• Главная
  • Марокканский суп с нутом и рисом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
нут 250 гр.
чечевица красная 100 гр.
рис басмати 140 гр.
вода 2 л.
лук репчатый 150 гр.
чеснок 2 зубчика
сельдерей стебель 50 гр.
перец болгарский красный 150 гр.
томаты в собственном соку 400 гр.
зира семена 1/4 ч.л.
масло оливковое
зелень петрушка, укроп, кинза или сельдерей
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
59,17
бел
2,72
жир
0,59
угл
10,86
Поделиться

Марокканский суп с нутом и рисом

Марокканский суп с нутом и рисом

Ингредиенты

Во многих вегетарианских/постных рецептах нут заменяет мясо, так как белок нута приближен по своему составу к белку яиц. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный, ароматный и питательный марокканский суп с нутом и рисом на основе рецепта из книги Насти Понедельник “Вегетарианство: лучшие рецепты”. Изюминку супу придают семена зиры (как правило, они используются в плове). Уверены, что этот суп понравится всем членам семьи!

Автор публикации

Автор рецептов

Елена Давыдова

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Нут замочить в холодной воде на несколько часов или ночь.

2
готово

Шаг 2

Промыть, снова залить водой и варить до готовности 1,5 - 2 часа (готовый нут должен стать мягким). Помидоры порезать на средние кусочки.

3
готово

Шаг 3

Рис с чечевицей залить одним литром воды и готовить около 15 минут (до готовности риса), воду не сливать.

4
готово

Шаг 4

Пока варится рис, приготовить овощи: лук, чеснок, два стебля сельдерея мелко порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла 5 минут, до мягкости лука.

5
готово

Шаг 5

Красный перец помыть, отделить от основания, семян и перегородок, мякоть порезать на средние кусочки и добавить к луку, размешать и тушить еще 5 минут до мягкости перца (при необходимости добавить 2-3 столовые ложки воды, чтобы овощи не пригорали).

6
готово

Шаг 6

В кастрюлю с рисом и чечевицей добавить отварной нут, тушеные овощи, порезанные томаты в собственном соку, семена зиры, посолить и поперчить, влить еще литр воды и снова поставить на огонь. Воды может понадобиться немного больше, если вы не любите очень густые супы.

7
готово

Шаг 7

Довести суп до кипения, размешать и готовить еще 5 минут. Ароматный, согревающий марокканский суп готов!

8
готово

Шаг 8

При подаче посыпать измельченной зеленью.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Чтобы сократить время варки можно использовать консервированный нут – 400 гр.
2. Семена зиры можно заменить на семена укропа, тмина или кориандра. В каждом случае – вкус будет разный.
3. Рис в этот суп можно взять любой: басмати, индика, коричневый, кубань и т.д.
4. Очень вкусно подавать этот суп с лепешкой или питой.

назад
Сибас в лимонно-горчичном маринаде со спаржей
вперед
Кекс c ананасами
назад
Сибас в лимонно-горчичном маринаде со спаржей
вперед
Кекс c ананасами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля