• Главная
  • Марокканский суп с нутом и рисом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
нут 250 гр.
чечевица красная 100 гр.
рис басмати 140 гр.
вода 2 л.
лук репчатый 150 гр.
чеснок 2 зубчика
сельдерей стебель 50 гр.
перец болгарский красный 150 гр.
томаты в собственном соку 400 гр.
зира семена 1/4 ч.л.
масло оливковое
зелень петрушка, укроп, кинза или сельдерей
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
59,17
бел
2,72
жир
0,59
угл
10,86
Поделиться

Марокканский суп с нутом и рисом

Марокканский суп с нутом и рисом

Ингредиенты

Во многих вегетарианских/постных рецептах нут заменяет мясо, так как белок нута приближен по своему составу к белку яиц. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный, ароматный и питательный марокканский суп с нутом и рисом на основе рецепта из книги Насти Понедельник «Вегетарианство: лучшие рецепты». Изюминку супу придают семена зиры (как правило, они используются в плове). Уверены, что этот суп понравится всем членам семьи!


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Нут замочить в холодной воде на несколько часов или ночь.

2
готово

Шаг 2

Промыть, снова залить водой и варить до готовности 1,5 - 2 часа (готовый нут должен стать мягким). Помидоры порезать на средние кусочки.

3
готово

Шаг 3

Рис с чечевицей залить одним литром воды и готовить около 15 минут (до готовности риса), воду не сливать.

4
готово

Шаг 4

Пока варится рис, приготовить овощи: лук, чеснок, два стебля сельдерея мелко порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла 5 минут, до мягкости лука.

5
готово

Шаг 5

Красный перец помыть, отделить от основания, семян и перегородок, мякоть порезать на средние кусочки и добавить к луку, размешать и тушить еще 5 минут до мягкости перца (при необходимости добавить 2-3 столовые ложки воды, чтобы овощи не пригорали).

6
готово

Шаг 6

В кастрюлю с рисом и чечевицей добавить отварной нут, тушеные овощи, порезанные томаты в собственном соку, семена зиры, посолить и поперчить, влить еще литр воды и снова поставить на огонь. Воды может понадобиться немного больше, если вы не любите очень густые супы.

7
готово

Шаг 7

Довести суп до кипения, размешать и готовить еще 5 минут. Ароматный, согревающий марокканский суп готов!

8
готово

Шаг 8

При подаче посыпать измельченной зеленью.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Чтобы сократить время варки можно использовать консервированный нут — 400 гр.
2. Семена зиры можно заменить на семена укропа, тмина или кориандра. В каждом случае — вкус будет разный.
3. Рис в этот суп можно взять любой: басмати, индика, коричневый, кубань и т.д.
4. Очень вкусно подавать этот суп с лепешкой или питой.

Марокканский суп с нутом и рисом

Во многих вегетарианских/постных рецептах нут заменяет мясо, так как белок нута приближен по своему составу к белку яиц. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный, ароматный и питательный марокканский суп с нутом и рисом на основе рецепта из книги Насти Понедельник «Вегетарианство: лучшие рецепты». Изюминку супу придают семена зиры (как правило, они используются в плове). Уверены, что этот суп понравится всем членам семьи!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 150 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. нут
  • 100 гр. чечевица красная
  • 140 гр. рис
  • 2 л. вода
  • 150 гр. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 50 гр. сельдерей стебель
  • 150 гр. перец болгарский
  • 400 гр. томаты в собственном соку
  • 1/4 ч.л. зира семена
  • масло оливковое
  • зелень
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Нут замочить в холодной воде на несколько часов или ночь.

  • Промыть, снова залить водой и варить до готовности 1,5 - 2 часа (готовый нут должен стать мягким). Помидоры порезать на средние кусочки.

  • Рис с чечевицей залить одним литром воды и готовить около 15 минут (до готовности риса), воду не сливать.

  • Пока варится рис, приготовить овощи: лук, чеснок, два стебля сельдерея мелко порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла 5 минут, до мягкости лука.

  • Красный перец помыть, отделить от основания, семян и перегородок, мякоть порезать на средние кусочки и добавить к луку, размешать и тушить еще 5 минут до мягкости перца (при необходимости добавить 2-3 столовые ложки воды, чтобы овощи не пригорали).

  • В кастрюлю с рисом и чечевицей добавить отварной нут, тушеные овощи, порезанные томаты в собственном соку, семена зиры, посолить и поперчить, влить еще литр воды и снова поставить на огонь. Воды может понадобиться немного больше, если вы не любите очень густые супы.

  • Довести суп до кипения, размешать и готовить еще 5 минут. Ароматный, согревающий марокканский суп готов!

  • При подаче посыпать измельченной зеленью.

  • Приятного аппетита!

назад
Сибас в лимонно-горчичном маринаде со спаржей
вперед
Кекс c ананасами
назад
Сибас в лимонно-горчичном маринаде со спаржей
вперед
Кекс c ананасами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты