванилин
  • 1 ст.л. мёд

Способ приготовления

  • Насыпать желатин в стакан с водой. Оставить набухать.

  • В ковшик налить молоко, сливки, сильно нагреть смесь и дождаться, когда она практически закипит. Сразу после этого убавить огонь.

  • Добавить к молоку мёд, ванилин и размешать.

  • Убрать с огня. Добавить набухший желатин и тщательно размешивать до тех пор, пока смесь слегка не остынет.

  • Разлить панна котту в креманки или другую посуду для порционной подачи. Отправить в холодильник на 2 часа.

  • Готовую панна котту можно украсить фруктами, орехами или ягодами.

  • Медовая панна котта готова! Приятного аппетита!

назад
Печенье Собачки
вперед
Картофельная запеканка со шпинатом
назад
Печенье Собачки
вперед
Картофельная запеканка со шпинатом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля