Ингредиенты
-
250 гр. нут
-
100 гр. чечевица красная
-
140 гр. рисбасмати
-
2 л. вода
-
150 гр. лук репчатый
-
2 зубчика чеснок
-
50 гр. сельдерей стебель
-
150 гр. перец болгарскийкрасный
-
400 гр. томаты в собственном соку
-
1/4 ч.л. зира семена
-
масло оливковое
-
зеленьпетрушка, укроп, кинза или сельдерей
-
перец чёрный молотый
-
соль
Во многих вегетарианских/постных рецептах нут заменяет мясо, так как белок нута приближен по своему составу к белку яиц. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный, ароматный и питательный марокканский суп с нутом и рисом на основе рецепта из книги Насти Понедельник «Вегетарианство: лучшие рецепты». Изюминку супу придают семена зиры (как правило, они используются в плове). Уверены, что этот суп понравится всем членам семьи!